オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月で結婚10周年の我が家。パパの一番の長期休暇の取れる年末年始に10周年記念旅行を計画中~!!<br />いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。<br />でも、今回はいつもと違う10周年記念旅行~!! どこにする!? やっぱりHawaii? それとも違う場所??<br />※ 我が家の備忘録として記録していますので、なんの参考にもなりません。笑<br /><br />事の始まりは、、<br />2015年年末のHawaii旅行から帰国し、いつもの日常に戻った真冬の2月でした。 毎回そうだけど、旅行から帰った後のあの喪失感?なんともいえない気持ち。<br /><br />そんな時に思いついた!!!笑<br />そういえば!!! 今年は結婚10周年!<br /><br />そうとなれば、私の性格上止まらない。笑<br />結婚10周年に便乗して、今まで行った事のない場所へ行ってみたい!!!<br />そんな思いつきから始まりました。笑<br /><br />すぐに数日かけて、候補地を挙げてみる。<br />・オーストラリア<br />・モルディブ<br />・フィジー<br />・タヒチ<br />・LA~ラスベガス<br /><br />このあたりでした。<br /><br />私の中では、ビーチ、ショッピングとHawaiiと同じようになんでも揃っているであろうオーストラリアかな。って考えていたのだけど、、<br />オーストラリアに行った事のある、パパに相談したところ、真夏のオーストラリアは紫外線が尋常じゃない。と。<br />断念する事に。<br /><br />そこで最終候補に挙がったのが、<br />LA~ラスベガス。<br /><br />LAは学生時代の海外研修で一度行った事があり、ユニバーサルには行ったけど、アナハイムディズニーには行けず。アナハイムディズニーとラスベガス行ってみたいなぁ。となんとなく考えていました。<br /><br />でも、パパはアナハイムディズニーもラスベガスにも行った事があり、、 散々悩んだ結果、LA在住のパパのお友達に聞いてもらう事に。<br />真冬のカリフォルニアは寒くてオススメ出来ない。<br />ディズニー行きたいなら、フロリダなら暖かいじゃん?<br />と軽いお答えが。笑<br /><br />フロリダなんて、完全に予算オーバーでしょ!と最初からリサーチすらしてなかったのだけど、、<br /><br />念のためAIR代金を調べてみました。<br /><br />すると!!!<br />思っていたよりはそこまで高くなかった!笑<br /><br />これは、、これは、、<br />フロリダ行けるんじゃないの~?<br />と。一気に候補地に躍り出てきたのが、WDW!!!<br /><br />そこまでディズニー大好きなわけではない我が家ですが、昔から一度は行ってみたいな~なんて思っていました。<br />世界中行きたい場所は山ほどあるけど、その中でも行ってみたい場所の一つでした。<br /><br />ここで、家族会議をする事になりました。<br /><br />私と娘 → Hawaiiは大好きだけど、行っ<br />た事のない場所へも行ってみたい。しかも、世界で一番大きいディズニーリゾート。<br /><br />パパ → やっぱりHawaiiが一番。でも、ママと娘の一番行きたいところ決めていいよ。と。<br /><br />なかなか決まらない日々が続き、、<br />悩みに悩んだ結果、、<br /><br />2月末...  大安のある日... 半月悩んだ結果ようやく<br />結婚10周年記念旅行なら、やっぱり行<br />った事のない場所WDWへ行こう!<br />と、なんとか旅行地が決定したのでした。<br />

2016' 結婚10周年記念旅行候補地決定。

2016/12/27 - 2017/01/06

1963位(同エリア2964件中)

fuyuji

fuyujiさん

いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。

事の始まりは、、

そんな時に思いついた!!!笑
そういえば!!! 今年は結婚10周年!

そうとなれば、私の性格上止まらない。笑
そんな思いつきから始まりました。笑

すぐに数日かけて、候補地を挙げてみる。
・オーストラリア
・モルディブ
・フィジー
・タヒチ
・LA~ラスベガス

このあたりでした。

断念する事に。

そこで最終候補に挙がったのが、
LA~ラスベガス。

真冬のカリフォルニアは寒くてオススメ出来ない。
ディズニー行きたいなら、フロリダなら暖かいじゃん?
と軽いお答えが。笑

念のためAIR代金を調べてみました。

すると!!!
思っていたよりはそこまで高くなかった!笑

これは、、これは、、
フロリダ行けるんじゃないの~?
と。一気に候補地に躍り出てきたのが、WDW!!!

ここで、家族会議をする事になりました。

私と娘 → Hawaiiは大好きだけど、行っ

なかなか決まらない日々が続き、、
悩みに悩んだ結果、、

2月末... 大安のある日... 半月悩んだ結果ようやく
結婚10周年記念旅行なら、やっぱり行
った事のない場所WDWへ行こう!
と、なんとか旅行地が決定したのでした。

fuyujiさんの関連旅行記

fuyujiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る