イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノからフィレンツェに移動<br />ザ・モールでお買い物三昧♪

イタリア!10日間#3

2019/12/26 - 2020/01/04

ちょこさん

ミラノからフィレンツェに移動
ザ・モールでお買い物三昧♪

ミラノからフィレンツェへはイタロで♪
    JTBのフリープランに移動のチケットは付いてたけど時間が遅くてネットで予約!
    掲示板で電車の4桁の番号確認して、ホームが何番かを見ないと行けないってことだったけど本当に直前にならないと出ないみたい

それにしてもミラノ中央駅すごい!
    パリのオルセー美術館がこんな感じだった気がする

イタロは座席のクラスが4つくらいあるんだけど、大きいキャリーを見えないところに置いといて取られないかとかすっごく心配で、一番上のクラブって席を予約
    ラウンジ使えるって書いてあったけど始発じゃやってませんでした~(笑)

真っ暗だね、残念

フェラーリ社?ってだけあってスタイリッシュ

クラブ広ーい

個室みたいなとこ

初エスプレッソ!
    ラウンジ使えないけどパンもお菓子もくれて大満足♪
    クロワッサンごちそうさまでした

フィレンツェに到着!
    9時前でもやってるサンタマリアノベッラ薬局へ

世界最古の薬局
    ツリーも大きい

プレゼントとかにすっごく良さそう

ドゥオーモに入りたくて行ってみたら人・人・人の大行列!
    1時間くらいならんでびっくり!
    近くにリンツがあったから物色

やっと入れました
    天井がすごい、クーポラ楽しみ♪

ベッキオ宮殿に向かう前にディズニーストアへ

フィレンツェの絵がかわいい

イタリアグッズあったけどエコバックは無くて残念

ベッキオ宮殿のチケットはネットで購入済み
    入ったらすぐ500人の間!!!圧巻!!

天井もすごーい!

上からも見れます

ダンテのマスク
    インフェルノを思い出すね

地図がいっぱいある部屋の一角
    ここもインフェルノでやってたけど、隠し扉になってるんだよね
    ミステリーツアーとか時間あったら行きたかったな~!!

なんかすごかった部屋

最後の晩餐の別の人が描いたやつは至る所にあるね

フィレンツェの街を一望したくて塔に!!
    これまた予想以上の大行列
    1時間半くらい並んだかな?

どんどん上に

1番上!
    屋根が同じ色で綺麗だね
    なんとなくチェスキークルムロフにも似てる?

この日のメインイベント、ザ・モールへ♪
    フィレンツェサンタマリアノベッラ駅近くのバス停から片道50分!
    チケット売り場見つからなくて困ったけど、バス停の1番奥の左側にありました
    まずはGUCCI!!

どれもこれも安い

結婚式とかに良さげ♪
    珍しく即決!!

可愛かったけどちょっと安っぽくて買わなかったやつ
    カードケースとかも安くて買っちゃった♪

フェラガモでこの形のバックが欲しかったけど赤色のみ…がーん
    トートバッグは使わないから断念

ザ・モールは安い安いと聞いてたけど想像より安くて良いのがあってよかった!
    ここで免税手続きもできるけど、全部現金で返ってきたから、カードに返して欲しい人は空港で手続きした方がいいかも?
    レートはどっちがお得なんだろ?

戻ってGUCCIガーデン
    虎可愛いから買っちゃうよね、写真切れてるけど…
    150€でした♪

じゃーん

ミュージアムにも入りたくて、ネットで調べてたら商品買った時にチケットくれましたーとか書いてあったから先にお会計済ませたんだけど、チケットくれる様子もなく、モジモジしてみたけどくれる様子もなくって諦めてチケットカウンターに行ったら、日本人の店員さんが商品買われてるのでチケット代はいいですよ(にっこり)って言ってくれた!サイコー!嬉しい!(どケチ)

今までのバックとか
    レトロでこれまた可愛いねぇ

服も素敵だけど一生着ること無さそう…

なぜミッキー?よーく見ると取っ手にGUCCIって書いてある

夜のドゥオーモ

ドゥオーモ前の道を進むとキラキラしてるところがイータリー!
    リナシェンテといいイータリーといい高級スーパーはキラキラしててわかりやすいね

念願の生ハム!
    3ヶ月間旅するイタリア語で勉強したイタリア語を駆使しておすすめの生ハム聞いて注文したよ!
    小関くん、マッティー先生!やったよ!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る