ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島<br />今回は主人とコンドニミアムに滞在し、レンタカーで走り回ります。<br />自然豊かでスピリチュアルに満ちた島で充実した日々を送ります。<br /><br />いよいよハワイ島に到着!<br />事前に日本から予約済のダラーで借りて<br />出発です。<br /><br />レンタカー会社を決める際には、こちらのサイトの皆様に情報を<br />たくさん頂きとても助かりました。

ハワイ島再び 2

2018/09/25 - 2018/10/04

ペリカン

ペリカンさん

2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島

いよいよハワイ島に到着!
事前に日本から予約済のダラーで借りて
出発です。

レンタカー会社を決める際には、こちらのサイトの皆様に情報を
たくさん頂きとても助かりました。

レンタカー
デルタ航空 ハワイアン航空

ダニエル・K・イノウエ国際空港を
    テイクオフ
    眼下にワイキキのホテル群が見えて
    きました
    上空から見る機会もなかなかないので
    良かったです

ダイヤモンドヘッドも上空から見ます
    前回はシートの位置が反対側で見られなかった
    ので今度こそと予約の時に左側の席を
    取りました

ハワイアン航空国内線でサービスされる
    飲み物は以前はパス・オ-・グアバジュース
    のみでしたが、コーヒーも出るようになった
    のですね
    コーヒー好きな私には嬉しい限りです

ついについにコナ国際空港にランディング
    あぁ~ハワイ島に着いたんだ!!!
    堪らなく嬉しい瞬間

タラップを降りて空港の中へ
    見覚えのある屋根

コナ国際空港 (KOA) 空港

よく来たね~って私を迎えてくれてます

ターンテーブルでスーツケースを
    ピックアップ
    ハワイ島の空気を吸って実感です

シャトルバスに乗って、ダラーの
    オフィスに来ました
    (これ実は帰りの時の写真です)
    着いた時は、気持ちに余裕がなくって
    とにかく手続きをして車に乗るだけで
    必死でした

この写真も帰る日の物

借りる時は、キーを受け取り
    何番にあるから乗っててね・・・
    と割と簡単でした

さあ空港を出発~!
    実は私、左ハンドルの車を運転するのは
    初めてなのです
    主人は日頃あまり運転しないので・・・

ワイキキの様に車も人も多い所は
    ちょっと不安だけど、まあ、ハワイ島
    なら大丈夫だろうとの思いでした

予約済のコンドミニアムのチェックイン
    までまだ時間があったので、まずやって来た
    のはドトールコーヒーの農園
    マウカメドウズです

マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル

特に予約も必要なく、入場料だけ払えば
    気軽に入れる農園です

ハワイ島の西側、フハラライ山の180号線には
    コーヒーベルトと言われる一帯で、たくさんの
    コーヒー農園があります

コーヒーの木になる赤い実
    この実を一つ一つ手で摘み取って
    焙煎しコーヒーになるんですね

特にコナコーヒーは高級品で
    日本で購入するとけっこういい値段です
    ハワイの地元でも100%はまあまあの
    値段です

フアラライ山の斜面に造られた農園は
    眺めも良く、遠く太平洋も望む事が
    できます

緑で覆われた涼し気なトンネルも
    ありました

坂道からブーゲンビリア越しに
    見えるコナの街と大海原
    テンションが上がる景色!

強い日差しに咲き誇るジンジャーの花

青い空に似合うプルメリア
    南国らしい香りのいいお花

斜面をゆっくり歩いて下りて行くと
    目の前に広がる絶景です
    コナの街から海岸線までハッキリと
    見る事が出来ました

眺めの良い涼しい場所にあるショップ
    コナコーヒーの試飲もさせて頂けます

涼しい風に吹かれながらコナコーヒーを
    しっかりと試飲させて頂きました

プールじゃないけど、飛び込みたい
    くらいの気持ち良さそうな池?

親切な女性が色々と説明してくれ
    滞在中に飲むコナコーヒーを購入

さあそろそろコナに下りて、
    コンドミニアムへ行きましょう