パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに行ってきました。<br />12月から始まったパリのストライキは1月も続いていました。<br /><br />3年ぶりのパリは歩き三昧です。<br /><br />スーパーに美味しいものを求めての毎日の夜ごはんのおかげもありちゃんと楽しめました。<br /><br />ちなみに私の滞在中の地下鉄運行状況ですが、メイン路線はお昼間はほぼストップ。<br />朝夕の通勤時間帯だけ一部路線が動くというもの。<br /><br />閉鎖駅も多数。<br /><br />全自動の1号と14号は動いているもののわたしはあまり必要とせず。<br /><br /><br />バスはお昼間でも人気路線は超満員。<br />たての線が特に混雑。<br /><br />乗る気がしなくて歩き行動。<br /><br />TGVなどの長距離路線は5便中2便動くとか3便中2便動くとか。<br />前日とかにならないと運行予定が不明。<br /><br />TGV乗って近郊日帰りとかするつもりでしたが動くとなっても途中で止まるんじゃないの?みたいな不安が出てきてキャンセルしました。<br /><br />ひたすらパリを歩く旅行でした。

スト中のパリ4 シャンゼリゼ~パリ最古の広場ヴォージュ広場

2020/01/08 - 2020/01/16

旅行記グループ パリ2020.1.8-16

ゆん

ゆんさん

パリに行ってきました。
12月から始まったパリのストライキは1月も続いていました。

3年ぶりのパリは歩き三昧です。

朝夕の通勤時間帯だけ一部路線が動くというもの。

閉鎖駅も多数。

バスはお昼間でも人気路線は超満員。
たての線が特に混雑。

乗る気がしなくて歩き行動。

前日とかにならないと運行予定が不明。

ひたすらパリを歩く旅行でした。

2.0
鉄道 徒歩