イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ~ポンペイまで7都市を観光!<br />年末年始にフリーツアーで行きました♪

イタリア!10日間#1

2019/12/26 - 2020/01/04

ちょこさん

ミラノ~ポンペイまで7都市を観光!
年末年始にフリーツアーで行きました♪

セントレア発の飛行機が取れた!
    ゴールデンウィークに予約したけどキャンセル待ちで、3ヶ月くらい待ったらキャンセルが出てラッキー!
    90日前の予約だったからJTBのラウンジが使えた♪
    初めてのラウンジでドキドキ…

飛行機乗ったら機内食出るんだけどカップラーメン見つけたら食べるよね

おにぎりもあった

お酒も!
    ウイスキーとジンジャーエールでお手製ジンジャーハイボールの完成♪
    おじさんみたい…

ルフトハンザドイツ空港!
    アリタリアかフィンエアー乗りたかったけど曜日的に出てない曜日だったはず。
    まぁ、セントレア発がよかったからそこはしょうがないね

機内食!
    ビーフを頼んだら、ビーフシチュー?そんな感じのやつ

友達の機内食は全部凍ってた…
    CAさんに温めてくださいってお願いしたら、飛行機にはオーブンしかなくて…って言って手で温め始めたから諦めついたよ

軽食!
    多分どっちかしかくれないんだけど機内食凍ってたから…って2つくれた!ありがとう!

朝ごはん
    エビとアボカドだった気がする

フランクフルト到着~!

時間短くて急いで乗り継ぎ

ちっちゃい飛行機あったけど歩きながら撮ったからぶれぶれ

ここから2時間くらいでミラノ!

機内食!
    お腹いっぱいで持ち帰り
    ミラノ~フィレンツェの移動の電車でいただきました

空港からホテルと最後のホテルから空港までの送迎だけついててあとはフリーのプラン
    ホテルはベストウェスタンアンタレスホテル!
    ホテルの真隣に24時間スーパーあってラッキー!と思ったらこの日は20時くらいで閉まってお土産買いに行けず…
    クリスマス後だからしょうがないね

JTBの人には夜は出歩かない方がいいって念押しされたけどどうしても行きたくて来たスタバロースタリー !

昔は郵便局だったのかな?

お目当てのティラミスがなくてショック!

ラザニアとピスタチオラテ♪
    ラザニアもフォッカッチャもおいしい!さすがイタリア!!

店内は広いけど上海のロースタリー の方が広かった気がする!

トートバックはオープンから1年目の年限定カラーの黒が売ってて、そっちを買った
    白はいつか再訪した時に買おう♪

スタバからすぐドゥオーモが見える!テンション上がる!

クリスマス終わったけどまだツリーがあった♪
    来年は木のツリーだけど今年は違うってJTBの人が言ってたような気もするけど何にせよ眠くてあんまり話聞いてなかったからうろ覚え…

写真で見るとのっぺりしてるなぁって失礼ながら思ってたけど実際見たらすごい!
    奥行きもすごい!めちゃめちゃ綺麗だった!
    写真だけ撮ってホテルに戻って大人しく寝ました♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る