ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島<br />今回は主人とコンドニミアムに滞在し、レンタカーで走り回ります。<br />自然豊かでスピリチュアルに満ちた島で充実した日々を送ります。<br /><br />昨晩、帰宅が遅かったので本日は朝寝<br />ゆっくりと朝食後、大好きなコナの街で買い物と散策<br />夜は、コナブリュワリーで地ビールを堪能

ハワイ島再び 6

2018/09/25 - 2018/10/04

ペリカン

ペリカンさん

2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島

昨晩、帰宅が遅かったので本日は朝寝
ゆっくりと朝食後、大好きなコナの街で買い物と散策
夜は、コナブリュワリーで地ビールを堪能

レンタカー 徒歩 飛行機
デルタ航空 ハワイアン航空 JAL

昨日は遅い戻りだったので、今朝はの~んびり

シービレッジ ホテル

違う大型客船が来てますねぇ!
    調べたらアメリカの豪華客船
    「SOLSTICE」のようです

午前中はのんびりとスーパーマーケット
    サックンセーブでお買い物

サックンセーブ (コナ店) スーパー・コンビニ

ロングス・ドラッグス等の駐車場を
    兼ねた広い駐車場に咲く綺麗なシャワーツリー

塊で売られている牛肉
    値段はけして安くない感じ

様々な種類があるポキ
    滞在中はほぼ毎晩食べていました

ダイビングでよく見るアカマツカサ
    2匹で$6.55(\700位)
    安くはないですね

たくさんの種類のコーヒー
    私は迷わずコナコーヒー100%
    豆を購入
    持てるだけ買いましたよ!

一度宿に戻ってから着替えて出発
    シェラトンで出しているトロリーバスに
    $2出して乗ります

宿泊のシーヴィレッジから歩いて5分
    ほどのロイヤル・シー・クリフ・コナ前から乗車

ロイヤル シー クリフ コナ by アウトリガー ホテル

のどかなコナの街を走ります

コナ・イン・ショッピング・ビレッジで
    トロリーバスを降ります

ハワイらしいショッピングモールで
    気分はアゲアゲ!!!

コナ イン ショッピング ビレッジ ショッピングセンター

カラフルなリゾートドレスが並びます

大好きなコナの街並み
    こんな素敵な街並みを眺めながらの
    ブラブラが最高に幸せ~♪

こちらは博物館になっているフリヘエ宮殿
    ハワイ王族の夏の離宮として造られた
    宮殿だそう

家具・装飾品・美術品が展示されています

フリヘエ宮殿 城・宮殿

アリイ・ドライブをブラブラ歩きながら
    カイルア湾まで来ました

遠くに以前宿泊した白い建物
    ロイヤル・コナが見えます

カイルア湾に残る「アフエナ・ヘイアウ」
    かのカメハメハ大王が1819年に亡くなるまで
    祈りを捧げた場所だそう

アフエナ ヘイアウ 城・宮殿

キング・カメハメハ・ホテルから
    てくてく歩いてやって来ました
    コナ・ブリューイング・カンパニー
    ここで美味しい地ビールを頂きま~す♪

コナ ブリューイング カンパニー (カイルアコナ店) アメリカ料理

美味しい地ビールが飲めます by ペリカンさん

私はコナビールのビッグ・ウェイブが
    大好き!
    香りが良くてコクのある味
    主人は少し度数が高めのキャスタ・ウェイ

お洒落なメニューブックで益々
    気分アゲアゲ

種類がたくさんあるコナ・ビール

外の席に座った私達
    そこにニャンコが・・・
    たぶん野良だと思うけど、特に
    追っ払われる事もなくて

お料理も美味しそうで、オーダーした
    ボリューミーなピザ

屋内もお客さんが一杯!
    なんと室内はクーラーが利いていて

外はけっこう暑かったから、こんな事なら
    中にすれば良かったけど、時すでに遅し

お腹も一杯、ほろ酔い気分で戻ります
    帰りもシェラトンのトロリーバスで

すっかり暗くなって、ビーチ沿いの
    灯りが綺麗
    いい気分でお休みなさいZzzz