ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島<br />今回は主人とコンドニミアムに滞在し、レンタカーで走り回ります。<br />自然豊かでスピリチュアルに満ちた島で充実した日々を送ります。<br /><br />そして今回は徹底的にマイレージを使って行きました。<br />まず往路はデルタ航空のマイレージで。<br />今までこつこつ貯めてきたデルタですが、二人分貯まったので<br />デルタ・コンフォートプラスで成田~ホノルル間を利用。<br />ホノルルからコナまではハワイアン航空のチケットを購入。<br /><br />復路は頑張って貯めたJALのマイルを使いお楽しみのビジネスで。<br />往路も成田でラウンジが使えるので迷ったのですが、少しでも<br />長く乗りた~いと思い、復路で乗る事に。<br /><br />ただコナ空港にはラウンジが無いのでそれがちょっと残念でした。<br /><br />それでは始まり~始まり~

ハワイ島再び 1

2018/09/25 - 2018/10/04

ペリカン

ペリカンさん

2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島

そして今回は徹底的にマイレージを使って行きました。
まず往路はデルタ航空のマイレージで。
今までこつこつ貯めてきたデルタですが、二人分貯まったので
デルタ・コンフォートプラスで成田~ホノルル間を利用。
ホノルルからコナまではハワイアン航空のチケットを購入。

往路も成田でラウンジが使えるので迷ったのですが、少しでも
長く乗りた~いと思い、復路で乗る事に。

それでは始まり~始まり~

レンタカー
デルタ航空 ハワイアン航空

久し振りの第一ターミナル
    最近は第三ターミナルからLCCに
    乗る事が多いので新鮮な気分
    ディレイもなくオンタイムで出発できそう

成田空港第1ターミナル 空港

時間通りに搭乗して雨の中の出発でした

今回マイルで予約したデルタの
    コンフォートプラス
    アメニティもプラスなだけあって
    歯ブラシセットや耳栓。アイマスクも
    ありました

フットレストがあって少し広いかな・・・
    スリッパもあって楽ちんです

英語と日本語のメニューも
    配られます

どれどれ・・・どんな機内食が
    でるのかしら?
    内容はエコノミーと同じだけど

アルコールは無料なのです
    アサヒ、キリン、我が家の好きな
    サントリーのプレモルもあるじゃないですか!

オンデマンドで映画も見られて
    満足!満足!

夕食には勿論プレモルを飲んで
    エコノミーと同じとは言えなかなか
    良い感じで、盛り付けも美味しそう

さあ~ホノルルが近づいてきましたね

朝日がエンジンに当たって、
    明るい空に

無事にオワフ島、ダニエル・K・イノウエ国際空港
    (ホノルル空港)にランディング

遠くに見えるダイヤモンドヘッドの
    シルエット
    これを見ると上がるわ~

長~い通路を通ってハワイに入国

スーツケースをピックアップ後
    国内線のターミナルへ移動

ハワイアン航空のカウンターへ
    ペロッと出てくるタグもセルフで
    付けてスーツケースを預けます

ハワイアン航空の会員になって(無料です)
    いたので1個$25が$15で預けられます

セキュリティーを通って搭乗口へ
    中に入るとお土産物屋さんを
    見ているだけでも興奮状態~!

ちょっとした広告にも反応してしまいます
    コナビールも飲むぞ!!!

お馴染みのスタバも行列
    どのこスタバもお客さんがいっぱい居ますね
    タンブラーもハワイバージョン

すっかり見慣れたハワイアン航空の機体

しっかり我が家のスーツケースも
    運ばれている

さあハワイ島に向かってテイクオフ!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る