日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・ラルー The Lalu, Sun Moon Lake<br />元はGHM系のホテルでなかなか快適。<br />だけど、今は雨。<br />雨の日月潭も良いかも?

ザ・ラルー 涵碧楼

2020/02/13 - 2020/02/13

ザ・ラルー The Lalu, Sun Moon Lake
元はGHM系のホテルでなかなか快適。
だけど、今は雨。
雨の日月潭も良いかも?

ウェルカムティー

幸いにも雨が降る前に着いた。
    このホテル、フロントのスタッフは殆ど日本語話せる!

ザ ラルー サン ムーン レイク (涵碧樓大飯店) ホテル

今にも泣きだしそうな空模様

明日は雨の予想なので、スパの予約をお願いしたら、けっこう混んでて、希望の時間は無理だったが、なんとか1時間ずらして予約ができた。
    みんな考えることは同じってことか。

レイクビュースイート

元アマン系ってよく言われるけど、正確には元GHM。
    ケリーヒルらしいデザインのホテル。

昨日も今日も蒋介石がらみ・・

リゾートホテルの部屋選びで大切なのは眺めでしょうか

今はこんな感じ(><)

ティーショップ
    一番人気の紅茶は「日月潭台茶18号紅茶(紅玉)」
    烏龍茶なら「阿里山烏龍茶」

台茶18号は品種銘がそのまま商品名になっています。
    日本人農業技師の新井耕吉郎がビルマ(現在のミャンマー)で栽培されていたアッサム種(B-729)の茶木を台湾に持ち帰り、台湾国内に自生していた野生茶樹(B-607)を掛け合わせて品種改良を進めた改良種です。
    日月潭紅茶の産地は日月潭の北にあるエリアで鹿高というところ。

台湾茶の改良は「台茶」という冠と番号が付けられて、第1号は1969年に改良に成功したものが「台茶1号」で以下が人気の台茶だそうです。
    台茶12号:金萱
    台茶13号:翠玉
    台茶17号:白鷺
    台茶18号:紅玉
    台茶21号:紅韻

宿泊者に台湾茶の1ポット無料試飲サービス

ラルーにはティーハウスもありますが、私には高くて無理!

鹿高エリアに行けば日月潭紅茶の紅茶農園がたくさんあり、いくつか試飲ができてかなりお安く購入できます。
    ちなみに、18号150g400元でティーパック8つもサービスしてくれました。

アッサム種なのでミルクティーにも合います。

ライブラリー

おはようございます

晴れてる!

エントランス

• イチオシ

朝食。
    夕飯食べすぎて入らない

快晴だけど、やっぱり午後は雨の予報

食後は部屋で一息入れ・・・
    時間になったのでスパへ

Lalu Spa(ラルー・スパ)

涵碧樓B館8F

施術前は翡翠色の美しい日月潭が一望できるジャグジーバスで体を温めます

スパトリートメントを受ける方は
    サウナ、ジャグジーなどの温浴施設が無料で利用できます。

• 絶景

絶景

リラクゼーションルーム

ディフューザーからアロマの良い香り

時間になったのでトリートメントルームへ

シングル4部屋、カップル4部屋の計8部屋

ホットストーンー90分

フットバスから

セラピストは5年目だとか

使用した能量石

かなりの数の石を使った施術。
    施術の技量はいまいちだが、一生懸命なのが伝わってくるし、
    90分の予定が、終わってみたら120分くらいやってくれてた。

台湾でスパはマストだわ。

• 湖光軒 炒南投意&#40629;

湖光軒 炒南投意麵