オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に旅行地が決定した後は、やる事が山積み。笑<br /><br />初めてのWDW。分からないことだらけでした。そこで、物凄く参考になったのが、ディズニーのサイトと、いろんな方の旅行記。<br /><br />http://tdrnavi.jp/#<br /><br />とりあえず、攻略ガイド、旅行記を検索~読みあさり、、 なんとなく把握したところで、、<br /><br />まずはAIRよりも先にホテルを押さえる事。らしい、、<br /><br />と同時にAIRも押さえなければならない。それらを踏まえて、、<br /><br />まずは日程... パパと娘は今年は23日から冬休み突入~!!<br /><br />小学校に入りここ2年ほどは、申し訳ない事に一昨年は終業式のみ、そして去年は終業式を含めた2日学校をお休みさせて旅行へ。<br /><br />今年は23日から冬休み突入という事で、、 色々考慮した結果。<br />ママだけ数日間有休を頂き、、<br /><br />年末年始をはさんだ<br />12月27日~1月6日の9泊11日に決定。<br /><br />日程も決まったところで、一番にやった事。ホテルの予約です。<br />WDWには直営ホテルが20数軒ほどあり..<br /><br />・デラックス<br />・デラックスヴィラ<br />・モデレート<br />・バリュー<br />の4種類のタイプがあるそう。。<br /><br />直営ホテルに宿泊するとメリットがたくさん。リゾート内のバスに無料で乗れたり、、エキストラマジックアワー<br />(EMH)を使えたり、、他にも色々あるらしい。<br /><br />この中で目に止まったのが、2012年だったかな?にオープンした、、<br />バリュークラスのアートオブ・アニメーション・リゾート!!<br /><br />http://tdrnavi.jp/park/wdw/hotel/1091/<br /><br />なんと、アリエルのお部屋があるんです!!<br />娘は小さい頃からアリエルが大好き。<br />画像を見せたら、大喜び!<br />絶対ここに泊まりたい! と。笑 <br /><br />なので、まずは、<br />到着日12月27日~30日の3泊<br />アートオブ・アニメーション・リゾート   リトルマーメイドスタンダードルーム<br />を一箇所目の滞在ホテルに決定。 ホテルの予約は、サイト、色んな方の旅行記で見た、ミッキーネットさんで予約する事にしました。<br />※こちらのアリエルルーム、日本人に大人気らしいです。笑 <br />旅行記見ると、滞在してる人の多い事。笑<br /><br />12月30日~1月3日まではそのお隣、<br />ディズニー・ポップ・センチュリー<br />プリファードルームを予約。<br /><br />どうして、2つのホテルに分けたかと言うと、、<br />色んな方の旅行記から、、<br />アリエルルームは、とにかくフロント棟、バス停が遠い!!!<br />パークで歩き回って疲れているところへ、、 子連れは特に辛い。との書き込み多数で、、<br /><br />さすがにWDW滞在中ずっとはキツイかなと、、<br />プリファードルームの予約出来るお隣のポップ・センチュリーを残り半分の滞在へあてる事にしました。<br /><br />数あるホテルのうち、バリュークラスしか予約しなかった理由は、、<br /><br />いつもはとにかくホテル重視!!!<br />多少値段が張っても、のんびり良いホテルに宿泊したい。と思う我が家ですが、今回はビーチリゾートと違い、ホテルでのんびりする時間が少なく、ほとんどはパークで過ごす為、ホテルにお金を充てる理由があまりない。との理由で、モデレート、デラックスクラスはちらっと検索しただけでした。<br /><br />7日間WDWに滞在し、1月3日~5日の帰国までは、UORにも足を伸ばそうと<br />。<br /><br />そちらは、とりあえずAIRを押さえて<br />から、エクスペディアさんで、今年の夏にOpenしたばかりの<br /><br />ユニバーサル・ロウズ・サファイア・<br />フォールズ・リゾートを予約。<br />UORには、1日だけパークに遊びに行く事に。<br /><br />そして、最後はAIRの手配。<br />色んなところで検索しまくって、、<br />最終的に選んだのは、<br />ユナイテッド航空でした。<br />アメリカ国内の運航はユナイテッドの機材を使用。<br />成田からアメリカまでの往復の運航はANAの機材を使用。<br />復路で出来るだけ早朝便は避けたい。<br />との理由でこちらを選択。<br />復路で本当はもう1便遅い便にしたかったのですが、乗り継ぎ時間がギリギリ&amp;数万円上乗せ。との理由でこちらに決定。<br /><br />往路 12月27日 NRT 11:00ー IAD 9:30<br />            IAD 12:30ー MCO14:49<br /><br />復路 1月5日 MCO 10:30ー ORD 12:29<br />           ORD 16:15ーNRT 20:30 (+1日)<br />

2016' 結婚10周年記念旅行 日程~AIR~ホテル決定

2016/12/27 - 2017/01/06

fuyuji

fuyujiさん

無事に旅行地が決定した後は、やる事が山積み。笑

まずはAIRよりも先にホテルを押さえる事。らしい、、

ママだけ数日間有休を頂き、、

年末年始をはさんだ
12月27日~1月6日の9泊11日に決定。

日程も決まったところで、一番にやった事。ホテルの予約です。
WDWには直営ホテルが20数軒ほどあり..

・デラックス
・デラックスヴィラ
・モデレート
・バリュー
の4種類のタイプがあるそう。。

(EMH)を使えたり、、他にも色々あるらしい。

バリュークラスのアートオブ・アニメーション・リゾート!!

なんと、アリエルのお部屋があるんです!!
娘は小さい頃からアリエルが大好き。
画像を見せたら、大喜び!
絶対ここに泊まりたい! と。笑

なので、まずは、
到着日12月27日~30日の3泊
アートオブ・アニメーション・リゾート リトルマーメイドスタンダードルーム
※こちらのアリエルルーム、日本人に大人気らしいです。笑
旅行記見ると、滞在してる人の多い事。笑

12月30日~1月3日まではそのお隣、
ディズニー・ポップ・センチュリー
プリファードルームを予約。

どうして、2つのホテルに分けたかと言うと、、
色んな方の旅行記から、、
アリエルルームは、とにかくフロント棟、バス停が遠い!!!

さすがにWDW滞在中ずっとはキツイかなと、、

いつもはとにかくホテル重視!!!

そちらは、とりあえずAIRを押さえて
から、エクスペディアさんで、今年の夏にOpenしたばかりの

ユニバーサル・ロウズ・サファイア・
フォールズ・リゾートを予約。
UORには、1日だけパークに遊びに行く事に。

そして、最後はAIRの手配。
色んなところで検索しまくって、、
最終的に選んだのは、
ユナイテッド航空でした。
アメリカ国内の運航はユナイテッドの機材を使用。
成田からアメリカまでの往復の運航はANAの機材を使用。
復路で出来るだけ早朝便は避けたい。
との理由でこちらを選択。
復路で本当はもう1便遅い便にしたかったのですが、乗り継ぎ時間がギリギリ&数万円上乗せ。との理由でこちらに決定。

往路 12月27日 NRT 11:00ー IAD 9:30
IAD 12:30ー MCO14:49

復路 1月5日 MCO 10:30ー ORD 12:29
ORD 16:15ーNRT 20:30 (+1日)

fuyujiさんの関連旅行記

fuyujiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る