ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら友人とのホーチミン旅行の予定でしたが、友人の都合で行けなくなったので、それじゃ寒いだろうけどミュージカルとアウトレットで買い物をしよう!と行ってきました。<br />The room は知らないで予約をしたのでラッキーでしたが、予想どうりレッグレストは有りませんでしたね。<br /><br />表紙写真はグランドセントラル駅内部です。<br /><br />到着後はお迎えがあるのでそのままホテルまで向かいましたが、本当に送迎だけの人でした。

The Room で行くNYCの旅-2

2020/02/07 - 2020/02/12

旅行記グループ ニューヨーク

torikago

torikagoさん

表紙写真はグランドセントラル駅内部です。

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

往路の搭乗券です、逆向きの座席でしたが、カウンターのお兄さんの言うとおり、違和感なし

ホテルは「ザキタノホテル」です(後日撮影)
    道路に面しているので車止めは無いです

右が入口、正面がフロントです、迎えに来たドライバーは下ろして直ぐ行ってしまったので個人でチェックイン、但し日系ホテルだから日本人も居ましたし、私から見て外国人の人でも簡単な日本語が通じましたよ

貰った部屋です、ワンフロアーの部屋数が少ないので、エレベーター2基ですが、不便は無かったです

室内、あまり広くないですが、

一人なら充分な部屋です、ポットは有りますが、サービスのミネラルウオーターは有りません

バスルーム、ごく普通に使いやすかったですよ

シャワーヘッドが固定式じゃないのは良かったヽ(*´∀`)ノ

個室じゃないけど、奥まった場所にあるトイレ

ウォシュレット付きでしたから、便座も暖かでした

到着日は何の予定も入れて居なかったので、取りあえず夕食をとるために出かけます

最寄駅がグランドセントラル駅です、重厚な建物です

この階にも地下にもフードコートが有りました

グランドセントラル駅メインエントランスの様な場所

向かった先は、「ラボン・スープ」
    今回は直ぐに座れました、

期待が大きすぎたのかな?オニオンスープしょっぱくて…
    セットで頼むと食べきれないと思ったので頼んだのはスープだけ、パンも付いてたから丁度良い量だったけど、注文がこれだけなのは気が引けまして、コーヒーも注文しました

食後はぷらぷらと五番街等を見ながら帰ってきました

2日目は夜の部のミュージカル「オペラ座の怪人」を予定していましたので、
    スーパー等に行けるのは今日だけかな?と思い、TJMAXXやトレジョ巡り、
    歩いていける距離にホールフーズ マーケット があったけど、今回は行かなかった

グランドセントラル駅の地下鉄ホーム
    路線が複数有るので、ホームの下にまたホーム

夜は「オペラ座の怪人」を見るためにマジェスティック劇場へ

やっぱりシャンデリアの動くシーンは最初も落下も凄く良かったです、
    日本でも(劇団四季)ラスベガスでも見ていますが、唯一違っていたのが、怪人のマスクを取った顔が見れるのはココだけでしたΣ(゚д゚lll)

明日は「アラジン」を観て夜はブルックリンの夜景を見に行きますよヽ(・∀・)ノ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る