ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年第一弾の旅先はハワイ!<br />現地に住んでいる友人を訪ねて4泊6日で行ってきました◎<br />20代の頃はショッピングと海のみを全力で遊びまわっていたハワイ旅でしたが、すこーし歳を取った今は、のんびり自然を満喫する旅になりました!<br /><br />久しぶりに会った友人とおしゃべりしながらドライブ、プールサイドでのんびり空を眺める等、贅沢な時間を過ごせました。

2020旅第1弾 ハワイ◎4日目

2020/02/06 - 2020/02/11

旅行記グループ 2020第一弾旅 ハワイ

SK丸

SK丸さん

2020年第一弾の旅先はハワイ!
現地に住んでいる友人を訪ねて4泊6日で行ってきました◎

4日目の朝
    今日もお天気良さそう◎

ハレクラニ ホテル

朝食前にお散歩。
    ダイヤモンドヘッドがきれいに見えます。
    プライベートビーチだったので、あまり人がいないのでのんびり過ごせました

朝の太陽って気持ちがいいなー。

さ、朝食!
    昨晩のディナーと同じレストランです。
    フレッシュジュースも、オレンジ、パイン、グアバ等々から選べてどれもおいしかったです!
    オムレツはその場で作ってもらえました。

朝食を終えて、お部屋に戻る前。
    コーヒーを頂いて、プールサイドで飲むことに。

こんな感じで、お願いするとビーチチェアにタオルを敷いてくれます。ひざ掛け用にフカフカのタオルも一緒に持ってきてくれました!

朝ってバタバタすることが多いじゃないですか。
    時間に追われず、外でのんびりコーヒーを飲めることが最高に幸せ。しかもハレクラニのプールサイドで!

今日こそ泳ぐぞー!

ビーチチェアにごろんッ
    あーしあわせ。

さ、お部屋に戻って出掛ける準備しようかな。今日はハレイワ方面にドライブに行きます

お部屋から。
    ドライブ日和!

連れが普通の車じゃイヤだ!と言うので、ビートルのオープンカーをレンタルしました。
    オープンカーって初めて!日本じゃ恥ずかしいケド、ハワイなら許されますよね。

ホノルルオートレンタル ワイキキ営業所 レンタル系(レンタカー・バイクなど)

昨日のクアロア周辺を通ります
    まず目指すは。。。

ジョバンニのガーリックシュリンプ!
    ガーリックがすごく効いてて本当においしかった◎

1番ポピュラーなものを2つ購入。
    1人1つずつではさすが多く、残った分は夕飯にしようと言って持ち帰ることに。持ち帰り用にもきちんと包んでくれました◎

落書きだらけのキッチンカー。
    よくガイドブックでみかけるやつ。

途中、海亀に遭遇!
    突然渋滞しだしたと思ったら、どうやら海亀渋滞のよう。皆駐車場を探してウロウロ。我々はタイミング良く空いたスペースに駐車が出来て、ラッキーでした◎

ラニアケア ビーチ ビーチ

想像してたよりずっと大きい!

ラニアケア ビーチ ビーチ

マツモトシェイブアイス。
    たかがかき氷と思っていたんですが、かなりの混雑。チョットびっくり。

マツモト シェイブアイス スイーツ

ピーチ、グアバ、パッションフルーツの3種類。
    写真に映える色味にするなら、青系のシロップが必要なようですね。
    小豆やアイスクリーム、練乳などなど、追加出来るようでした!

マツモト シェイブアイス スイーツ

ハレイワでお買い物して、ワイキキに帰ります!

ハレイワの方まで来ると、車は多くなくて運転もしやすいです◎

無事ホテル帰着。
    どこかでサンセットを見ようかとも話していましたが、慣れない場所での運転なので明るいうちに帰ってくることに。楽しい旅を楽しいままで終わらすためにはこういう判断も必要ですよね。
    早めに帰ってきたのでプールサイドで1杯頂きます。

このポテト、食べ切れずお部屋に持って帰ることに。持ち帰り用のBOXに入れ替え、さらにハレクラニのロゴの入ったバックに入れて持たせてくれました。

サンセットはプールサイドで!

雲が少し多いけど、光の反射がキレイ◎

沈むところは雲で見られず残念(;_;)
    でも雲の色がキレイ!

サンセットの後は、街に買い物へ!
    家族、友人、会社へのお土産、インスタで見て狙っていたハワイアンジュエリーなどなど最後に買い込みました!
    歩き疲れたし、余っているガーリックシュリンプ、フライドポテトもあったのでお部屋で食事をすることに。レストランでの食事もいいけど、部屋でまったり食べるのもいいですよね。
    さ、明日は早くも帰国です。