オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月で結婚10周年の我が家。パパの一番の長期休暇の取れる年末年始に10周年記念旅行へ(^-^)<br />いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。<br />でも、今回はいつもと違う10周年記念旅行~!! 旅行先を決めるのに何日も散々迷った結果、、<br /><br />行った事のない初めての場所へ!!!<br />一度は行ってみたいなと思っていたWDWへ決めました!!!<br /><br />出発まではとにかくやる事が沢山すぎて大変だったけど、本当に今まで行った中で一番良かった!!!<br />カウントダウンの花火が忘れられない!!<br />また行きたいな~と思う場所になりました!!!<br /><br />いつも同様備忘録として記録していますので何の参考にもならないかと思いますが、ほんの少しでも子連れWDWの手助けになれば嬉しいです。<br />毎度ですが... 写真かなり多いです。

2016-2017年末年始 子連れWDW!!! 前泊~初日

2016/12/27 - 2017/01/06

fuyuji

fuyujiさん

いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。

行った事のない初めての場所へ!!!
一度は行ってみたいなと思っていたWDWへ決めました!!!

カウントダウンの花火が忘れられない!!
また行きたいな~と思う場所になりました!!!

毎度ですが... 写真かなり多いです。

• 2016&#39;12.26 出発前日~<br />パパと娘は既に冬休みへ突入~<br />というか...娘は旅行へ出発するちょうど一週間前...<br />昼間私の職場に学校から電話。この時間に電話...もしや発熱?<br />予感的中。。仕事を早退して迎えに行くと保健室で寝てました。8度ちょい。<br />声をかけて起こすと突然泣き出した。ごめんなさい~旅行行けない(T_T) <br />いやいや。まだ一週間あるしギリなんとかなる... インフルじゃありませんように。。<br />その日だけ8度で次の日からは微熱をキープ。でもなかなか微熱が下がらないので3日目に病院へ。早すぎても結果が出ない事は何度も体験済みなので、今回は様子を見てました。<br />結果... インフルエンザだね。でももう既に3日目。イナビルやってもダメだし自力で治す事に... そこからは娘はあっという間に回復。問題は私と旦那がうつっていない事...<br />一週間かなり気を遣い、私と旦那はなんとか無事で、娘も回復。ホッとした~<br />毎回思うけどこの時期の旅行って本当にヒヤヒヤします。汗<br /><br />私だけ前日ギリギリまで仕事をし、仕事が終わり次第今回は成田へ前泊です。今回前泊でお世話になったのはエクセルホテル東急成田。<br />成田へ行く前に、いつも家族でお世話になっている、赤坂のボスに焼肉をご馳走してもらい、少し赤坂で遊んでから成田へ出発です。笑

2016'12.26 出発前日~
    パパと娘は既に冬休みへ突入~
    というか...娘は旅行へ出発するちょうど一週間前...
    毎回思うけどこの時期の旅行って本当にヒヤヒヤします。汗

成田へ到着したのは22時過ぎ~!
    スマスマ最終回がほんの少しだけホテルで観れました~。なんか切ないな出発前にSMAP解散の番組観るのも。涙
    明日の出発へ向けてしっかり休まないと。。

12.27いよいよ出発当日~!!!
    成田のホテルはへ泊まりたかった理由の一つがこの離発着する飛行機が間近で見れる事!!!
    この左手に見えているホテル、何年か前に一度前泊して滞在したヒルトン成田。ヒルトンは目の前を飛行機が通過してそれはそれは空美ちゃんには堪りません。笑
    今回はのんびりそんな暇もなく成田へ出発です。。

今回は成田第1ターミナル。

往路はユナイテッドの共同運航便でANAの機材!

無事にチェックイン完了。

お次は予約してたwifiをレンタル~

今回の換金は必要最低限。チップ代と少しだけ。

お約束。父娘の後ろ姿~♪

出発は10時40分発の便なので、その前に日本食満喫~。

昔から空港がほんとに好きです。
    ワクワクする♪

まずはワシントン DCを目指して。

乗り込みま~す♪

今回、予約はUnited。
    往路の機材はANA機使用でした。

無事に離陸~
    天気微妙でした。

少しして機内食。
    エコノミーの機内食。まぁこんなもんよね。。

ハーゲンダッツもついてました♪

俊ちゃんいた頃のEXILEが大好きで、、笑
    なぜか懐メロ聴いていきました~笑

乗っても乗ってもまだまだ着かないので、ロンバケをひたすら観る...笑

この感じ昔から好き。

おやつが出たり♪

娘は大好きなまるちゃんが観れて喜んでた♪

西海岸とかカルガリーは行った事あったけど、ここまで遠い東海岸は初めてでした。
    遠い...笑

何食出たんだろ...
    まずくてほとんど食べてない。。笑
    ごめんなさい( ´д`ll)

