イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ、フィレンツェ、ヴェネチア、ローマで買ったお土産たち☆

イタリア!10日間#お土産編

2019/12/26 - 2020/01/04

ちょこさん

まずはお菓子から~!

ミラノのホテルの隣のスーパーでばらまき土産を購入♪
    デリス買いたかったけど大きすぎた…

キンダーチョコ、甘いけど外国のチョコって感じがなくて美味しかった♪
    紙で個包装されてて配りやすかった!

どさどさ

baciで有名なペルジーナのチョコはどれをとっても美味しかった!!

個包装のやつもよかった!!
    これは評判良かったしたくさん入ってて良かった!

ナッツ入りはまだ食べてない~!
    ルビーチョコのピンクbaci♪

bueno!
    これも評判良かった♪
    まだ食べてないけど(笑)

これはミラノのリナシェンテ!

じゃーん、ビスコッティ!!
    インスタで美味しかったって見て買ってみた~!!!
    コーヒーにつけるとしっとりしてめちゃめちゃ美味しい!
    もう一袋買えば良かった、、、

ナッツがザクザク入っててそのままでもよし♪

クスミティもリナシェンテで♪
    食後に飲むと落ち着くやつ!

これもリナシェンテで買ったピスタチオのパスタソース!
    まだ食べてなーい

ミラノのマルゲージで買ったのは、

チョコ(笑)

ただ箱が欲しかっただけ(笑)

チョコ2粒なのにしっかりした箱!

ODstoreにもbaciたくさん!!

山積み!

リンツのプリンのもと!
    個人店とかだと7ユーロとかだったけどODstoreだと半額くらいだった…
    あぶなーい!

RUMMOのパスタは美味しいって買いてあるの見てたから買いたくて、ローマのスーパーで全粒粉?のパスタ見つけて即買い!!
    普通のパスタは0.5ユーロくらいだけど、これは1.5ユーロだった!
    安いけどイタリアにしたらちょっと良いやつ??
    ローマで最後の夜に食べたパスタがめちゃめちゃ美味しかったから、筒状のパスタも買ってこれば良かった~、、でも多分荷物入らなかったけど(笑)

ローマの最後の最後のスーパーで見つけたやつ!!

コーヒー味の飴!!

ベネチアでおじさまにもらったやつ~!!

これ!!
    ローマのリナシェンテで買ったピスタチオがぎゅっとなったやつ!!!!!
    ミラノのリナシェンテでもローマの三越でも買えなかったやつ!!!
    これで10ユーロくらいしたけどおいしいらしい!!!

横~!

モッツァレラ!!
    これもローマの最後のスーパーで買ったやつ!
    そのまま食べてもよし、ピザに乗せてもよし!
    帰国後美味しくいただきました。

雑貨編!
    スタバで買ったトートバッグ!
    買ったのは黒だけどね~!

キコミラノ!
    どれも安くてシャドウとかも色よくてほんとおすすめできる!
    シャドウもネイルもたくさん買ったけどお土産でほとんど消えて、手元に残ったのはこれだけ…

ミラノのキコミラノで柄選んでその場でレーザーで入れてもらったやつ!!
    ドゥオーモ柄かわいい!

歯磨き粉~!
    個人薬局みたいなとこで小さいサイズが1本3ユーロくらいで売ってるとこが多かったけど、スーパーではあんまり見かけなかった!
    ミラノの駅の中にあるスーパーが1.5ユーロくらいで1番安かった!!

フィレンツェのグッチガーデン !

奇抜なデザイン(笑)

包みもすごい(笑)

か、かわいい~!!
    ぺらぺらだから破れそうで怖い(笑)
    これで150ユーロ(笑)

ザ・モールでのグッチで売ってたカバンシリーズ

どれも安かった~!

• 色々

色々

いろんなカラーがあって可愛かった♪

じゃーん

カードケース!

これめっちゃ使いやすい!!

フェラガモのこの形の違う色があったら確実に買ってた…
    赤だったから断念…泣く…

グッチ

フェラガモ

アウトレットじゃないグッチ

ミラノのポルセリ

かわいい…!!!!
    紐の部分がぎゅーっと縛れて、履く部分が絞れるから足にフィットする!
    全部手作りだから何があるかは行ってからのお楽しみ!

裏も全部皮!!!
    靴の修理屋さんに持ってって裏張りしてもらった♪
    4000円くらいしたけど、
    日本で4万弱くらいのが13000円くらいで買えたから全然安いね~!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る