オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月で結婚10周年の我が家。パパの一番の長期休暇の取れる年末年始に10周年記念旅行へ(^-^)<br />いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。<br />でも、今回はいつもと違う10周年記念旅行~!! 旅行先を決めるのに何日も散々迷った結果、、<br /><br />行った事のない初めての場所へ!!!<br />一度は行ってみたいなと思かっていたWDWへ決めました!!!<br /><br />出発まではとにかくやる事が沢山すぎて大変だったけど、本当に今まで行った中で一番良かった!!!<br />カウントダウンの花火が忘れられない!!<br />また行きたいな~と思う場所になりました!!!<br /><br />いつも同様備忘録として記録していますので何の参考にもならないかと思いますが、ほんの少しでも子連れWDWの手助けになれば嬉しいです。<br />毎度ですが... 写真かなり多いです。

2016-2017年末年始子連れWDW!!!9日目♪ パーク6日目、最後のパークはHSとエプコット!

2016/12/27 - 2017/01/06

2030位(同エリア3042件中)

fuyuji

fuyujiさん

いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。

行った事のない初めての場所へ!!!
一度は行ってみたいなと思かっていたWDWへ決めました!!!

カウントダウンの花火が忘れられない!!
また行きたいな~と思う場所になりました!!!

毎度ですが... 写真かなり多いです。

• 2017&#39;1/4 滞在9日目♪<br />パークはラストの6日目です。<br />今日遊んだらあとは帰国´д` ;<br />今日も朝から元気に始動です!

2017'1/4 滞在9日目♪
    パークはラストの6日目です。
    今日遊んだらあとは帰国´д` ;
    今日も朝から元気に始動です!

パークホッパーを利用して、まずはHSへ向かいます♪

今日の天気はイマイチだけど、雨は降ってません。
    荷物チェックも無事完了して、6日目インパ♪

晴れ女の母娘ですが、本日の天気、、
    特に娘はほんとに晴れ女なので、この後回復してくれたらいいな~

LAにあるチャイニーズシアターと同じ?笑

学生時代、海外研修で行ったLAのチャイニーズシアターを思い出します♪
    トム・ハンクスのところで撮ったな~

まずはトイマニ!
    スタンバイでも1時間弱!

楽しみ~

娘はこういうアトラクション大好き♪

• 楽しかった~(*&gt;ω&lt;*)

楽しかった~(*>ω<*)

ポテトヘッドやっぱり可愛い( ›◡ु‹ )

お腹も空いてきたので、またこちらのお店へ。
    二度目の来店笑
    今回は朝ごはんなので、メニューもまた少し違います♪

定番ミッキー型ワッフル♪

甘いものいっぱい。

フルーツも。

野菜がほぼない笑

• 娘、小さい頃から大好きなドック(*&gt;ω&lt;*)

娘、小さい頃から大好きなドック(*>ω<*)

マニーと♪

• ジェイク(*&gt;ω&lt;*)

ジェイク(*>ω<*)

今日もアナ雪のショーを観たいと思います♪

この広いところに人が集まってきて待機。

こちらのショーも二度目になります笑
    一度目の時は、有名なコメディアンの方が出てたみたいでめっちゃ楽しかったな~

お目当のこちらも無事にゲット♪

アナ雪のショーが終わって外に出たら!!
    めっちゃ快晴に!!
    娘やっぱり晴れ女笑

今日もフォトパスカメラマン見つけて、
    沢山撮ってもらいましたー!

ここの雰囲気が一番良くて好きな場所♪

オラフが入り込んでました笑

天気良くて気持ちいい♪

• ディズニーの中で一番好きな美女と野獣(*&gt;ω&lt;*)

ディズニーの中で一番好きな美女と野獣(*>ω<*)

• スタンバイで並んでショー鑑賞(*&gt;ω&lt;*)

スタンバイで並んでショー鑑賞(*>ω<*)

屋根のある屋外のステージでした。

スターウォーズのミニパレードみたいなのが始まります♪

そろそろ、いい時間になってきたので、HSを後にして、パークホッパーを使って一番最後に選んだ場所へ移動します。

HSのエントランスを出たところには、こんなに大きなツリーが♪

バス待ちの間、ばら撒き土産で買ったこちら♪
    一人ずつ開けてみる事に♪

バスに乗って最後のパークへ。

まずは荷物チェック笑

最後に選んだのは、エプコット!!

とりあえず、バッテリーを交換♪

娘が大好きなこちら!!

ソアリン!!
    かなり気に入ってました(*>ω<*)

外に出てきたらだいぶ日が暮れてる。空がキレイ。

夕陽めっちゃキレイ♪

最後の食事に選んだ場所は、、

やっぱりこちら!
    東京ダイニング!

日本食嬉しい( ›◡ु‹ )

この柚子塩ラーメン!
    これ、3人共、二度目です笑
    かなり美味しかったです。
    日本でも東京ダイニングあったらいいのに( ;∀;)

ご飯の後はお店をぶらぶら。
    クリスマスのお店。
    可愛い~

見てると欲しくなってくる笑

最後のイルミネーションズを見届けて、そろそろホテルへ戻ります。

エプコットといえばこの球体?
    エントランス入って目の前にこれがあるので、かなりのインパクト大!
    無事に6日間パークを巡り尽くしました(*>ω<*)
    ほんとに楽しかった~(*>ω<*)

バスに乗ってホテルへ戻ります。

ホテル内のショップを最後に少し見てから、、

プール横を通って部屋へ。

ホテルのショップで買った可愛いスーツケースベルト。帰りに使いたいと思います♪

娘、疲れ切って撃沈笑
    いい夢見れますように♪
    お疲れ様でした。

fuyujiさんの関連旅行記

fuyujiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る