オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月で結婚10周年の我が家。パパの一番の長期休暇の取れる年末年始に10周年記念旅行へ(^-^)<br />いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。<br />でも、今回はいつもと違う10周年記念旅行~!! 旅行先を決めるのに何日も散々迷った結果、、<br /><br />行った事のない初めての場所へ!!!<br />一度は行ってみたいなと思かっていたWDWへ決めました!!!<br /><br />出発まではとにかくやる事が沢山すぎて大変だったけど、本当に今まで行った中で一番良かった!!!<br />カウントダウンの花火が忘れられない!!<br />また行きたいな~と思う場所になりました!!!<br /><br />いつも同様備忘録として記録していますので何の参考にもならないかと思いますが、ほんの少しでも子連れWDWの手助けになれば嬉しいです。<br />毎度ですが... 写真かなり多いです。

2016-2017年末年始 子連れWDW!!! 6日目♪新年初日はのんびりDay♪

2016/12/27 - 2017/01/06

fuyuji

fuyujiさん

いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。

行った事のない初めての場所へ!!!
一度は行ってみたいなと思かっていたWDWへ決めました!!!

カウントダウンの花火が忘れられない!!
また行きたいな~と思う場所になりました!!!

毎度ですが... 写真かなり多いです。

• 2017&#39;1.1   6日目~♪ <br />Happy New Year!! 2017年!!<br />フロリダで無事に新しい年を迎えました。<br />深夜に帰宅したのでまだまだ寝てます。笑

2017'1.1 6日目~♪
    Happy New Year!! 2017年!!
    フロリダで無事に新しい年を迎えました。
    深夜に帰宅したのでまだまだ寝てます。笑

部屋の情報を全く載せていなかったので少し。。

到着して、移動疲れ→時差ボケ→連日パーク通いの遊び疲れ→でいつもは部屋の細かい写真も撮ってくるはずが、そこまで頭が回らずアリエルの部屋の写真がほとんどないです。笑

唯一撮ったのが、このちっちゃい大してあまり物が入らない金庫!笑

27日に到着して1日まで5日間お世話になった、アリエルルームをチェックアウトして部屋移動~♪

あまりのんびり部屋で過ごせなかったけど、大好きなアリエルのお部屋で娘は満足♪

お部屋を出て、フロント棟へ~

一年前のHawaiiのアウラニで購入したキャリーケースは娘の担当~笑

毎日通ったライオンキング棟を通過して~

天気イマイチですが、、

フロントへ到着~

とりあえず次の部屋へチェックインするまで荷物を預かってもらう事に~

フロント出て左手に預かってもらえる場所がありました。

その間にそろそろまた洗濯しないと~笑

ホテルのフードコートで朝食♪

連日の疲れが溜まってきてます。。笑

何時位にチェックイン出来るか聞きに行ってから~

もう少し時間があるようなので...

娘ちんお待ちかねのプールタイム♪
    スイマーなのでとにかくプール、海大好き♪

天気も良くなってプール日和♪

このプール、、
    水中にスピーカーが着いていて、、

潜ると音楽が聴けちゃうという!!

娘もパパも潜ったので聴いたらしいけど、、
    私は水中には入らず聴けなかったので、、

代わりに防水のハンディーカムを入れて、再生してみました♪

ほんとに音楽が聴けちゃった~笑

面白~い♪

相変わらずのシックスパック。。笑
    羨ましいな。笑

今日は一日のんびり休養日♪

プールサイドにこんなものが置いてありました♪ 卓球台!!

プール日和♪に見えるけど、実は少しだけ寒いみたいです。笑
    普通にいる分にはタンクトップでいられるんだけど、水に入って上がるとやっぱり寒いらしい。。笑 温暖な気候なんだろうけど、、冬だからさすがにフロリダでも寒いのか。笑

1時間ほど満喫して...

そろそろチェックイン出来るようなので移動~

新しいお部屋楽しみ~♪

ロケーションの良いお部屋をリクエストしてたので最上階~

今日から、こちらも娘のリクエスト♪
    ファインディングニモのファミリースイートのお部屋へ移動です♪

リビング~♪

こちらはダイニングとマスターベッドルームが奥に♪

マスターベッドルーム♪

ミニキッチン

洗面台

シャワールーム

このテーブルが...

2台目のベッドに♪

そして、リビングのソファーが3台目のベッドに♪

こちらはマスターベッドルームから

こちらがマスターベッドルームのシャワールーム。

少し休んでから、夕方になってきたので、夜ご飯がてらお出掛けです♪

ニモ棟の建物~♪

隣はカーズ棟エリアです♪

後ろはニモ棟プール♪

ニモ棟が一番フロントから近いので、移動が楽チン♪

こちらは、プールサイドにあるバー?だったかな?

今日はのんびりディズニースプリングスでShopping♪

この時間帯の空が一番好き~♪

結構混んでました。。

プリンセスグッズがいっぱい置いてありました。

ここも可愛いグッズがいっぱい置いてありました♪

遠くに気球~♪

このスティッチから、、
    水が飛んできます。笑

行きたかったお店の一つ。

この下のキャリーケースが欲しくて♪

ウルフギャングステーキが好きな娘のリクエストで、、

ウルフギャングがある~!と予約してたお店。

が!予約してたのは、ここではなく違う場所。しかもステーキじゃなかった!笑

反対側のエリアまで歩くのも大変なんで船に乗って行こうと乗り場を探したんだけど、、

結局見つからず、、

仕方なく歩く。。笑

やっと発見~

色んなメニューの中から、ピザと娘の大好きなお肉と、、

美味しかったです♪

スプリングスにもこちら置いてありました♪ バッテリー交換♪

真ん中の湖の上でこんな事もやってました~♪

凄~くキレイだった!

こんなものも♪
    可愛い~♪ キャンディーのお店だったかな。。

スタバもなんかオシャレ~♪

遠くに見えてた気球。こんな近くで見えました♪

のんびりしてたのでだいぶ時間も経って、、お店のcloseももうすぐ。。

無事にキャリーケースも購入♪

LEGOショップ~♪

帰る前に海外に来たら定番のお店♪
    ここで買い物~♪

買うもの買ったし、思い残す事なし!笑
    スッキリしました。笑

そろそろホテルへ戻りま~す。

ホテルへ着いたらまだプールのライトアップがしてました♪

このプール横の道を通ってお部屋へ~

近くてほんとに便利♪

エレベーターホール前にはこんな絵が。

今日の娘のベッドはニモ~♪

疲れてぐっすり。
    良い夢見てるかな~

2017年も楽しい1年にしようね♪

おやすみなさい♪

fuyujiさんの関連旅行記

fuyujiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る