横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日旅行に去年オープンした横浜の<br />インターコンチネンタル横浜Pier8に宿泊しました~!<br /><br />IHGの週末無料券を使ったので2泊目は無料です!<br /><br />後半は中華街や大さん橋にも行ってます。

インターコンチネンタル横浜Pier8に泊まるだけの旅 2泊3日 後半

2020/02/22 - 2020/02/24

クラックバーガーさん

私の誕生日旅行に去年オープンした横浜の
インターコンチネンタル横浜Pier8に宿泊しました~!

IHGの週末無料券を使ったので2泊目は無料です!

後半は中華街や大さん橋にも行ってます。

タクシー 新幹線 徒歩

2月23日

おはようございます!

前日は20時すぎに寝てしまったため
    目が覚めたのは2時半。(笑)

それから寝られなくなり、ずっとスマホのゲームなどで
    時間を潰し、たぶん4時半頃に再び寝落ち。

6時すぎにまた起床。

ダラダラ過ごしやっと8時すぎ。

相方も起きたので
    朝食を食べに行きます!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

ラウンジの朝食メニューです。

こちらは、欲しいものをオーダーします。

こちらは和食。

この一部だけでもオーダーできます。

ドリンクメニュー。

ではフード検索へ!

ラウンジは、朝もガラガラです。

ハム類。

真ん中の美味しかった!

右下のものは
    黄にんじん。 初めて見た!

デニッシュ類。

クロワッサン類。

ロールパンなど。

食パンなど。

フルーツ類。

ドライフルーツ類。

シリアル類。

牛乳は4種類もある!!

あとはヨーグルトがありました~。

私がチョイスしたもの。
    珍しくサラダやコールドミールも選んでみました。

相方は和食のフルセット!

豆腐のカニあんかけが特に美味しかったそうです!

私はポーチドエッグをオーダー。
    付け合わせがかなりの量だった。

たまご加減が最高でした!

ホテルのスタッフがごぼうのポタージュが
    オススメと言うので
    これもオーダー。

ごぼう感すごい!!
    美味しい!!

これを食べにきたと言っても過言じゃない!

ステーキ!!

焼き加減最高です!!

朝からガッツリ食べられるタイプでよかった(笑)
    おなかいっぱいです!

私はタバコを吸いに2階へ。

相方は先に部屋へ。

タバコから戻ってきたところを
    相方が盗撮!!

そして相方、謎の撮影(笑)

ゆっくりしてから少し出かけます!

1階に降りました。

このらせん階段かっこいいですね!

ホテルの正面で撮ってもらいました~。

ホテルの前にある
    このバス停から桜木町駅を目指します!

バスがきました~!

この奥でUターンします。

バスで桜木町駅にきました~!

ここから横浜駅に行きます!
    横浜駅でとあるお店に行きたかったのですが
    なくなってた(;.;)ガーン

桜木町駅

のどが乾いたのでアルアビスでお茶します。

アンティコカフェアルアビス 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン

懐かしい味!!

昔名古屋にもアルアビスあったのに
    今は撤退してしまったんですよね~。

もう1つ行きたかったところは
    ランドマークタワーの展望フロア。

ここも休みかい!!(;.;)ガーン

一応外観を。

ヒマつぶしに次は大さん橋に行きます!

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

横浜で和な感じは違和感ある。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

今話題の船の模型がありました~。

初めてきた~。

複雑な傾斜が面白い~!

インターコンチ方面。
    寒くなく気持ちいい~。

これを見ると現実に
    引き戻されます。

そのまま歩いてホテルのすぐ近くにある
    マリン&ウォークへ!

ここで相方に誕生日プレゼントを買ってもらいました~。
    ありがとう~、大切にする~!

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

ここから見るとインターコンチネンタル横浜と
    Pier8とハンマーヘッドすべてが見えます。

ホテルのラウンジにきました~。

ちょうど生演奏やってました。

毎週日曜日にラウンジと2階のレストランで生演奏をするそうです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

ふたたびアフタヌーンティー!
    1セットのみ頼みました。

スタッフに撮ってもらいました~。

で、アフタヌーンティーの内容ですが
    昨日とまったく同じ・・。

ちなみに3日目も同じ内容でした。
    朝食もカクテルタイムも同じ内容でした。

連泊のときは考えものです。

暗くなったのでルーフトップにきました~。

夜景を撮るために1脚を持ってきたのですが・・

すごい風!!

1脚があってもカメラがブレます!

何枚も撮影して
    なんとかオッケーって感じでした。

そして激さむ!!

急いで部屋に戻ります。

夜ごはんは悩んだすえ
    ラーメンを食べて、それからラウンジで
    軽くつまむことにしました~。

で、「初代」さんへ!

初代ラーメンをいただきました~。

ではラウンジへ!

フード類は昨日とまったく同じです。

モヒートとパッソアグレープフルーツをオーダー。

モヒートは超~モヒートです!!(どういう意味? 笑)

4種盛りは雰囲気似てますが
    違う内容でした。

相方チョイス。

私が選んだもの。

左が富士山麓シグネチャーブレンドのハイボール。
    右がザ・グレンリベッド12年のハイボール。

ハイボールの飲み比べです!
    実は最近ハイボールにハマってます。

って、いまさらか~い!(笑)

右のほうが美味しかった!

