シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はトルコに行きたかったのですが、今は雨季だし3月から羽田就航の予定なので予定は先延ばしに。<br />そういえばシンガポールに行ったことがなかったのと、バスでマレーシア(ジョホールバル)に行けるとのことでシンガポールに決定!<br /><br />ノープラン&amp;新型コロナウイルスが騒がれ始めた時期だったので、今回セントーサ島に行くのは中止にしましたが、満喫できました☆<br /><br />2/13 NH843 HND00:30→SIN06:55<br />2/16 NH842 SIN10:50→HND18:25

3泊4日!シンガポール&マレーシア女子旅♪(4日目)

2020/02/13 - 2020/02/16

ぴす

ぴすさん

ノープラン&新型コロナウイルスが騒がれ始めた時期だったので、今回セントーサ島に行くのは中止にしましたが、満喫できました☆

2/13 NH843 HND00:30→SIN06:55
2/16 NH842 SIN10:50→HND18:25

4日目の朝は7時前に起きて急いで荷物整理。

東南アジアによく売っている、タイガーバームみたいな謎のオイル、結構スーッとして好きなのでどこでも買っちゃう。

こんなことしてる場合じゃない!
    チェックアウトしてドビーゴート前から空港行きのバスに乗り、8時半にはチャンギ空港。

本当はジュエルに行きたかったんだけど、どうせ見るなら夜のショーを見てみたい気も。
    また、空港でちょっとお買い物もしたかったので、ジュエルに行くとなると意外と時間がない。

今回はコロナの影響でスペクタクルが見られなかったので再訪は確定しているし、ジュエルもその時に見れば良いか!ということでTWGでマカロンを購入。(写真撮り忘れたw)

朝ごはんがまだなので、ラウンジで頂く。

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ

朝だから?コロナだから?
    フードもカクテルも微妙。

スワンナプームにあるシンガポール航空のラウンジは素晴らしいのに…………………

ま、タイガーの生があれば問題ない☆
    朝からいただきます!うん、やっぱり美味しい!

食後にはTWGの紅茶もいただく。
    安定のブラックティー。

ほぼ定刻出発。

機内食はお腹いっぱいであまり食べていないけど、アイスを食べながら赤ワインを飲んでいた(笑)

暇なので機内誌でも!
    昔はこういうのをよく父親が買ってきてくれていたなぁ~

ほぼ定刻ランディング。

お迎えが来てくれていたので、2駅先の友人も乗せて19時半には自宅に到着。

無意識にヒマラヤのクリームを2つ買っていた(笑)
    まぁいいか!

ちなみに、ラクサ味のカップヌードルは日清よりKOKAの方が美味しかった。
    どのスーパーにも売っているのでお試しあれ!

コロナの影響でどうなることやらと思ったシンガポール旅行でしたが、無事に帰国できて良かったです。

再訪する際はスペクタクルとジュエルついでにブルネイに行きたいな~~

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/05/05 19:11:52
    ツアーを使わずシンガポールを満喫したのは凄い
    ぴすさんへ

突然のコメントで失礼いたします。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです、ハンドルネーム同様に「ANAとスターアライアンス大好きだから」です。

実は2023年の9月に問題なければ母親とシンガポール・マレーシア(ジョホールバル)に行く計画です(行きはビジネスの計画)10万マイルを消化しますが、行っていない場所や新しくできた観光地があるので行くことを決めました。最初はニュージーランドかパースに行こうとしたのですが、後日にします。

ところで自分の場合は現地発着ツアーか完全なパッケージツアーを使うケースがあります。シンガポールは現地発着でいきましたが、JTBやパンダトラベル等のオプショナルツアーを使います。しかしぴすさんは一切使わないのは凄すぎる!旅行記も拝見しましたが、本当に参考になりました。

尚勝手ながらフォロー申請をさせて頂きましたのでよろしくお願いいたします。

ぴす

ぴすさん からの返信 2022/05/05 21:25:00
    Re: ツアーを使わずシンガポールを満喫したのは凄い
    コメントありがとうございます!
    お母様と旅行計画、素敵ですね!羨ましいです!
    ジョホールバルへは現地のバスを使えばかなりお安く行ける&自由に旅程を組めるので是非行ってみてください♪

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2022/05/28 15:28:56
    フォローを承諾して頂き有難うございました。
    ぴすさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。フォローを承諾して頂き有難うございました。

最近のブログに掲載しましたが、「ANAマイレージクラブ口座が遂に16万マイル」を達成しました。絶対に2023年のSWにはシンガポールに母親と遊びに行きます。

ただ親から「日本語ツアーを使うように」とお通しがあるので、ジョホールバルまでは多分パンダかJTB、ANAトラベラーズのパック(現地発着)で行きます。

最後になりますがアドバイス有難うございます。

ぴすさんのトラベラーページ