イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェとベネチア~!

イタリア!10日間#5

2019/12/26 - 2020/01/04

19690位(同エリア40615件中)

ちょこさん

フィレンツェとベネチア~!

フィレンツェも最終日!
    毎日モッツァレラと生ハムとフルーツ!!
    手前は多分サーモンの生ハム??
    イータリーにもマグロの生ハムとかあったり、肉だけじゃないのね!

名残惜しい…
    モッツァレラ+バルサミコ酢と
    生ハム+メロン…

これで7:40くらい?
    日の出が遅いからやっと明るくなってきた♪

この日はドゥオーモのクーポラに登る!
    8:15で予約済み!
    ドゥオーモも正面から見て左側の扉の前が並ぶところ

下見済みで並ぶ場所わかってたからいっちばーん
    みんな予約してるから1番でもなんもないけどね

大聖堂の天井みてうわ~!すごい!ってなったけどすごい近い!!

結構登った!

クーポラの丸くなった天井の横くらいをぐるっと回れる!
    ジョットの鐘楼も低く見えるからかなり高い~!
    屋根が全部オレンジだから可愛い~(2回目)

大聖堂は10:00~だから、降りた時に入らないんだけど、出口手前でちょっとだけ見れるところがある!
    普段人すんごいから、人いない時に写真撮れて嬉しい!

この後はイタロでベネチアだけど、電車の時間までちょっとあるからサンタマリアノベッラ教会へ!

協会の中全然写真撮ってない…
    ミュージアムみたいなのもあって、そこにも別の人が書いた最後の晩餐が!

SMN駅!
    ミラノほど大きくなくて、駅構内にはスーパーもKIKO milanoもあるしかなり使いやすかった駅!
    出発するホームが何番なのか待つ

大きい荷物もないしやっすい席!
    1時間半くらいだしじゅーぶん!!

電車の中にあるのオシャレ!
    ミル挽きコーヒーの自販機みたい~!!!

お菓子とかも売ってる自販機

ついに!ベネチア~!!!
    駅ついて目の前すぐ川で気持ちが上がる~!!!
    まずはサン・マルコ広場を目指す!

至る所にサン・マルコ広場とリアルト橋の方向が書いてあるから案内についていけば着ける♪
    Wi-Fi借りない旅だからこれはすっごく助かる!
    ただGoogleマップで40分くらいで着くはずの道が1時間はかかったから近道ではないんだろうな(笑)

ちっちゃな橋いっぱいで直ぐ隣川で本当かわいい!

リアルト橋!めちゃ逆光!!!
    ここでスパイダーマン戦ってたなぁ~!!!
    行きの飛行機でも帰りの飛行機でも見ちゃった

至る所にゴンドラ

こうゆうところでもゴンドラ乗れるみたいだけど値段とか時間、ルート交渉難しそう!

またまたディズニーストア!
    ここにもエコバッグは無し~

ディズニーランドは無いけどやっぱり人気なのかなぁ!

60分くらい歩いて、あれ?!ここだ~!!
    時計塔の下に出てきた!

時計塔くぐると直ぐにサンマルコ大聖堂!!

そのままサン・マルコ広場を通り抜けてお目当ての
    ホテルダニエリ前のゴンドラ乗り場!

これがホテルダニエリ

人数伝えて、この船乗ってと指示される

いざ~!!!!

弾丸旅過ぎてサンタマリアデッラサルーテ教会まで行く暇はないからせめて対岸から…!!と思ったけど超逆光!!

みたい!

みたいけど逆光!

諦めが悪い(笑)

出発してすぐ溜息橋!!
    ドゥカーレ宮殿から牢獄に行く時に溜息つきながら渡った橋…だったかな?!

すごい囲われてる!

こちらはディズニーシー!

溜息橋ならぬ、願い橋♪
    ゴンドラに乗ると下を通れるんだけど、くぐる時にお願い事をすると叶うんだと~!
    通る時にはるかなるサンタルチアって曲をゴンドリエーレさんが歌ってくれるから覚えてったけど恥じらいで歌えなかった…

これもディズニーシー!
    アクアアルタっていって冬になると推移が上がり過ぎちゃうんだけど、その時に水が来たところの壁の色が変わっちゃうから、ディズニーの壁もよく見るとそうなってる!

