ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら友人とのホーチミン旅行の予定でしたが、友人の都合で行けなくなったので、それじゃ寒いだろうけどミュージカルとアウトレットで買い物をしよう!と行ってきました。<br />The room は知らないで予約をしたのでラッキーでしたが、予想どうりレッグレストは有りませんでしたね。<br /><br />まだまだNY線とロンドン線しか投入されていないらしいですが、ANA The room の紹介です。

The Room で行くNYCの旅-1

2020/02/07 - 2020/02/12

旅行記グループ ニューヨーク

torikago

torikagoさん

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

成田空港からの出発です、
    何度かラウンジを利用していますが、ヌードルバーを使ったのは初めて!
    豚骨ラーメンをお願いしました、量を少なめでと言ったら出来ないと言われてしまいましたが、初めから少なめでした

44番ゲートからの出発

私の席です

枕は2個

座った感じからのモニター

アメニティーバッグ
    形は違いますが、往復ともGLOBE-TROTTER
    こちらのはハードケースマルチプラグ等入れに丁度良いです
    外側にはANAのロゴは有りませんが中に有ります

座席番号19K
    はじめ中央2列席だったのですが、変えました、
    逆向きのシートなのですが、チェックインカウンターのお兄さんに違和感は無いですよ、1度座ってみたら…と言われたのでお願いしました、

このビデオは出てくる子供が可愛いので、思わず見ちゃいます(笑)

出入り口は狭い

逆向きです

逆向きです

肘掛のドアを上げたところ、
    全部のドアを閉めてびっくりしたのは、ドア同士がぴったりと締まらないことでした、男性の指1本分くらい空いてるんです

夕焼けに小さく山が…富士山でしょうか

ベルトは3点

上の写真の丸いぼっちに上から出したベルトを引っ掛けます

窓はお洒落な蛇腹

ニューヨーク行きです

残念ながら見たいものが無かったので、起きている間はずっとこの画面です

モニターの脇に小物入れ
    薄いものくらいしか入りませんがスマホは入ります、置き忘れると嫌なので入れません

モニター下の小物入れ、メガネくらいは入るかな

テーブルは渋い木目調

帆立クリームチーズ重ね 菜花黄身辛子掛け

造 り
    鯛の胡麻醤油掛け
    小 鉢
    湯葉とかぶらの柚子味噌掛け

メインは下町風和牛すき焼き
    御飯、味噌汁、香の物

ここ何度目かの中ではご飯がまともでしたが、やはりJALのご飯の方が美味しいです

デザート

エモーションモンブラン
    (マロンのジュレ、イチゴ入り野ばらの実のコンポート、
    バニラ風味マスカルポーネクリーム、マロンのクリーム、アーモンド入りビスキュイ)
    ピエールエルメ

• 2食目は<br />甲殻類のリングイネ<br />トマトクリームソース[ 231 kcal]<br />ブレッド<br />もち粉の海苔ブレッド フレーズオレ<br />フルーツ

2食目は
    甲殻類のリングイネ
    トマトクリームソース[ 231 kcal]
    ブレッド
    もち粉の海苔ブレッド フレーズオレ
    フルーツ

ここからは帰国便
    JFKのラウンジはブリティッシュ・エアウェイズ クラブラウンジ

広くて椅子が沢山有りざわついていません

飲食物は貧相ですが、アンパンが有りました

PPでアラスカラウンジへ行ってみました、
    食べ物はブリティッシュ・エアウェイズ クラブラウンジ より更に貧相です、
    コーヒーだけ頂きました

アラスカラウンジは雰囲気は良いです

バーが有ったり暖炉が有ります

帰国便機内食

御飯、味噌汁、香の物

デザート
    ティラミス

チーズも頂きました、

総合して座席の幅が広いのはとっても良いのですが、モニターの映画や食事はJAL派なんだなぁと改めて思ってしまいましたヽ(*´∀`)ノ

それでも海外の航空会社に比べたら雲泥の差ですね。

復路は往路より空いていたので進行方向向きの窓側席に座れましたヽ(*´∀`)ノ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る