オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月で結婚10周年の我が家。パパの一番の長期休暇の取れる年末年始に10周年記念旅行へ(^-^)<br />いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。<br />でも、今回はいつもと違う10周年記念旅行~!! 旅行先を決めるのに何日も散々迷った結果、、<br /><br />行った事のない初めての場所へ!!!<br />一度は行ってみたいなと思かっていたWDWへ決めました!!!<br /><br />出発まではとにかくやる事が沢山すぎて大変だったけど、本当に今まで行った中で一番良かった!!!<br />カウントダウンの花火が忘れられない!!<br />また行きたいな~と思う場所になりました!!!<br /><br />いつも同様備忘録として記録していますので何の参考にもならないかと思いますが、ほんの少しでも子連れWDWの手助けになれば嬉しいです。<br />毎度ですが... 写真かなり多いです。

2016-2017年末年始 子連れWDW!!! 5日目♪ パーク4日目はパークホッパーでハリウッドスタジオからエプコット♪カウントダウン♪

2016/12/27 - 2017/01/06

fuyuji

fuyujiさん

いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。

行った事のない初めての場所へ!!!
一度は行ってみたいなと思かっていたWDWへ決めました!!!

カウントダウンの花火が忘れられない!!
また行きたいな~と思う場所になりました!!!

毎度ですが... 写真かなり多いです。

• 2016&#39;12.31大晦日~♪ こっちでは大晦日って言わないのかな?笑<br /><br />今日は楽しみにしてたカウントダウン♪

2016'12.31大晦日~♪ こっちでは大晦日って言わないのかな?笑

今日は楽しみにしてたカウントダウン♪

天気は良いけど朝から寒いです。
    今日も深夜までパークにいる事になるので防寒グッズを用意して。。

まずは初めてのハリウッドスタジオから♪

バスに乗り込んでHS目指します♪
    楽しみ~

今日のFP。
    エプコットとハリウッドは一つ人気のアトラクションを取得してしまうと、その他の人気アトラクションが取れなくて...

娘の大好きなトイマニ取りました♪

ハリウッドスタジオに到着~

快晴で気持ちがいい~♪

まずは荷物チェックから

無事に荷物チェック完了~

指紋認証してインパ♪

初めてのハリウッドスタジオこんな感じ~♪

リゾート感満載ですごくいい♪

まずはこちらから。。

なんのショーだっけ。。笑
    確かアリエルのショーだったような。笑

そのあとは数年前から大好きな小さなプリンセスソフィアのグリーティング♪

娘の今回の目的。笑
    ピンバッチとサインのコレクション。笑
    着々と増えてます。。笑

天気もいいし、ほんと絵になる♪

今日はフォトパスカメラマンがこんな可愛いアレンジをしてくれました♪

こちらはど真ん中にあるチャイニーズシアターの広場。

雰囲気がほんとによくて一番好きなパークかも~♪

パークもそんなに広くなくて動きやすいです。

だいぶ暖かくなってきたので、荷物を置きに。。

このタワーの一番上にちっちゃいミッキーが乗ってます♪

パーク内を散策して...

HSはここにスマホのポータブル充電器の販売機が置いてあります。

無事に発見♪

ウロウロしてたら、なんか警備が...

アメリカ国内で大人気のこちら♪
    迫力ありました。

滞在5日目で一番いい天気♪
    ほんとに青空が綺麗で写真撮るのに最高です♪

こんなエリアも~♪

ここ、スタバっぽく見えないけどスタバです。なんかオシャレ~♪

私の目的の一つ。各パークのスタバマグコレクション♪
    HSのマグはこんな感じ~♪

ここのエリアの雰囲気が一番好きです♪

パーク内を大体把握したところで、、
    予約してたキャラダイへ早めのランチ~♪

可愛らしいお店♪

ビュッフェ形式のお店~

来ました!まずはソフィア!

合間に食べる。笑

お次はジェイク?

お助けマーニー。笑

そして、娘の大好きなドック!笑

キャラダイ満喫したあとは、フォトパスカメラマン探して探して♪

一旦荷物を置いて。。

娘のピンバッチを少し見る事に~

日本で公開前のモアナのピンバッチもたくさん置いてありました。

気に入ったのをいくつか見つけて購入~

これだけ可愛いのいっぱいだと、大人も集めたくなるかも~笑

お次はこちらのエリアへ。。

娘の好きなトイマニ!

FP取得してたのですんなり。

乗り込みま~す♪
    まずはパパと娘が一緒に。

そして、私の得点。笑

トイマニやっぱり楽しい~

ちょっとブレイク~♪

キャラグリの待ち時間が1時間だったので、思わず並んでしまいました。

この二人がなかなか離してくれなくて~
    困ってる図。笑

お次は楽しみにしてたアナ雪のショー♪

時間まで待機。

だいぶ溜まってきました♪
    これだけでも数万円分。。笑

楽しみ~
    もうすぐ開くかな~

全て英語だけどほんとに楽しかった!!
    また観たくなりました♪

夕方になり、カウントダウンのハットを配り始めました。

カウントダウンはエプコットで迎えようと決めていたので、この後エプコットへ移動しま~す♪

ハリウッドスタジオを後に...

エプコットへ~

エプコットにインパ♪

この前買い忘れたマグをとりあえず買ってロッカーへ入れてから、、

だいぶ日も暮れてきました。

こんな物も売り出して

このグラスにアルコールを入れてました。

今日の花火の予定♪

日本館の中の三越を散策。

夜ご飯は東京ダイニングが満席でNGだったので、隣の鉄板焼きへ~
    天ぷらがどうしても食べたくて。笑

美味しかった~

娘はお肉を少し焼いてもらって食べてました。写真を撮り忘れた。。笑

こちらは2日後の私のBDにとケーキをサービスしてくれました。

バースデーのバッジを着けてたので気付いてくれました。

カウントダウンは日本館のエリアから見る事に~

こちらは、ヘッドホンを着けて入るクラブみたいなエリア?
    無音なんたら、、?とか書いてあったかな~笑

かなり盛り上がってます♪

数時間前からひたすら待ち続け、、

あと20分でカウントダウン♪

カウントダウン始まりました。。

いやーーー!!!アメリカのカウントダウン最高です!ここまでの規模は初めて!
    スケールが違いすぎる!!
    鳥肌立ちました!!
    動画でずっと撮ってたので、花火の静止画撮れなかった、、涙

始まる前まで寝ちゃってた娘もしっかり満喫できました♪

ここのど真ん中の湖で打ち上げてくれるので、エプコットのカウントダウンは見やすいと思います。

少し小腹が空いてきたので帰る前に夜食タイム~♪

ここでの夜食タイムがまさか後に響くとは、、笑

出口近くのスタバです。

のんびり満喫してきたら、、

まさかのバス待ちが物凄い人、、

ここでひたすら待ち続け。。涙

まだまだ順番にならない、、涙

疲れ、眠気共に限界です。。

まだかな~ まさかの2時半をまわった。。笑

これだけバスがあるなら、出してくれたらすぐなのに~涙

数分後ようやくバスが。。

やっと帰れる~
    無事に2017年を迎えられて感謝。
    疲れも酷いので明日はゆっくり休養日に~。。

fuyujiさんの関連旅行記

fuyujiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る