こっちのがまだ美味しそう。笑

やっとここまで来た~( ´д`ll)

街が見えてきた♪

ワシントン DC初上陸♪

ここで乗り継ぎです。

これに乗って移動~

まだ朝早いからかガラガラ~

とりあえずスマホを充電して乗り継ぎ時間までのんびり。。
    既にもう疲れ切ってます。
    娘は元気♪笑

ワシントン DCの空港はこんな感じ~

ワシントン DC(IAD)からオーランド(MCO)へはUnitedの機材。

残すはあと3時間ほど。もう少し!

離陸して最終目的地へ向けて♪

少ししてコーヒータイム♪

空がほんとにキレイでした♪

ついに見えてきた~!
    やっと、、やっと着く~( ´д`ll)

成田を発って...
    約18時間...( ´д`ll)
    ようやく最終目的地へ。。

元気だったのに、、
    最後の最後に力尽きた(u_u)

いい天気♪
    無事にオーランド空港へ着陸しました。

まだまだホテルまでなんとか着かないと気が抜けない~( ´д`ll)

とりあえず波へ着いて行く...笑

ここ...
    いろんな人のブログにあったとこだ~笑

めっちゃ人が多い。。

ちょっとテンション上がる...笑

荷物をピックアップして...

ロストバゲージにならずにすみました。

無事にピックアップしたので、お次はマジカルエキスプレス。

ここで予約Noをチェックして...

ホテルの番号の列へ~

次に来るバスを待機♪
    ここまでかなり長かった( ´д`ll)
    あともう少し。

無事に乗り込み完了~
    父娘無言。笑

もうすぐ念願のWDWのエリアへ~♪
    疲れすぎていてあまり写真が撮れませんでした。。笑

ようやくホテルのフロントへ~♪
    今回滞在先に選んだホテルは...
    娘念願のかなりラブリーなホテル。

ディズニー・アートオブ・アニメーションリゾートです♪

かなり敷地が広いです。
    とゆーか、、WDW内のホテルは大体こんな感じ。笑

前半5泊予約している棟は一番奥~( ´д`ll)
    少し歩きます。

娘がどうしても泊まりたいと希望した、念願のリトルマーメイド棟。
    トリトン棟になりました。

リクエストで出しておいた1Fのお部屋に。

無事到着~♪
    アリエルルーム♪

可愛い~♪

でも、、
    長距離移動がかなり応え、、
    疲れすぎていてそこまで大喜びできなかったのが本音。。
    ほんとだったらもっとテンション上がるはずなのに~笑
    とにかく少し休みたい( ´д`ll)が正直な感想。笑

1時間ほど横になって休んでからは、まずは明日からパークへ行くので、必要な物を揃えにディズニースプリングスへ♪
    思ったより暖かくて、ハワイと変わらないような気候~♪

まずはちょっと散策しながら...

となりのライオンキング棟を通過していきます♪

ここはフードコートとホテル内のショップ~♪

ここでバスを待機♪

バスに乗って、目指すはディズニースプリングス♪

普通のモールみたいな感じ♪

まだまだツリーがあります♪

そして、広い!!笑

いちいち可愛いんだな♪

目移りしてしまうお店だらけ。笑

こんなものもあったり

お目当のお店はこちら♪

マジックバンドをかざすだけで支払いが出来ちゃう♪ これ、ほんとに便利でした!

初日の目的は名前入りのイヤーハットを作りに来ました♪

ディズニースプリングス内ではここで名前入りのイヤーハットが作れちゃいます♪

ほんと、いちいちオシャレに見えちゃう。笑
    思ったより暖かくて、夏服をあまり持って来ていなかったので、少し調達していきました。

とりあえずツリーの前で撮ります♪

明日からパークへ通い始めるので、パパッと必要な物だけ買って、ホテルへ戻って今日はゆっくり休みます。

夜ご飯はホテル内のフードコートで。。
    やっぱり大味。
    昔から遠征が多かったから、どこの食べ物でも順応出来ちゃう私でも、さすがにちょっと、、、 なお味でした。
    部屋へ戻ってお茶漬けが一番美味しかった!笑

fuyujiさんの関連旅行記

fuyujiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る