ちょっとリアルト橋周辺に似てる?

シーのレストランに飾ってある絵!
    まさにベネチア♪

こっからはベネチア!
    壁の色確かに変わってるよね?

扉~!どうやって直したりするんだろ?
    旅行雑誌にはダニエル前だと60分コースで120€って書いてあったけど、年末だったからかなぁ?40分くらい?で80€だった!

サン・マルコ広場に戻ってきた!
    右がサンマルコ大聖堂で左が鐘楼
    とりあえずサンマルコ大聖堂へ!中は写真禁止で取れなかった…
    キラキラでフィレンツェとかミラノとかの大聖堂とはまた違う感じかな!

鐘楼に並ぶ!
    30分くらいは並んだかなー?
    エレベーターで一気に上まで行くから階段無し!

逆光だけどいい景色~!!

まだ諦めがついてない(笑)

時計塔綺麗!

サンマルコ大聖堂は近すぎて見えない(笑)

メリーポピンズみたいな人がいた!!

ガリレオガリレイって書いてあるけど何かしたのかな?

チェコの天文時計もこんな感じよね♪

サン・マルコ広場やっぱり綺麗!
    この日はアクアアルタじゃなくて本当に良かった!
    1週間前くらいは水没してるっぽかった…
    hi!Veniceみたいなアプリで推移毎日確認した!

お目当ては!サン・マルコ広場内のカフェフローリアン!!
    入り口前に人がいっぱいいて、店員さんが顔を出した時に人数いうを、入りな!って感じで入れてくれる!
    とりあえず最前列に行けるまで並ぶのみ!!

世界最古のカフェ!
    カフェ好きにはたまらない空間~!!

壁が全部絵画みたいで美術館みたい!!

友達はホットサンドと紅茶!
    わたしはお腹空いてたけどバエのためにマカロンとカプチーノ!!!

とにかく写真を撮りたい!!!(必死)

お兄さんかっこいい!

お高めだけど場所代込みと思えば安いもんよ!

サンマルコ大聖堂と鐘楼、フローリアンの所要時間が全く読めなかったけど、意外と早く済んだ!

名残惜しい~!
    時計塔の下を通って駅に向かう
    けど、ちょっと寄り道♪

ここー!バンクシーの絵らしい!!
    場所はGoogleマップにも載ってる!

すごーい!どうやって書いたんだろ?

周り何も無いから、本当にここを目当てにちょっとお散歩したいって人向け!

そうそう、サン・マルコ方面とかリアルト橋方面ってのは大体こんな看板で教えてくれる!
    途中から手書きとか落書きで信じていいのか不安になるけど信じて大丈夫だった!

暗くなってきても素敵~!

時間読めないからスタスタ歩いて駅に向かってたけど、ちょっと時間ありそうだったからお土産やさんに!
    ここで記念にベネチアングラスのピアスを購入♪
    3€だからおもちゃみたいなもんだけど、記念にね!

駅に戻ってきた!
    行きは奥の橋を渡っていったけど、帰りはバンクシーを見て帰ったから違うルートで!
    ライトが水面に映って綺麗ね♪

これが駅!

ちょっと時間があったから近くの無印に!
    商品は全部日本語だったけど、日本で見たことないお菓子とかも売ってたから、お土産にしてもいいかも!
    日本でも都会とかだったら売ってるお菓子なのかな??(笑)

夜ご飯は駅構内のロッソポモドーロピザで!
    夜遅かったからか、あんまり残ってなかったー!

イタロで食べたよん
    イタロの中は帰省の人とか?でたくさんで、ちょっとずつニューイヤーが近づいてる感じがしたよ

そうそう、グランドホテルバリョーニの毎日補充されるドリンク!
    これ全部無料!!
    ヨーロッパは水が硬いとか言うから、朝の洗顔とかもミネラルウォーターでやってたからとっても助かった♪
    ジュースもたまには飲みたくなるしね!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る