2020/02/06 - 2020/02/11
SK丸さん
2020年第一弾の旅先はハワイ!
現地に住んでいる友人を訪ねて4泊6日で行ってきました◎
20代の頃はショッピングと海のみを全力で遊びまわっていたハワイ旅でしたが、すこーし歳を取った今は、のんびり自然を満喫する旅になりました!
久しぶりに会った友人とおしゃべりしながらドライブ、プールサイドでのんびり空を眺める等、贅沢な時間を過ごせました。
いよいよ出発
今回は贅沢旅でプレミアムエコノミーに乗ります!
せっかくなのでラウンジも堪能しようと余裕を持ってチェックイン -
早く来すぎて乗る飛行機はまだ表示されていません
早々に免税店での買い物も済ませてラウンジへ!
食事が出来るのはありがたいです。 -
機内食もあるので軽めに。。。
と思いましたが、美味しそうだったのでおウドンも食べます。量も通常の半分くらいで丁度ヨカッタです!
他の方もいるので、あんまり上手に写真は撮れなかったのですが、ラウンジはこんな感じ。
出発までのんびり出来ました!
ちなみに、シャワールームは混むのでまずは受付した方が良さそうです。私は20人待ちと言われました!
免税店での買い物前に受付しておいた方が時間を有効に使えそうです。 -
44番ゲートから出発
いよいよ搭乗
ワクワク -
早めに乗り込んでパチリ
フットレストもあって良さそう! -
画面は、エコノミーよりチョット大きいかなってくらい
機内食メニュー。
事前に和食と洋食どちらがいいか注文を取ってくれました。配膳のときはスムーズです。 -
サーモンのサラダ
ドレッシングが好きな味で、おいしかったです。 -
豚ロース
こちらもおいしかった!
ただ、かなりのボリュームで食べ切れず。。。 -
雲の上の空の色好きだなー
着陸間近。天気は曇りみたい。
予定より1時間も早い8:30に着きました!
朝早くてホテルはチェックイン出来ないし、プレエコももっと堪能したかったので、もっと時間かけてくれても良いのになぁと思う。。。 -
到着。バスで入国審査の建物まで移動します。
入国審査、めちゃめちゃ並ぶのでさっさと飛行機を降りて、さっさと入国審査の列に並ぶことをオススメします。 -
入国審査を終えたら、予約していたシャトルでワイキキ市内へ。ホテル1軒1軒回ってくれるので便利でした!
今回の最初のホテルはココナッツワイキキホテル。
中心部からも歩いてすぐのホテル。 -
お部屋はこんな感じ。
シティービューからマウンテンビュー側にアップグレードしてもらえました♡
14時半にはチェックイン出来て、時差ボケ対策で2~3時間ほどお昼寝します。
口コミが高評価だったので期待していたけど、普通のビジネスホテルという感じでした。
シャワーもイマイチ。 -
今日はクタクタなのでお部屋で夕飯を済ませます。
サラダやポケ、お肉などを量り売りしてくれるABCマートで調達して来ました。 -
このビールおいしかった♡
映画専門のチャンネルがあったので映画を見ながら堪能します。こんな時間が至福のときですよね。 -
明日に備えて早めに寝ます。
山側のお部屋なので景色もバッチリ!
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2020第一弾旅 ハワイ