イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前フィレンツェ、午後はピサ!

イタリア!10日間#4

2019/12/26 - 2020/01/04

ちょこさん

午前フィレンツェ、午後はピサ!

ホテルの朝食♪
    生ハムとモッツァレラチーズが美味しくて毎日いっぱい食べた!
    モッツァレラチーズはやっぱりバルサミコ酢だね~!!

いろんな肉の種類あったけどずーっと1番左の!
    サーモンの生ハム?みたいなのもあって、それも美味しかった!

グランドホテルバリョーニの売りといえば、B-roofっていうレストランからドゥオーモが見れること!
    ホテルの宿泊者は朝食会場がB-roofだから景色見放題!
    7:00~だけど、1日目に10分前くらいに行ったら5組くらい前にいて、あんまりいい席が取れなかったから次から20分前に行って並んだ(笑)
    JTBの当初のホテルよりいいところだから1泊5,000円追加したけど全然良かった!!
    駅からも近いし、口コミで荷物盗まれたとか書いてあってすっごく心配してたけど何にもなくてほんと良いホテルでした♪

入り口のツリー!

朝一でジョットの鐘楼!
    どれくらい並ぶかわからなくて、8:15~だけど、7:40くらいには到着したら3番目!!

チケットをネットで予約してたのに、クーポラの予約を次の日にしてたら、次の日からのスタートしかできないんだって…せっかく並んだのにこのチケットじゃだめー!入れないー!って追い返されて泣く泣くチケット買いました…

正面はこれ、ジョットの入り口はこの裏側!

チケット買い直したからまた並び直したんだけど、そんなに並ばずすぐ登れた♪

どんどんのぼる!

結構たかーい!

ベッキオ宮殿も見れる♪

10:15~ウフィッツィ美術館の予約をしてたけど、ジョットの鐘楼が意外と早く降りてこれたからヴェッキオ橋を先に見ることにした!
    橋の上はおみせがずらり!

なんか可愛い壁!

ベッキオ橋かわいい!

ウフィッツィ側から!

これはディズニーシー!
    ぱっと見わかんないよね?

ヴェッキオ宮殿のすぐ隣がウフィッツィ美術館なんだけど、ベッキオ宮殿の目の前のシニョーリア広場!
    彫刻?がずらーっと!さすがイタリアだね!
    広場なのにここが美術館みたい!

奥にはダビデとベッキオ宮殿も!

きんきら~

見たことある!

裏にも書いてある!
    ガイドブックによると、妻への追悼文が書いてあるらしい

すごい人

こっちも

途中でカフェがある!
    ドゥオーモ見ながらご飯もいいね

ヴェッキオ宮殿がどーん!

途中で窓からベッキオ橋!
    上から見るとこうなってるのか~

フィレンツェに残るミケランジェロの唯一の作品だって
    その後のバチカン美術館ではシスティーナ礼拝堂天井画見たなぁ♪

ラファエロの最初の作品

20の断片になっちゃったらしく、たしかに角度変えてみると線が見える!

ガリレオガリレイ!

ウフィツィ美術館の中にあるフェラガモの店舗!

スカーフかわいいけどバッグたくさん買ったから物欲も流石に消えるね…

文房具はここ限定みたい!

アルノ川沿いに歩いてフェラガモ美術館へ
    本店の中の地下にあった!
    どこにあるのかわからなかったけど、
    ドヴェ イル ミュゼオ?で案内してくれた

チケット買っていざ!

昔からの靴とか、最近のドレスとか

GUCCIの店舗でバッグ購入!

午後からはピサの斜塔へ!
    これはツアーを申し込んだけど、90日前の申し込みで半額の7,500円!
    集合場所のSMN駅に行くまでにマックがあったからお昼にパニーニを
    フランスのマックにマカロンがあったようにイタリアにはパニーニがあるのね
    タッチパネルで注文するんだけど、言語を英語にしたら何故かパニーニが出てこず、イタリア語に変更したら出てきた
    言語によってメニューが変わるのかな?謎…
    パニーニはパンが美味しくて◎具はチキンクリスピーだけどそれしかメニューがなかった

駐車場で乗り物乗り換えて、ピサの斜塔!
    ここ入るまで怖そうな人いっぱいいたからツアーにしてよかったかも…
    ここには病院、洗礼堂、大聖堂、鐘つき堂、墓場があるから、ピサ人は生まれてから死ぬまでこの見える範囲のところで全て済むんだって!

斜塔の上の旗がここで1番まっすぐらしい!
    下も曲がってるからもうわかりませーん
    ただの地盤沈下って思ってたけど、人骨が地下に埋まっててとかなんとか…
    レッドゾーンって芝生はお祓い済んでないところらしいから絶対入っちゃダメー!
    下の茶色い扉が斜塔への入り口
    3段目まで建てたところで、あれれ?めっちゃ曲がってるんでは?ってなって、4段目からちょっとずーつ左に向けて建ててるんだと

入り口がすでに曲がってる

斜塔からの景色!

手前が大聖堂で奥が洗礼堂

斜めってるから、片側は登りやすくて片側は山道みたいですっごい登りづらかった!
    登山してるみたいだった(笑)

洗礼堂

大聖堂
    これも斜めってる
    大聖堂は斜塔と同じ方向に斜めってるけど、後ろにある洗礼堂は逆方向に斜めってて変な感じ!

フィレンツェに戻ってla menagere!
    お花やさんと雑貨屋さん併設のカフェ、レストラン!
    JCBにお願いして予約してもらおうと思ったけど出来ず、メールアドレス探してメールで予約した!
    こっちはカフェで、カフェは朝から晩までやってるみたいで、予約しなくても入れそう♪

雑貨屋
    コップとか可愛かったけどまだローマもあるしなーって

• 花屋

花屋

バラかわいい

こっちがレストラン
    予約してないと入れなさそうだった

グランメゾン東京みたい!

席の真後ろにお花!

前菜メニュー

メイン

デザート

パスタはシェアで
    取り皿も可愛いね

前菜!
    ブリュレって書いてあったけど、表面が砂糖でカリカリしてて美味しい
    ナッツのペーストって感じ(笑)

パスタ!
    小豆が入ってて、一皿食べるには多いかも(笑)

メインはポーク!
    くるみと味噌のソースで美味しい!

おデザはチョコソースをかけてから頂くよ

どの道もイルミネーションがかわいい

ホテルはグランドホテルバリョーニ

お風呂

• 部屋<br />ここは広くて荷物も広げれてよかった!<br />冷蔵庫内のドリンク無料で、ジュースとか水とか毎日補充されるからとっても助かった♪

部屋
    ここは広くて荷物も広げれてよかった!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る