沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに沖縄に行ってきました。<br />今回の目的は、念願のシュノーケルです!<br />画像は、ふーちきなー@みかどさんにてです。<br /><br />1日目…沖縄旅行記 2019~那覇市編~その1→沖縄旅行記~2019 南城市編~→猿人の湯→那覇市内(泊)<br />2日目…那覇市内→泊港→渡嘉敷港→阿波連ビーチ→渡嘉敷港→泊港→那覇市内(泊)<br />3日目…那覇国際空港→関西国際空港<br /><br />過去の沖縄・南城市旅行記。<br /><br />沖縄旅行記~2015 南城市編~「島巡り:2015 奥武島編」<br />https://4travel.jp/travelogue/10992523<br /><br />ちょい旅~2012 沖縄・ 豊見城市・南城市・北中城村編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10752400<br /><br />過去の沖縄・那覇旅行記。<br /><br />沖縄旅行記~2015-2 那覇市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11038568<br /><br />沖縄旅行記~2015-2 那覇市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11043769<br /><br />沖縄旅行記~2015 那覇市編~その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10987334<br /><br />沖縄旅行記~2015 那覇市編~その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10987335<br /><br />沖縄旅行記~2015 豊見城市・那覇市編~その3<br />http://4travel.jp/travelogue/10988968<br /><br />沖縄旅行記~2015 那覇市編~その4<br />http://4travel.jp/travelogue/10989430<br /><br />沖縄旅行記~2015 那覇市編~その5<br />http://4travel.jp/travelogue/10992522<br /><br />沖縄まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 沖縄 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10994399<br />

沖縄旅行記~2019 南城市・那覇市編~

2019/10/06 - 2019/10/08

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/06

久しぶりに沖縄に行ってきました。
今回の目的は、念願のシュノーケルです!
画像は、ふーちきなー@みかどさんにてです。

3日目…那覇国際空港→関西国際空港

過去の沖縄・南城市旅行記。

ちょい旅~2012 沖縄・ 豊見城市・南城市・北中城村編~

過去の沖縄・那覇旅行記。

沖縄旅行記~2015-2 那覇市編~その1

沖縄旅行記~2015-2 那覇市編~その2

沖縄旅行記~2015 那覇市編~その1

沖縄旅行記~2015 那覇市編~その2

沖縄旅行記~2015 豊見城市・那覇市編~その3

沖縄旅行記~2015 那覇市編~その4

沖縄旅行記~2015 那覇市編~その5

沖縄まとめ旅行記。

My Favorite 沖縄 VOL.1

高速・路線バス 私鉄 徒歩

●斎場御嶽入口バス停

斎場御嶽の後は、お風呂に行こうと思います。

●斎場御嶽入口バス停

Nバスという新しいバスの運行が始まるようです。
    今は、お試し期間ということで、無料で乗車出来ました。
    有難い!

• ●斎場御嶽入口バス停<br /><br />これがそのNバス。<br />南城市のNだと思われます。<br />コミュニティーバスの大きさですね。<br />バスも新しくてピカピカ。

●斎場御嶽入口バス停

これがそのNバス。
    南城市のNだと思われます。
    コミュニティーバスの大きさですね。
    バスも新しくてピカピカ。

●南城市役所

Nバスに乗って、南城市役所までやって来ました。
    平成30年に完成した新しい市役所です。
    丘の上に建っています。

●猿人の湯@ユインチホテル南城

市役所までやって来た目的は、市役所の前に「猿人の湯」というスパ施設があるからです。名前が笑えてしまいますよね。沖縄でスパ、大歓迎です!

ユインチホテル南城 宿・ホテル

●猿人の湯@ユインチホテル南城

100%源泉かけ流し。
    加温、加水を一切していないという天然温泉。
    沖縄ではとっても珍しいです。
    ゆっくり、のんびり出来ました。

●猿人の湯から@ユインチホテル南城

これはお風呂からの画像ではないのですが、大浴場からの景色もこれと同じ。
    絶景を楽しみながら、お湯につかれました。

●猿人の湯から@ユインチホテル南城

ん…。
    なんていい時間。
    黄昏時の沖縄時間。

●猿人の湯@ユインチホテル南城

そして湯上りのコーヒー牛乳(笑)。
    地元の牛乳屋さんです。

●ユインチホテル南城

施設の案内なんですが、宴会場の名前が面白くて…(笑)。
    「希望」「夢・愛情」「熱意」「情熱・進」「未来」「平和」「正」「好き」
    言いたいことは、とっても理解出来るのですが、それを宴会場の名前にするセンスが面白くて、好き(笑)。

●39系統バス@東陽バス

39系統バスで那覇バスターミナルに戻りました。
    特に混雑することもなく、ゆったりしていました。

●みかど@国道58号線沿い

那覇バスターミナルから、晩御飯屋さんへ直行。
    僕の沖縄での行きつけのお店、「みかど」

みかど グルメ・レストラン

●みかど@国道58号線沿い

メニューは色々ありますが、久々に、ふーちきなーが食べたくて、食べたくて…。

• ●みかど@国道58号線沿い<br /><br />取り敢えずは、オリオンビールで乾杯!

●みかど@国道58号線沿い

取り敢えずは、オリオンビールで乾杯!

• ●みかど@国道58号線沿い<br /><br />僕、沖縄料理大好きなんです!<br />その大好きな中でも、ここのふーちきなーは最高に好き。

●みかど@国道58号線沿い

僕、沖縄料理大好きなんです!
    その大好きな中でも、ここのふーちきなーは最高に好き。

●みかど@国道58号線沿い

車麩と辛子菜の塩漬けと卵を炒めたもの。
    このとっても効いた塩加減。
    ご飯もビールも進むくんです(笑)。
    今回の旅でも食べれて幸せ…。
    ごちそうさまでした!

●国際通り

食後は、せっかく沖縄に来たので、那覇で一番賑やかな国際通りにやって来ました。

●国際通り

この名前に恥じない程の国際色豊かな人々。
    以前に来た4年前より、明らかに外国人が増えています。
    心斎橋を歩いている感覚になります。

国際通り 名所・史跡

●ダブルツリー by ヒルトン那覇

部屋に戻って来ました。
    街の明かりが綺麗に見えます。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル

●ダブルツリー by ヒルトン那覇

先ほど、国際通りに行った目的は、これ!
    ふくぎやのバームクーヘンを食べたかったから!

●ダブルツリー by ヒルトン那覇

相方と二人で、むしゃむしゃむしゃ(笑)。
    黒糖のガジュマルSを頂きました。
    あ~幸せな甘さ。
    二日間に分けて、美味しく頂きました。

●ダブルツリー by ヒルトン那覇

お供の飲み物は、コーヒーといきたかったところですが、ここは沖縄ということで、さんぴん茶を頂きました。
    大阪に帰って、しばらくジャスミン茶の生活になりそうです(笑)。
    さんぴん茶大好き!

ろくおさんの関連旅行記

ろくおさんの旅行記一覧