イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はミラノをぐるぐる♪

イタリア!10日間#2

2019/12/26 - 2020/01/04

ちょこさん

2日目はミラノをぐるぐる♪

朝ごはん
    普通かな?

朝食会場

朝8:30にホテルの隣のカルフールがオープン
    バラマキ土産を調達!!

デリス買いたかったけどあまりに大きくて断念

まだクリスマスっぽい

安くてバラマキに最適
    甘いけど好評でした♪

とりあえず色々買ってみる
    ブエノまだ食べてないけどどうかな?

ドゥオーモ駅まで行ってガレリアの写真を撮る♪
    9:00くらいは空いてて写真がいいかんじ
    お昼も夜も人がすごくて写真撮れる感じじゃなかったから朝がオススメ

cadorna駅降りてすぐvenchi発見!
    イタリア初ジェラート♪
    ピッコロサイズのティラミス味
    2種類選べるけど急いでてティラミスだけでお願いした

急いで向かったのはダヴィンチのぶどう園

音声ガイド聴きながら…長すぎて途中で断念…

思ってたぶどう園と違う
    でもきっとすごいところ

おしゃれなカフェもあった

さてさて、メインはこちら
    とっておきローマさんで予約してもらった最後の晩餐!
    1回15分25人入れ替わり制?で、予約必須
    仕事が休めなくて予約解禁日に予約できそうになかったのでとっておきローマさんにお願いしたけど、調べた中では1番安かったしメールの返信も早くてとってもよかった!
    まず予約番号を見せてチケットを引き換えて、10分前くらいに入り口に行って、最後の晩餐の部屋の前で時間になるまで待つ!

部屋に入るまでにあった掲示

時間ぴったりに入れる!
    大きくて感動!
    食堂として使われた時に扉をつけたから真ん中の絵が無いとかなんとか…
    テーブルクロスの折り目もきっちり描かれてます

部屋の反対側の壁にはこんな絵が

修復前は真っ黒だったみたい

またドゥオーモ

ファストパスみたいなのをネットであらかじめ予約してた
    チケットを買うのにも登るのにも長蛇の列だったから買っておいて大正解♪
    エレベーターであっというまに上へ

案内に従ってぐるっと回る

エレベーターで登ってからも階段がある

1番上まで行くと高すぎて下が見えない
    なんにせよ街並みは綺麗

大聖堂にも入る

お昼ご飯はこちら
    ルイーニ!!

いろんなメニューがあったけど、
    揚げのトマトモッツァレラ!!

かなり美味しくて大正解◎

イルビゾンテ目指して歩く
    ヨーロッパ限定とかあった

お目当てのポルセリ
    サイズを言うと適当な色の靴を出してくれて、そのサイズで良ければいろんな色を出してくれるってシステム
    ヒールありのが欲しかったけどペタンコしかなかったからシルバーを1足だけ購入
    でもネットで見ると色が全然なかったとか書いてあるのもあったから、これだけの色の中から選べたのはラッキーだったのかな?
    13,000円でした♪日本だと多分4万弱くらい?

もったいなくて履けません♪

次はマルゲージ

どれも美味しそう

JCBカードを持ってるから予約してもらった!
    いつもありがたい♪

せっかくのマルゲージなのにルイーニがお腹に溜まってて紅茶とビスケット2こ!!!!!
    けどビスケットはさっくさくで美味しかった

ガレリアのプラダの2階にあるからガレリアを見ながらゆっくりできるのがいいね

おみやげも色々、マロングラッセとかも

とにかく箱が欲しくてチョコ2こだけ買った

ドゥオーモ横のリナシェンテ

ネットで美味しいって書いてあったビスコッティ
    まだ食べてない
    VISAカードで支払うと10%オフになるクーポン見つけて使った♪
    イタリアに来てもケチ…

ドゥオーモ裏のODstore!

スーパーの方が安いのもあれば、スーパーには売ってないものが売ってたりだから、ここにしか無いのはここで買った

baciたくさん♪美味しかった♪

マロングラッセを求めてジョバンニガッリ
    リンツのチョコとかキットとか売ってたけど他に比べて高かったからマロングラッセだけ買うのがいいかな

夜はソルビッロピザ!
    席いっぱいで名前を伝えてから外で待ってたんだけど、全然呼ばれる気配がなかったからゴミ捨てに近くのゴミ箱のところに行ってる間に呼ばれたらしく、店員さんにめちゃめちゃ大声で名前叫ばれて恥ずかしかった…

ナポリピザとトマトだらけのサラダ!
    やっぱりピザ美味しい!水と小麦粉がいいのかなぁ?

夜のガレリアもほんと綺麗
    ディズニーのアーケードだね

またスタバ
    抹茶ラテ飲んでみたけど抹茶が渋い!やっぱり日本の方がいい抹茶使ってるのかな?

スフォルツェスコ城を一目見ようと歩いてたらチャラチャラした感じの人に脅かされて抹茶ラテこぼした…悲しかった

悲しい気持ちで見たスフォルツェスコ城

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る