イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアツアー8日間

イタリアツアー8日間(モリアノ.ベネト→ヴェネツィア)

2019/03/12 - 2019/03/19

旅行記グループ イタリアツアー8日間

izu

izuさん

イタリアツアー8日間

ダブルツリーバイヒルトンホテルヴェニスーノースにて、夕飯です。
    ショートパスタ

パンがあまりにも芸術的で、見惚れてしまいました。

ポークとポテト

チョコレートケーキ
    デザートも美味しく頂きました。

翌朝の朝食会場
    ブュッフェです。

ジュースのボトルが、お洒落~。
    なんだか、全てがお洒落に見えます。
    イタリアマジックかなぁ。

朝食をしっかりと食べて、出発です。

ホテルから、バスで1時間ほど。
    それから、ボートに乗り換えて。

もう直ぐ、水の都ベネチアです。

ボートを降り、観光です。

ため息橋
    この橋は、ヴェネツィア共和国の総督が住居としても使用していたドゥカーレ宮殿の尋問室と、牢獄をつなぐ橋でした。ため息橋という名前は、19世紀にイギリスの詩人ジョージ・バイロンが、「囚人が牢獄に入る前にこの橋から外を見て、この世に別れを告げてため息をついた」、と著作に書いたことに由来しているのです。つまり、牢獄に入ってからは、もうこの美しいヴェネツィアを見ることはできない。そんな、ベネチアに別れを告げる悲しいため息なのです。

サン・マルコ寺院

• 鐘楼<br />1514年に現在の形で完成していますが、1902年に崩壊したため現在サン・マルコ広場に建っているのは1912年に再建されたものだそうです。

鐘楼

サン、マルコ広場

ディズニーシーとそっくりのベネチア笑

ゴンドラに乗っても
    サンタ、ルチーアは、歌ってはくれません。
    歌うのは、映画の中とディズニーシーだけです。

サンマルコ寺院から見たサンマルコ広場

サンマルコ寺院からだったかなぁ?
    海が、見えます。

時計塔
    毎時0分にからくり時計が動き、ムーア人が鐘をつきますが、とても地味だそうです。

ベネチアングラスの工房見学

こちらのオーナーの奥様は、日本人だそうです。
    日本語がとても上手でした。
    日本語での説明です。
    素敵なグラスが沢山。
    買いたかったけれど‥諦めました。
    次回来た時に買おうと。

北東部にあるヴェネチアは、100以上の島からなる、ヴェネチア湾の干潟(ヴェネタ潟)の上につくられた街。海抜が低く、毎年浸水被害を受けているそうです。

ヴェネチアの潮位監視予報センターによると、最高水位は1メートル87センチに達した。同センターが観測を開始した1923年以降で最も水位が上がったのは1966年で、1メートル94センチだった。2019年11月は、観測史上2番目の水位との事ガーン

添乗員さんは、前に水没の経験があり長靴を買って観光したと言って笑っていましたが、私達が行った時にそうならなくて良かった。
    でも、1m87cmって凄過ぎます。

説明ヴェネツィア・カーニバルはイタリアのヴェネツィアで年に一度開催される祭典であり、 2月末から3月初めまでの2週間行われるそうです。
    仮面を見るだけでも、楽しめました。

ウィンドウショッピングだけでも充分に楽しめます^o^

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る