太魯閣周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太魯閣晶英酒店

タロコ峡谷の宿 シルクス プレイス タロコ(太魯閣晶英酒店)

2020/02/16 - 2020/02/18

太魯閣晶英酒店

羅東駅

羅東駅

靴がボロボロでダメになったので夜市で買う

山水商務飯店
    コーナーで眺めは良かったが、バスタブがなくシャワーのみだった

サン スイート ホテル ホテル

寝坊して朝食も間に合わず慌てて出発5分前にチケット購入

乗ったのが普悠瑪号だったけど、新城(太魯閣)駅に停車するようなので下車。
    166元で乗れたのに。

新城駅

待ち時間1分で丁度良い具合にバスが来てくれた。
    ガラガラだったけど、途中からどんどん乗ってきて終点の天祥では全て埋まってた。
    天祥まで51元。

またここに来れた。
    小雨交じりのあいにくの曇り空だけど。

次回はバイクを借りて、梨山や武陵に行ってみるのも良いかも。

ウェルカムドリンク

混んでるようで、ディナーは時間指定の予約のみ。
    スパも明日はフルなので夕方に空きがあるだけだった。

部屋の用意ができたら電話をもらえるのでそれまで腹ごしらえに。

シルクス パレス タロコ (太魯閣晶英酒店) ホテル

天祥バスターミナル横のいくつかある食堂のひとつ

今回はガーデンビューの安い部屋

シルクス パレス タロコ (太魯閣晶英酒店) ホテル

ミニバーはフリー、モイスチャーパックも

屋上のジャグジーへ

ジャグジー山水澗

沐蘭SPA

レストラン 梅園

朝食はビュッヘレストランのウェルズリー
    このあと8時のバスに乗って朝風呂行くので、
    オープンの7時に。

公正街包子と周家蒸餃

朝風呂へ・・・