イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアツアー8日間

イタリアツアー8日間(ミラノから、ベローナ)

2019/03/12 - 2019/03/19

旅行記グループ イタリアツアー8日間

izu

izuさん

イタリアツアー8日間

ランチのレストランに到着です。
    (ミラノ)

ドリンクメニュー

メニューは、ミラノ風カツレツとリゾット。
    ん?カツレツの写真が、ない(;_;)
    まぁーインスタ映えは、しないので‥笑
    味の方は‥極普通でした。

バスで、ベローナへ向かいます。(約169㎞)

のどかな景色です。

ヴェローナに到着です。
    現在は市立美術館になっているカステルヴェッキオ。

城と一体となったスカリジェロ橋

ヴェローナを数時間案内してくださったガイドさん。

「アレーナ・ディ・ヴェローナ」
    古代ローマ時代の円形闘技場
    二千年も前に造られたとは信じがたい、素晴らしい遺跡。
    現在では野外劇場として使われているそうです。

国内最大のブラ広場

雲一つない青空。
    イタリアは、青空が似合います。

この美しい街に感銘を受けた英国人のシェークスピアが、この地を舞台に戯曲を書き上げてしまったという逸話もあるほど。戯曲「ロミオとジュリエット」のモデル舞台とされる「ジュリエットの家」

家の前にはジュリエットの銅像が静かに佇んでいます。この像にはちょっとしたジンクスがあり、像の右胸を触りながら恋の願い事をすると、その願いが叶うと言われています。
    皆さん、触るのでピッカピカ。

ブラ広場

古そうな建物です。

沢山の屋台

ベローナはミラノとベネチアの中間地点とも言えますが、ベネチアで有名なものは仮面。それらも多く販売されています。

お土産をどれにしようか、迷います。

エルバ広場

ブルーの仮面も素敵です。

これは、ROSSO VERONAという大理石の仲間です。
    建材として使われているそうですが、
    よく見るとアンモナイトの化石が見えます。
    1億6千万年~3億年ぐらい前のものだそうです。

今夜のホテル モリアーノベネスト泊
    ダブルツリーバイヒルトンホテルヴェニスーノース

モダンで、オシャレ。
    新しいホテルです。

ロビーは、広々としています。

落ち着いた、心地の良いお部屋でした。

シックなバスタブ

お部屋も充分な広さです( ◠‿◠ )

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る