戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の風評被害で大変と言う話を聞いて<br />行って来ようと主人。<br />千曲川は悠々と流れていました。<br /><br />前に1度訪れた事のある戸倉上山田温泉へ。<br />温泉は掛け流し。<br /><br />前から気になっていた<br />温泉街の事<br />夜の街を歩いて<br />確信に変わったのでした&#128521;

夜♥️の温泉街 戸倉上山田へ 宿泊して乃木坂46のロケ地を見る

2020/01/25 - 2020/01/26

旅行記グループ 長野旅行

ちーちゃん

ちーちゃんさん

台風の風評被害で大変と言う話を聞いて
行って来ようと主人。
千曲川は悠々と流れていました。

前に1度訪れた事のある戸倉上山田温泉へ。
温泉は掛け流し。

前から気になっていた
温泉街の事
夜の街を歩いて
確信に変わったのでした😉

立派な松のお出迎え。

歴史のあるお宿の様ですね😊

戦争の時に、東京から肢体不自由児の疎開先になり
    地元の皆さんのご協力により
    長い間預かっていた様です。
    頭が下がりますね。

雪はないけど雪囲い。
    松の幹に巻いてあるのは、虫を一網打尽にする為だとか。
    前に兼六園で教えて頂きました。

ロビーには大きな掛け軸

アンティークな空間。

• 子供さんにどうぞ&#128521;<br />バッタが跳ねて行かないと良いんだけど…

子供さんにどうぞ😉
    バッタが跳ねて行かないと良いんだけど…

お部屋へ続く廊下。
    ステンドグラスが可愛い💕

最上階の大浴場にもステンドグラスがあり、
    日が入るととても綺麗です。

お部屋到着。
    主人は早速マッサージの予約です。

こう言う時は、動きが早い😅

普通ならお茶とお菓子で一休みですが、
    うちではそうは行きません。

こちらのお宿を選んだ理由は、
    貸し切り風呂が自由に使える事。

開放的なお風呂でした。
    風が凄くて湯船からなかなかでられませんでした。

もうひとつの貸し切り風呂。

こちらは壁に囲まれている分、
    開放感は先程には及びませんが
    風のある日はこちらの方がオススメです。

これから街をぶらりしてみますね!

夕食までの時間に街を散策。
    宿の前に掲示板。

ちょっと読んでみました。

広い公園のような場所に
    能楽堂の様な建物がありました。
    どんな時に使うのでしょうか?

ここの端には足湯もありました。
    散策途中に一休みも良いですね。

実は前に来た時、随分とスナックが
    沢山あるなあと思っていました。

ここまで沢山ある場所は珍しい。
    もしかして💕

それに以前TV放送で
    ボロ宿紀行のロケ地となった場所。
    乃木坂46の元メンバー
    深川麻衣ちゃんが出演していた番組です。

ちょっとその場所を探してみましょう😉

ロケ地は何軒かありますが、
    ここもロケで寄ったお店。

主人は何故かここでもロックンロールしてました。

こちらもロケ地。

やはりこの街一筋縄では、行きませんでした。

夜、もう一度行ってみたら偶然ドアが、開きました。
    中からミニのスリップドレスを片肌あらわに着ている
    妖艶なお姉様が出て来てビックリ‼️

夜の蝶?と言う名がピッタリのお姉様。

街にはそんなお姉様が沢山❤️
    昼間は1人も居なかった街中が、
    お姉様方とその方々に誘われている男性陣で溢れていました。

何を考えてるの?
    夜の予定を考えているのかな?

東京には、眠らない街、新宿歌舞伎町、がある様に、
    長野には、眠らない街、戸倉上山田、がありました。

私の疑問は確信に変わりました😉

夕食は会場食
    どんな食事かな?

こちらは先付と前菜です。
    杏酒でカンパーイ‼️

あれ?
    これは食事の後の写真ではありません。
    お造りが来ましたが、
    その後が続きません。
    何もないまま10分以上…

やっと到着、
    豚しゃぶですが、もしかしてお肉を買いに
    隣町にでもいってたのかな?

しゃぶしゃぶが出て
    またしばらくして来た海老は何故か冷めてる…
    待つ意味ある?

やっと温かい茶碗蒸しが登場。
    この後揚げ物も来ました。

残念な事がもう一つ。
    ご飯は各自炊く釜飯でした。
    せっかく早めにご飯に火を入れてもらったのに
    何故かお茶碗がありません。
    お茶碗が来たのは、だいぶ経ってから。
    先に置いておけば、
    各自のタイミングで食べられるのにね😉

しかも食べ始めた途端に
    お会計して下さいとお部屋係のスタッフ。

ちょっと残念な食事でした。

このかめの湯が発祥でしょう。

夜の街は、あまりにも賑やか💕

いくつになっても、知らない事は沢山あるんですね。
    ❤️な個室マッサージのお店の看板に
    領収書出します!の文字。マジ⁉️

おはようございます。

朝ご飯はハーフビュッフェ。

こちらはビュッフェの品。
    トマト好きな私はトマトばっかり^_^😅

さあ早くご飯を食べて出かけましょう。

早めに宿を出て、今日は小諸へ行って来ます。