那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに沖縄に行ってきました。<br />今回の目的は、念願のシュノーケルです!<br />画像は、ポークたまごおにぎりです。<br /><br />1日目…関西国際空港→那覇国際空港→斎場御嶽→猿人の湯→那覇市内(泊)<br />2日目…那覇市内→泊港→渡嘉敷港→阿波連ビーチ→渡嘉敷港→泊港→那覇市内(泊)<br />3日目…那覇国際空港→関西国際空港<br /><br />過去の沖縄・那覇旅行記。<br /><br />沖縄旅行記~2015-2 那覇市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11038568<br /><br />沖縄旅行記~2015-2 那覇市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11043769<br /><br />沖縄旅行記~2015 那覇市編~その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10987334<br /><br />沖縄旅行記~2015 那覇市編~その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10987335<br /><br />沖縄旅行記~2015 豊見城市・那覇市編~その3<br />http://4travel.jp/travelogue/10988968<br /><br />沖縄旅行記~2015 那覇市編~その4<br />http://4travel.jp/travelogue/10989430<br /><br />沖縄旅行記~2015 那覇市編~その5<br />http://4travel.jp/travelogue/10992522<br /><br /><br />沖縄まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 沖縄 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10994399<br />

沖縄旅行記~2019 那覇市編~その1

2019/10/06 - 2019/10/08

ろくお

ろくおさん

2019/10/06

久しぶりに沖縄に行ってきました。
今回の目的は、念願のシュノーケルです!
画像は、ポークたまごおにぎりです。

3日目…那覇国際空港→関西国際空港

過去の沖縄・那覇旅行記。

沖縄旅行記~2015-2 那覇市編~その1

沖縄旅行記~2015-2 那覇市編~その2

沖縄旅行記~2015 那覇市編~その1

沖縄旅行記~2015 那覇市編~その2

沖縄旅行記~2015 豊見城市・那覇市編~その3

沖縄旅行記~2015 那覇市編~その4

沖縄旅行記~2015 那覇市編~その5

沖縄まとめ旅行記。

My Favorite 沖縄 VOL.1

ANAグループ 私鉄 徒歩

●関西国際空港

早朝の関空にて。
    スターウォーズ塗装機、発見しました。

●関西国際空港

羽田行のようです。
    日本人って、スターウォーズ大好きですよね(笑)。

●関西国際空港

現在、6:54。
    ほとんど人気のない関空。
    ガラガラで良い感じです。

• ●ANA1731便@関西国際空港<br /><br />搭乗する那覇行の飛行機です。<br />やっほ~い、777-200。<br />

●ANA1731便@関西国際空港

搭乗する那覇行の飛行機です。
    やっほ~い、777-200。

●ANA1731便から

機内はガラガラ(笑)。
    ゆったり飛行。
    定刻通り出発して、四国の上空を飛行しています。

●ANA1731便から

うとうとしながら…。
    気づけばもう沖縄上空でした。
    宮城島の石油基地が見えています。

●ANA1731便から

続いて、久高島が見えてきました。

●ANA1731便から

糸満の喜屋武漁港。
    もう着陸寸前です。

●那覇国際空港

定刻の10:05より早く到着しました。
    現在10:00。
    久々の沖縄~。
    早々に沖縄入りしていた相方と落ち合いました。

那覇空港 空港

●ポークたまごおにぎり本店@那覇国際空港

到着ロビーに長い行列。
    美味しそうなお店が出来ていました。

●ゆいレール@那覇空港駅

久々のゆいレール。
    那覇の隣の浦添まで延長されたのだとか…。
    増々混雑しそうだなぁ…。
    ゆいレールもキャパが限界まで来ている気がします。

那覇空港駅

• ●ゆいレール旭橋駅<br /><br />旭橋駅までやって来ました。<br />やっぱり那覇の街を見下ろしながら走るモノレールはいいなぁ。

地図を見る

●ゆいレール旭橋駅

旭橋駅までやって来ました。
    やっぱり那覇の街を見下ろしながら走るモノレールはいいなぁ。

旭橋駅

●ゆいレール旭橋駅

かわいいゆいレール。

●ダブルツリー by ヒルトン那覇

旭橋駅前にあるダブルツリー。
    元々相方が宿泊していたホテルに連泊します。

●ダブルツリー by ヒルトン那覇

綺麗な1階フロア―。

EV内にて。
    お肉のランチビュッフェで、大人2100円って、安っ!
    でも、せっかくの沖縄、沖縄料理を堪能したい!
    即、却下(笑)。

●ダブルツリー by ヒルトン那覇

相方が元々使用していたダブルの部屋を今日から二人仕様に。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル

●ダブルツリー by ヒルトン那覇

ユニットバスです。

部屋から。
    本州は、夏は終わりましたが、沖縄はまだ太陽がキラッキラしてますね。
    眩しい!

• ●ダブルツリー by ヒルトン那覇<br /><br />ゆいレールも見えます。<br />カーブにかかる場所で、電車が綺麗に見えます。

●ダブルツリー by ヒルトン那覇

ゆいレールも見えます。
    カーブにかかる場所で、電車が綺麗に見えます。

●ダブルツリー by ヒルトン那覇

これからの移動の非常食にと相方が買ってくれていたキャラメル。
    沖縄で何度も見たことがありましたが、やっと口に出来ました(笑)。
    僕は、紅いもキャラメル派かな。

●ダブルツリー by ヒルトン那覇

空港で購入したシークワーサーの紅茶。
    初めて沖縄でシークワーサーのジュースを飲んでから、虜になりました。

●ダブルツリー by ヒルトン那覇

空港で相方が列に並んでくれたポークたまごおにぎり。
    部屋でランチとして頂きました。
    すんごいオシャレですよね。
    具材も色々あって、とっても美味しいです。
    今までのポーク玉子おにぎりのビジュアルをがらっと変えましたね。
    お勧めです!
    増々、沖縄の食べ物が大好きになりました。

ろくおさんの関連旅行記

ろくおさんの旅行記一覧