九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の台湾は一周とランタン祭りー台北・九份<br /><br />九份は前回行ったので行きたくなかったけど来ましたが、<br />前回同様雨でガックリでした。<br />おまけに夕食予約の九戸茶語で夕食の時間まで待たせてほしいとお願いすると<br />席料を払えばいいと言う。その料金の高いこと。<br />普通にお茶を飲む方が安い。<br /><br />雨の中どこにも行く気にならず豎崎路の階段を上がって行き、<br />千と千尋の神隠しのモデルとなった阿妹茶楼に入って中国茶とお菓子セットをいただきました。<br />日本人客でごった返していたが、ちょうど現地添乗員さんがいてスムーズに行きました。<br /><br />その後台湾映画 非情城市の舞台の店の前にある九戸茶語でツアー21 全員で郷土料理を食べて夜遅く台北のホテルに行き寝ることができました。<br />

3度目の台湾は一周とランタン祭りー台北・九份8/8

2020/02/11 - 2020/02/15

旅行記グループ 台湾

しんどく

しんどくさん

3度目の台湾は一周とランタン祭りー台北・九份

九份は前回行ったので行きたくなかったけど来ましたが、
前回同様雨でガックリでした。
席料を払えばいいと言う。その料金の高いこと。
普通にお茶を飲む方が安い。

雨の中どこにも行く気にならず豎崎路の階段を上がって行き、

2.5
観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社