ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島<br />今回は主人とコンドニミアムに滞在し、レンタカーで走り回ります。<br />自然豊かでスピリチュアルに満ちた島で充実した日々を送ります。<br /><br />今回のハワイ島は、マイレージを使っての旅でした。<br />帰りのお楽しみもあって、後ろ髪を引かれつつも気分は<br />ルンルン♪♪<br /><br /><br /><br />

ハワイ島再び ラスト

2018/09/25 - 2018/10/04

ペリカン

ペリカンさん

2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島

今回のハワイ島は、マイレージを使っての旅でした。
帰りのお楽しみもあって、後ろ髪を引かれつつも気分は
ルンルン♪♪

レンタカー 徒歩 飛行機
デルタ航空 ハワイアン航空 JAL

さあ飛行機は上空へ
    眼下にはコナ空港が見えますね

コナ国際空港 (KOA) 空港

さあ帰路のお楽しみはJALのビジネスクラス
    シート並びは、1-2-1とゆったり
    我が家は2人なので中側の2列のシートです

ビジネスクラスはガラガラで、乗客も私達以外に
    3名ほどしかいません

なんとキラウェア火山噴火の影響でコナ路線を
    利用する人が減ってしまったそうで、エコノミー
    クラスもガラガラでした

4人掛けのシートを1人でゆったりと利用
    足を伸び伸びとして横になる人もいました
    それはそれで悪くないかも~

搭乗するとすぐにサービスされた
    スパークリングワイン

〇〇様、ご搭乗ありがとうございます
    と名前で呼んで頂けて気分は上々!

シートを倒すとフルフラットに
    足元は奥に入れる感じで、幅が思ったよりも狭め
    横になると頭の部分が囲まれた感じで
    圧迫感があって、寝心地はあまり良くない
    でもエコノミーと比べたら天国なんだけど
    あぁ・・・何て我ままな私

食事の時間が近づくとCAさんが、
    テーブルをセットして下さいます
    布のナフキンをテーブルに広げます

ナフキンと同じ柄の巾着袋が頂けて
    中身は歯ブラシ・マスク・耳栓・アイマスク

ヨーロッパ線ならこれらのアメニティが素敵な
    ポーチに入ってるんです
    ハワイ線もそれならいいのに・・・ってまたまた
    我ままを

食事の前の飲み物は大好きなプレモル
    とドライナットー
    CAさんは、好みをすぐに覚えていて
    ビールをお願いするとプレモルを持って来て
    下さいました
    幸せだわ~♪

頂いた巾着袋、けっこう便利に今でも
    使っています

イヤホンだって違いますよ!
    耳が痛くならない形のもの

カーディガンも貸して頂けます
    広げてみただけで袖は通しません
    でしたけど
    ゆったりした形のカーディガンでした

さあさあお楽しみの食事で~す!
    私は和食

四季を感じさせる懐紙?が被されて
    手元に運ばれてきました

炊立て?のご飯!!!
    ピカピカ光ってますよ!
    凄~い、まさか飛行機内で炊立ての
    ご飯が食べられるとは・・・

主人は洋食で、メインは牛肉でした

サラダや前菜の盛り合わせもカラフルで
    美味しそう
    ワインも欲しくなってしまいますね

食後のコーヒーとデザート
    アッ!コナコーヒーかどうかは
    確認しませんでした
    後から確認したらコナコーヒーじゃない
    みたいですよ

機内で過ごす間に頂いたアイスクリーム
    けっこう機内は暖かったので、アイスクリームが
    美味しかった~

小腹が空いた主人がお願いした
    そばですかいとビール、チーズの
    盛り合わせ
    主人もすっかりご満悦

成田到着前にサービスされた軽食

あぁ・・・ついに成田に戻ってきて
    しまいました
    楽しかったハワイ島、是非また行きた~い

人も自然も豊かなあの島にまた帰りたい
    と主人と誓ったのでした

帰路の機内で頂いたハワイ感満載の
    可愛いクッキー
    色も絵も可愛くってなかなか食べられ
    ませんでした

長~いハワイ島日記もこれで終わりです
    お付き合い頂きましてありがとうございました

またハワイ島を目指して貯金したいと思いま~す!