調子に乗って2階のレストランにきました~。

ここもトロッターっぽくなってますね。

ストロベリーのカクテルと
    ピア8というカクテルをオーダー。

どちらも濃い!!
    でも美味しいです。

やはりこれを飲まないと!
    冷たいアイリッシュコーヒー。

相方はグラスホッパー!

トータル4杯で6000円ほどでした。
    安い!!

2000円分の券があるので実質4000円ほどでした~。

よく飲んだ!
    このあと部屋に戻り昨日同様爆睡です!(笑)

でもこの日はコンタクトを外す余裕がありました~。
    昨日はコンタクトしたまま寝落ち(笑)

では、お休みなさい!

2月24日

おはようございます!

昨日は22時前に爆睡し、4時ごろ起床~。
    スマホや新聞などで時間をつぶし
    8時ごろ朝食を食べにいきます。

この日は2階のレストランが休みだったので
    ラウンジが解放されてました。
    それでもそんなに混んでません。

今日はパン中心で!

相方チョイス。

相方はホワイトオムレツをオーダー。

そして和食。

私はオムレツを。

これも焼き加減が絶妙です!

もちろんステーキも!

コンフレークやないか~い!

って再び言いたいだけでチョイス(笑)

フルーツヨーグルトを取ったつもりが
    無糖のプレーンヨーグルトを間違えて取ってしまったため
    フルーツなどを乗せてみました~。

相方もヨーグルトをチョイス。

今日もおなかいっぱいです!

部屋でゆっくりしたあと
    15時ごろチェックアウトします。

アフタヌーンティーは他の人を見たら同じ内容でした。

チェックアウトをしながら飲み物だけもらいました。

「アイスコーヒーを」と言ったつもりが
    また滑舌悪かったのかアイスティーがきた(笑)

相方はカプチーノ。

アイスティーを飲み干し
    今度こそアイスコーヒーをもらいました(笑)

荷物を預け中華街に行きます!

中華街に行く前に横浜スタジアムに来ました~。

初めて近くから見ましたが
    工事をしてるせいか
    平凡な感じでした(>_<)

横浜スタジアム 名所・史跡

中華街は人少なめ。

夜になるとガラガラでした。

横浜中華街 テーマパーク

まずはここで・・

いつも買うゼリーを!

夜ごはんは、ここで点心食べ放題に来ます。
    まだ、時間があるのでフラフラします。

軽く観光を。

さて、そろそろごはんの時間です。

招福門さんへ!

オーダー式の点心食べ放題ですが
    それ以外にも焼きそばなどや・・

招福門 横浜本店 グルメ・レストラン

サラダがありました~。

飲み物は別料金です。

オーダー式なので熱々のものが
    届きます。

食べ放題で1種類に基本2つ入ってるので
    相方とシェアしながら・・

いろいろ食べましたが・・

久しぶりの食べ放題・・。

もう、やめておこう・・

決してまずいとかではないが・・

感動するほどではない(笑)

そんな中、最後に食べたマンゴープリンが
    今日1番美味しかった(笑)

中華街からタクシーでホテル経由新横浜駅に行きます。

やはり今回のタクシーの運ちゃんもインターコンチネンタル横浜Pier8の
    場所を知らなかったが、さすが25歳の「おばたのおにいさん」似の運ちゃん、スマホで検索してナビでホテルまで行きました。

中華街から5000円でした~。

時間が少しあるので新横浜駅の2階にあるパン屋さんで
    時間を潰します。

今回買ったお土産の一部です!

インターコンチネンタル横浜Pier8は
    かなり高級感があり、ごはんも美味しくいいホテルでした~。

場所が若干不便ですが値段が下がればまた行きたいな。

最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。
    次はGWまで何も予定がない~!!

急な旅行に行く予感・・(笑)

• リンリンベルベルさん 2020/03/10 08:28:32
    クラックバーガーさん
    ご無沙汰しております。リンリンベルベルです(^^)/

お誕生日おめでとうございます!
    横浜でステキなステイができたようでよかったです。
    私が宿泊したころは「新港ふ頭客船ターミナル」が
    まさかこんなことになるとは考えもせず・・・。
    毎日、ダイヤモンドプリンセスの様子をテレビで
    見ていました。

ピア8に連泊されたんですね。
    ラウンジで同じメニューだとどんなに美味しいものでも
    少し飽きてしまいますよね。
    私も翌日も、同じアフタヌーンティーセットを
    いただきましたが、結構、きつかったですw

ごぼうのポタージュスープ、とっても美味しそう♪

お部屋、アップグレードされ、広々としていて
    のんびり寛げそうですね。
    ガーデンサイドのお部屋の写真は初めて拝見しました。
    参考になりました。
    どうもありがとうございます。

リンリンベルベル

クラックバーガー

クラックバーガーさん からの返信 2020/03/10 09:16:06
    Re: クラックバーガーさん
    リンリンベルベルさん、
    おはようございます^_^

もう誕生日おめでとうって歳ではないですが、ありがとうございます(^^)

部屋の好みは人それぞれ分かれるところですが、うちら(というより私は)は、広い部屋優先で選びましたー。

部屋から見る観覧車方面も憧れますね。
    観覧車方面が見えるコーナーが
    ベストですが、値段が…(笑)

ラウンジは同じ内容でしたが、コロナが流行ってる今、ラウンジ使えただけでもラッキーだったのかも
    知れませんね。

クラックバーガーさんのトラベラーページ