チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ三大祭りの一つ、花祭りをネット情報を参考に漏らすことなく見物します。<br /><br />気候も最高で訪問中は乾季の恩恵を十分に受け、満足度は超が付くほどです。<br /><br />令和2年2月5日  羽田JALカウンター前に集合<br /><br />      6日  JL0033便   00:05 羽田空港発<br /><br />               05:05 バンコク・スワンナープ空港着<br />         <br />                       JL5991便  06:45 バンコク・スワンナープ空港発<br /><br />               08:05 チェンマイ空港着<br /><br />     10日    JL5976便  06:50 チェンマイ空港発<br /><br />                              08:15 バンコク・スワンナープ空港着<br /><br />                     JL0032便      09:55 バンコク・スワンナープ空港発<br /><br />                                          17:30 羽田空港着<br /><br />         使用ホテル  People Place Hotel 2 ・・Booking.com<br />                                          にて手配

2020・2 チェンマイ花祭り・・フルコース・・(Ⅶ)帰国、夕日と富士山

2020/02/05 - 2020/02/10

2020年2月9日 日曜

つづき・・

初チャレンジのジャックフルーツを味見しながら・・

ソンテオを止めてホテルまでの料金40バーツ交渉成立で

楽ちん、らくちんです。

歩きは素晴らしいですね。自転車利用は考えてもいません。

普段の運動不足解消には抜群の方策です。

いつものタイマッサージを2時間お願いします。

人間様の通るスペースを何とか確保したモタサイたち・・

歩道は前からくらべると舗装され整備されてます。

PaNTip内のBig C で買い忘れた土産物を調達します。

タイでは日本より一足早くレジ袋の廃止が進んでます、セブンイレブンも

同様に対応しています。

19バーツでマイレジ袋、手に入ります。

今回の訪問での夕餉は

十べゑ 通いとおしですね。

お手頃感十分でしかも店の客層も良く雰囲気抜群です。

予約なしでしたので、店前で30分ぐらい待ちます。

席に着くと一気に喉を潤します。

ビアレオ・・

鉄火巻き・・定番になりそう!!

生姜焼き・・

満席のお客さんを器用に扱いこなしているこのお嬢さん・・

なんと一人です、素晴らしい働きようで感心します。

もちろんチップを多めに弾みます。

満足、まんぞく・・

ホテルに戻りお休みなさい。

本日の歩数計  19,042歩

2020年2月10日 月曜

チェンマイ 6時50分のフライトですのでホテルのチェックアウトを5時に済ませ

空港へ向かいます。

空港にはすでに西洋系の方が列をつくり、荷物チェックをされてます。

ロビーでもチケット発見をまつ方が多めです。

しかし、心なしかお客さん少ないです。

無事にパスポート・チェックも終えて国際線待合室でゲートインまでの時間を過ごします。

一般客とパネルで仕切られた僧侶の特別待合席が用意されてます。

機材に乗り込み開始です。

ボケ写真ですがマスク姿が多く見かけます。

改札口はいつもの遠いゲートではなく極近場の6番入口です。

PG222(JL5976)便に乗り込みまず。

2月10日の夜明けです。

AIR BUS A320でスワンナープ空港へ・・

途中の機内で頂きます。

ホテルの朝食サービス時間前の出発ですのでありがたいです。

お世話になりました。

特別車でターミナル へ・・

JL0032便搭乗ゲートへ移動します。

今回はF5ゲートです。

乗継時間が少ないですが短時間の免税店で買い物可能です。

9時25分早めの搭乗開始です。

接続設備の全景です、この右手に搭乗口があります。

添乗員の皆さんも防衛体制を敷いてます。

使用機材 777-200 です。

出発準備完了。

スワンナープ空港では新設ターミナル建設中です。

このところ夜間飛行を敬遠してますので、青空を十分に堪能します。

食事タイム・・

ビール・ワインを頂きます。

味噌汁・生野菜サラダ・・・

あんかけ風うま煮・・

JAL名人会 落語(五人廻し)林家錦平 を楽しみます。

めずらしく気に入りました。錦平さん!!!

こんなものお見せするのが恥ずかしいですが

完食です!!

明るいうちの飛行ですので

すれ違う機体も確認できます。

羽田に近くなります。

チケット予約の際の帰りの便は夜行便でも昼間便での必ず

進行方向の左座席しかも窓の席を確保するようにしてます。

なぜ!!富士山を見たいからです。

今回は期待以上の絵を撮ることが出来、大満足です。

夕暮れの富士山!!

夕日と海と飛行機の翼それと富士山!!!

日没寸前の太陽とわが富士山!!

真っ赤な太陽と共に羽田に着陸です。

国際ターミナルに明るいうちに到着です。

キャビン・クルーの皆さんお世話さまです。

羽田空港も着々と拡張が進んでます。

長い時間お付き合いいただき有難うございます。

こんかいは動画のような雰囲気で撮りました絵を多くみていただきました。

たぶん相当飽きた方もいらっしゃることでしょうが

折角ですので限りなく記録しました。

次回できれば5月後半に出かけたいものです。

本当にありがとうございます。

コップン・マーク・カップ!!!・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る