軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだで、楽しい旅行になりました。<br />そして最後はお土産です。<br /><br />殆どは軽井沢駅のお土産店で買いました。&#128521;

戸倉上山田に行ったけど、お土産殆ど軽井沢😉

2020/01/25 - 2020/01/26

旅行記グループ 長野旅行

ちーちゃん

ちーちゃんさん

なんだかんだで、楽しい旅行になりました。
そして最後はお土産です。

殆どは軽井沢駅のお土産店で買いました。😉

戸倉上山田のコンビニで。
    素朴な美味しさ、自宅用です。

戸倉上山田で一生懸命作っているそうなので
    ホテルで購入。
    500円だったかな?
    でも軽井沢では、100円位高かった❗️

これもホテルで購入です。
    裏の成分表を見て、そば粉の多い物を選んでみました。

大好きな竹風堂❣️
    長野では色々な場所にお店があります。
    長野に来たら必ずこちらのお店で栗のお菓子を
    買って帰ります。

小布施に行かなくても買いたい😉
    だって、全部美味しいんだもん。
    それに栗は全部国産!
    他のお店は、外国産も多いのでNG。

栗なっとの中はこんな感じ。
    綺麗にひとつひとつ包んでありました。
    和風マロングラッセですね。

栗蒸し羊羹が1番好き❣️

中でもこれはホント美味しい!
    見た目は余り良くないので(竹風堂さんごめんなさい)
    お見せしませんが、中身で勝負!
    絶対勝ちます!

これは初めて見ました。
    栗を漬けたシロップです。
    ほんのり栗の香り。

ヨーグルトに入れても、アイスにかけても
    爽やかな甘さです。

主人が気に入って、私が止めなければ
    半分かけて食べちゃいそうだったので、
    慌てて止めました😉

これは軽井沢。
    やっぱり、オシャレなキノコとなりましたね😉

この後のお土産は全て軽井沢。
    観光はしてないけれど、駅でお土産だけ買いました。

これは定番のバラマキお土産です。
    巨峰の爽やかな酸味があって
    サッパリとしています。

これは、中がリンゴになってるお菓子。
    可愛らしくて購入。
    他のお宅へのお土産なので、中は見せられません。
    ごめんなさい😊

自宅用のお蕎麦も買いました。
    やっぱりそば粉はチェックして
    そば粉の多い物を購入です。

これで、長野の旅行も終わりです。

新型肺炎が渦巻く様になってしまって、
    次はいつ出かけられるのか…

早くまた旅行に行きたいなあ❣️