シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はトルコに行きたかったのですが、今は雨季だし3月から羽田就航の予定なので予定は先延ばしに。<br />そういえばシンガポールに行ったことがなかったのと、バスでマレーシア(ジョホールバル)に行けるとのことでシンガポールに決定!<br /><br />ノープラン&amp;新型コロナウイルスが騒がれ始めた時期だったので、今回セントーサ島に行くのは中止にしましたが、満喫できました☆<br /><br />2/13 NH843 HND00:30→SIN06:55<br />2/16 NH842 SIN10:50→HND18:25

3泊4日!シンガポール&マレーシア女子旅♪(3日目)

2020/02/13 - 2020/02/16

ぴす

ぴすさん

ノープラン&新型コロナウイルスが騒がれ始めた時期だったので、今回セントーサ島に行くのは中止にしましたが、満喫できました☆

2/13 NH843 HND00:30→SIN06:55
2/16 NH842 SIN10:50→HND18:25

3日目の朝は7時過ぎに起床。
    今朝の朝ごはんは、プラザシンガプーラにある「Nam Ked Pau」で肉まんとコピアルク♪

麺類も美味しそうだった!
    どうやらシンガポールには結構店舗がある、有名な肉まん屋らしい。
    蓬莱みたいな感じかな?

プラザ シンガプーラ ショッピングセンター

セントーサ行きがなくなってしまったので、バスでカトン方面に来てみた。

「マレーマーケット」というだけあって、マレー系の方々が多い。
    昨日マレーシアに行ったので違和感はない(笑)

カトン地区 散歩・街歩き

大きなドリアン!
    今から解体するのかな?

かなりローカル市場。
    土曜日だからか、家族総出でお買い物してる方々が多かった。

生鮮食品売り場は足元がびしょびしょw

早速街歩き開始!

コロナの影響なのか時間帯なのなわからないけど、ほとんど人がいない。
    途中、インドネシアで売ってる洗顔を見つけたので購入。
    ここシンガポールだけど(笑)

歩いていると日本からそのまま持ってきたであろう自販機を発見w

円表記の飲み物はいくら入れれば出てくるんだろう…(笑)

カトンといえばプラカノン風の建物かな?

ここ、普通に人が住んでいるのよね。
    私が行った時も日本人の観光客がキャーキャー騒いでとてもうるさかったので、いつか規制がかかりそう。

でも、色合いがとても可愛いので私も便乗して写真を撮らせて頂く。

このブルー×ホワイトがとても可愛い。
    なにかのお店みたいだった。

猫ちゃんがいる雑貨店を発見。

肝心の猫は店の奥にいた。

嫌いではないんだけど、触れないので写真撮るだけ(笑)

さて、結構歩いて途中大きなショッピングモールにもよりつつ、お目当の328カトンラクサに到着!

328 カトン ラクサ (イーストコーストロード51店) アジア料理

中はアメリカンなダイナーという感じ。
    意外な雰囲気だった。

麺がちょちょ切れているのでお箸ではなくレンゲで頂く。
    付け合わせはライムジュース!

麺が細かいので食べられないこともないけど、日本人なのでどうしてもお箸が欲しくなってしまう。
    味はとっても美味しかった!

その後はバスでアラブストリートへ!

有名なサルタンモスクは異教徒入場禁止( ゚д゚)
    お祈りの時間は外して来たのになんでだろう……(コロナかな笑)

サルタン モスク 寺院・教会

アラビアンなグッズがたくさん売ってるけど、どれもぼったくり価格すぎて笑えてくるw

可愛いんだけど…ね!!!!!
    日本人はここでみんな香水の瓶を買うのかしらね。

個人的にランプよりお皿の方が好き!
    まぁ買っても使わない未来しか見えないけど…!

裏道も可愛い!
    カラフルでおしゃれ!!

でもなぜドイツビールのマーク…(笑)

シンガポール、どこもインスタ映えだなぁ。

その後は1回ホテル方面に帰還。(やることなくなってきたw)
    途中のキャセイビルでタピオカを見つけて飲んでみる。

こちら、「LiHO TEA」というお店でシンガポールの方が始めたタピオカ屋らしい。

あまり考えずに1番オススメの物を飲んでみた。
    黒糖で甘く煮たタピオカを牛乳と一緒に頂くもの。

牛乳が嫌いな私にとっては完全に失敗してしまった(笑)大人しくミルクティーにしておけばよかった(*_*)

キャセイ ショッピングセンター

最後にスーパーでお土産購入ということでプラザシンガプーラに戻ってきた。
    とはいえわりと購入済みなので、ドラッグストアに行ったり。

暇だったので日本グッズが売ってるスーパーも見てみた。
    氷結1本約640円…?!!?!

プラザ シンガプーラ ショッピングセンター

スーパーで売ってるようなお茶菓子も売ってた。
    これ、駐在の日本人が買うのかな。

福袋は一体何が入っているのだろうか…

そういえば前日はバレンタインだったのでお花がまだたくさん売ってた。

日本では考えられないけど、海外は男性が女性にお花を渡す習慣があるのよね。

道行く男性みんなお花を持っていて、こっちまで幸せな気分になった。

ドビーゴートからちょっとだけ歩くけど、気になったフードコートで最後の晩餐。

フードリパブリック (マニュライフセンター店) アジア料理

とはいえ、2人ともタピオカでお腹いっぱいなので笑
    チキンライスセットの大をシェアした。

これで900円ぐらいだったかな。

ビールがまさかの80シンガポールドル(約640円)でビビったけど、室内は綺麗だしホーカーズ苦手な人でも問題なさそう。

周りを見渡して見ると、土曜日なのに学生が多かった。
    意外と現地の方も来るのね。もう少しビールが安ければ100点満点なんだけども。

300円ぐらいで売られていたフルーツのカット盛りを購入して、ホテルでデザートとして食べた。

話が盛り上がって結局1時におやすみなさい!(4日目に続く)