ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島<br />今回は主人とコンドニミアムに滞在し、レンタカーで走り回ります。<br />自然豊かでスピリチュアルに満ちた島で充実した日々を送ります。<br /><br />2018年5月に噴火があってどうしようかとも思いましたが、<br />調べると噴火した場所は、広いハワイ島の南のほんの一部。<br /><br />観光には殆ど影響が無い事が分かったので、予定通り行きました。<br />私たちが行った頃には、噴火も治まっていました。<br /><br />だいぶ間が空いてしまいましたが、ハワイ島旅行記を再開、<br />また長々と続きを始めたいと思います~!

ハワイ島再び 4

2018/09/25 - 2018/10/04

2073位(同エリア3873件中)

ペリカン

ペリカンさん

2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島

2018年5月に噴火があってどうしようかとも思いましたが、
調べると噴火した場所は、広いハワイ島の南のほんの一部。

私たちが行った頃には、噴火も治まっていました。

だいぶ間が空いてしまいましたが、ハワイ島旅行記を再開、
また長々と続きを始めたいと思います~!

デルタ航空 ハワイアン航空 JAL

買ったアワビを部屋に置いてから、
    車で10分ほどのカハルウビーチへ

カハルウ ビーチパーク ビーチ

到着後、初シュノーケリング
    私は前回のダイビングで知っていたのですが、
    魚の少なさに主人はややがっかり

珊瑚もありましたが、沖縄などと
    比べると寂しい感じ

海からビーチ側を見て

それでもキイロハギがたくさん居て
    綺麗でした

と・・・サザナミフグ、発見!

暫くついて行きましたが、可哀そう
    なのでほどほどに・・・

一つのウニを数種類の魚が食べています

波打ち際の岩の陰にはシマハギや
    ツノダシの幼魚が集合

波に揉まれながらアカヒメジや
    オヤビッチャの幼魚も居ました

地元の人達も海水浴に来るのかな
    自転車もカラフルで素敵!

プルメリアの花で作りかけのレイ
    どなたが作っているのかしら?
    側を通ると良い香りがしました

帰り支度を始めたら突然のスコール
    慌てて着替えていたらすぐに雨は上がり
    薄っすらと虹が!!!
    ハワイで見る虹は、格別♪

カハルウビーチから近いスーパーKTAで
    夜の買い出し

海外のスーパーは広くって、何でも
    種類が多くて見ているだけでも楽しい♪

ミツカンのすし酢もあるね

ジャムの種類もた~くさん!

ドレッシングだってこ~んなに!
    選ぶのだって大変!

長い細いラグビーボールの様なスイカ

ドラマチックな雲と空
    ルンルン気分でコンドミニアムに
    戻ります

遠くに大きな客船が見えますね

後で調べたらプライド・オブ・アメリカと
    いう船でした

午前中買ったアワビを主人がさばいて
    冷え冷えのビールで夕飯
    明日はお楽しみの予定があります