ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら友人とのホーチミン旅行の予定でしたが、友人の都合で行けなくなったので、それじゃ寒いだろうけどミュージカルとアウトレットで買い物をしよう!と行ってきました。<br />The room は知らないで予約をしたのでラッキーでしたが、予想どうりレッグレストは有りませんでしたね。<br /><br />現地で嫌な思いをする事もなく(むしろ親切にされました)無事に帰って来れましたが、コロナと関係が有るかどうかは分かりませんが、イミグレはキオスクが全て使えなく対面でした。<br />

The Room で行くNYCの旅-3

2020/02/07 - 2020/02/12

旅行記グループ ニューヨーク

torikago

torikagoさん

レンタカー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

さてこの日は日曜日です、今回複数のミュージカルを見ようと思って、分かったのですが、他は分かりませんが、ディズニー系のミュージカルはチケットの引換が当日にならないと出来ないという事でした、

前回に来た時から気になっていたハリーポッター、なんでしょ?

今日はアラジンを見ます、昨日もブロードウェイに来たので、チケットを引き取ろうと窓口に行ったら、あす来て!と言われちゃったので少し早めに劇場に行きました、ラスベガスだと何日前からでも替えることができるのに…

ニュー アムステルダム劇場 劇場・ホール・ショー

日曜日なので昼の部を見ます

ウォルグリーン (タイムズスクエア店) スーパー・コンビニ

ブラブラして、タイムズスクエアの気になるマックへ入ってみました、
    カウンターでも出来るようですが、画面で注文して支払いまで済ませる事が出来ると言う店舗です

実際にやってみると簡単です、分からなければ近くに居る店員さんが親切に教えてくれますよ

アラジンのニューアムステルダム劇場内です、
    12月に来た時はこのステージの上に上がりました、日曜日なので子供を連れた家族連れが多かったです

今夜は現地の夜景ツアーを申し込んでいるので、1度ホテルに帰ります

ザ キタノ ニュー ヨーク ホテル ホテル

少し早めにホテルを出て、夕食はロブスターロールです、
    これはLuke's Lobsterのロブスターロールです、

マンハッタンには数店舗有るようですが、この時はプラザホテルの地下のフードホール店で頂きました、でもやっぱり私はロブスターミーの方が好きなようです、
    残念ながらマンハッタンには無さそうですが…

The Plaza Hotel ホテル

フードホールには他にも美味しそうなケーキ達が沢山いましたが、持ち帰りするわけにもいかないのでこの日はあきらめ(´・ω・`)
    閉店まじかだったようで、椅子やテーブルは混んでいませんでした、
    このフードホールは閉店時間が早めみたいです

さて、ヒルトンホテルに集合して、夜景ツアーに出発します、

ブルックリン橋 建造物

夜景

夜景、明るいところには日本のTVでも有名になったらしいカルーセルがあります

営業はしていませんでしたが、ライトアップはしていました

夜景、3箇所位の夜景ツアーでした、
    この晩は予報は雨だったのですが、なんとか降られずに良かったです、一人だと中々こういう夜景を見に行くことが難しいので、現地ツアーも良いですね、