ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島<br />今回は主人とコンドニミアムに滞在し、レンタカーで走り回ります。<br />自然豊かでスピリチュアルに満ちた島で充実した日々を送ります。<br /><br />事前に日本から探して予約済みのコナにあるコンドミニアムへ<br />チェックイン。<br />いよいよハワイ島ライフの始まり~!始まり~!

ハワイ島再び 3

2018/09/25 - 2018/10/04

ペリカン

ペリカンさん

2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島

事前に日本から探して予約済みのコナにあるコンドミニアムへ
チェックイン。
いよいよハワイ島ライフの始まり~!始まり~!

レンタカー
デルタ航空 ハワイアン航空

マウカメドウズからコナの街を
    通り過ぎてしばし走ると今回
    予約済のシーヴィレッジへ到着

様々なサイトから予約が出来ますが
    今回、こちらのどなたかの旅行記で
    拝見して  https://www.hawaii2stay.com/
    からお願いしました!

こちらのサイトからなら手数料も無く
    大変親切に予約をして頂き、質問にも
    答えて頂いて、とても助かりました

私、一応こちらのサイトの方の了解を
    頂きましたし、宣伝部長でもありません
    念の為・・・

シービレッジ ホテル

駐車場から見るコンドミニアムの建物
    木造三階建てで、強いて言うならエアコンが
    無かったのがちょっと辛い日がありました
    でもでも最高のロケーションにまた行く機会が
    ありましたら、ここを利用したいと思って
    います!

ダラーレンタカーで借りた我が家の車
    あちらこちら暑い中、頑張って連れて
    行ってくれました

ハワイ州らしい虹のナンバープレート

それでは部屋の中をご案内
    まずはリビングダイニング

広くて清潔な部屋で居心地
    抜群!

ダブルベッドの寝室
    でも実は、主人は一日も
    ここで寝ませんでした

出来れば寝相が悪いし、伸び伸びと
    手足を伸ばしたいので、ベッドでは
    寝たくない主人

リビングダイニングにプール用の
    タオルを敷いて、寝ていました

ハワイでは珍しくないバスタブ無し
    シャワーのみのバスルーム
    トイレも清潔

大きな冷蔵庫やオーブン、食洗器も
    ありました
    写真には入っていませんが、左手の
    手前には洗濯機や乾燥機もあります

マウカメドウズで購入したコナコーヒーを
    毎朝、マシーンで落として飲みました

幸せな朝がありました

一休みしてスーパーマーケットで
    買い出しです

やって来たのは、コナにあるセーフウェイ
    以前マウイ島でお世話になったスーパー

なんでもアメリカンサイズの品々
    量もサイズも大きい!!!

セーフウェイ (カイルアコナ店) スーパー・コンビニ

スーパーマーケットではグリーンも
    売られていますが、並べ方がお洒落~♪

綺麗に並べられた果物

キノコだって種類がい~っぱい
    見ているだけでも楽しくなっちゃいますね!!!

ただ全体的に高いなぁ~というのが
    正直な感想
    でも前回マウイ島の利用でしっかりちゃっかり
    無料の会員になっていたので少しはお得に
    買い物出来た・・・と思います

無事に買い物を終えて宿に
    戻って来ました

綺麗な夕焼けを見てホッと一息
    割と適当な夕食で到着日は終わります

ハワイ島到着日の翌日の9/26
    昨日買い出しした食材での朝食

目玉焼き、ハム、アボカド、パン、
    前回に買ってお気に入りになった
    グラノーラで食べます

この部屋を選んだ最大の理由
    それはこの景色です♪
    真下に見えるプール

目線を上げると広がる太平洋の
    大海原
    沖を通る巨大客船

毎朝この景色が見られる幸せ~♪
    何を食べても飲んでも劇旨に感じられる
    場所です!

朝食後一休みして行動開始~!
    コナの街中にあるファーマーズマーケットに
    やって来ました

コナ ファーマーズ マーケット 市場

野菜や果物等、スーパーで買うよりも
    断然に安い

今後の野菜や果物を迷わずに購入

我が家の大好物のマンゴーやスイカも
    売られています

いかにもお土産といった雑貨類を
    売るお店もたくさんあります

私が大好きな貝や珊瑚で出来た
    飾りも売られています

後で気づくのですが、実はこれ
    フィリピン産なのでした

以前オワフ島に行った時に目にして
    気になっていたアワビ

ハワイ島で作っているのを知って
    調べて行きました

コナ空港近くに2か所あって、その
    一軒に行ってみました
    コナ・コールド・ロブスターです

コナ コールド ロブスター 専門店

アワビ(アバロニといいます)以外にも
    名前の通り、巨大なロブスターも売られていました

我が家はアワビのみ購入
    日本で買うよりはかなり安かったです!

コナ空港周辺の荒涼とした景色

黒い冷え固まった溶岩が迫力満点

一度宿に戻って買ったアワビを冷蔵庫に
    入れてからビーチに行ってシュノーケリングです