慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに沖縄に行ってきました。<br />今回の目的は、念願のシュノーケルです!<br />画像は、海の家ハウオリにて@阿波連ビーチ界隈にてです。<br /><br />1日目…沖縄旅行記~2019 那覇市編~その1→沖縄旅行記~2019 南城市編~→沖縄旅行記~2019 南城市・那覇市編~<br />2日目…沖縄旅行記~2019 那覇市編~その2→沖縄旅行記~2019 渡嘉敷村編~その1→阿波連ビーチ→渡嘉敷港→泊港→那覇市内(泊)<br />3日目…那覇国際空港→関西国際空港<br /><br />沖縄まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 沖縄 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10994399<br />

沖縄旅行記~2019 渡嘉敷村編~その2「島巡り:2019 渡嘉敷島編」

2019/10/06 - 2019/10/08

ろくお

ろくおさん

久しぶりに沖縄に行ってきました。
今回の目的は、念願のシュノーケルです!
画像は、海の家ハウオリにて@阿波連ビーチ界隈にてです。

3日目…那覇国際空港→関西国際空港

沖縄まとめ旅行記。

My Favorite 沖縄 VOL.1

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
  • ●海の家ハウオリ界隈@阿波連ビーチ界隈<br /><br />海の家では、ハイビスカスが綺麗に咲いていました。

●海の家ハウオリ界隈@阿波連ビーチ界隈

海の家では、ハイビスカスが綺麗に咲いていました。

●海の家ハウオリ@阿波連ビーチ界隈

ランチオーダー中。
    現在、調理してもらってます。
    奥に進むと、ロッカーとシャワー室と更衣室がありました。

Hauoli グルメ・レストラン

●海の家ハウオリ@阿波連ビーチ界隈

素敵な夏の風景。

●海の家ハウオリ@阿波連ビーチ界隈

中国語でも案内が出ています。
    とってもお手軽なお値段です。

●阿波連ビーチ

さて、お弁当を片手にビーチに戻って来ました。

• ●阿波連ビーチ<br /><br />チキン南蛮丼。<br />うまそう~。

チキン南蛮丼。
    うまそう~。

• ●阿波連ビーチ<br /><br />ガパオライス。<br />タイ料理ですね。<br />どちらもいいお味でした。

ガパオライス。
    タイ料理ですね。
    どちらもいいお味でした。

●阿波連ビーチ

午後からも、シュノーケルの為に、海に入りました。

●阿波連ビーチ

シュノーケルだけでなく、バナナボートなど、他にもアクティビティが用意されていました。
    途中、自衛隊か、米軍かの飛行機が、低空飛行していました。こんな平和なビーチに、ちょっとびびります。

14:15。
    そろそろ引き上げを考える時間となりました。

●海の家ハウオリ界隈@阿波連ビーチ界隈

シャワーを浴びて、着替えて、バスの時間まで、少しだけ街を歩いてみました。

「石敢當」
    沖縄のあちこちでみますね。
    魔よけの意味合いがあります。

白が眩しい~。
    音が全くない、静かな世界。

●海の家ハウオリ界隈@阿波連ビーチ界隈

日帰りがもったいないなぁ。
    日帰り観光客が帰った後は、もっと静かな時間が流れるのだろうなぁ…。

●海の家ハウオリ界隈@阿波連ビーチ界隈

三線の音、しないかなぁ…。

●海の家ハウオリ界隈@阿波連ビーチ界隈

名前が、まさに、沖縄ですね。
    「新垣商店」さん。

●海の家ハウオリ界隈@阿波連ビーチ界隈

心の休息「島時間」

●海の家ハウオリ界隈@阿波連ビーチ界隈

今日は、雲一つない天候に恵まれました。
    とっても快晴な渡嘉敷の空!

●海の家ハウオリ界隈@阿波連ビーチ界隈

小さな椰子の木も元気。

●阿波連ビーチ

再び阿波連ビーチへ。
    とってもわかりやすい見取り図です。
    安全に海を楽しみましょう!

●阿波連ビーチ

まるで海外に来ているような錯覚に陥ります。
    ずっとずっと慶良間の海が、世界中の人から愛される海でありますように。

●阿波連ビーチ

沖縄の海、慶良間の海、最高!
    また癒されに来ます!

阿波連ビーチ ビーチ

ろくおさんの関連旅行記