2020/02/09 - 2020/02/10
superstoさん
- superstoさんTOP
2020年2月の2週目は、火曜日が建国記念の日で休みなので、月曜日を休めば4連休。
なんか、私も妻も、ストレス発散したい気分だったので、急遽、月曜に代休を取って、日と月でディズニーシーに行くことにしました。
東京の往復ツアーを予約したのはたった1週間前。それなのに、飛行機とホテルで一人約22,000円と破格の安さ。なかなか予約できない羽田からのバス、パーク内のレストランも予約できるなど、ミラクルショット連発!!
しかも、当日は快晴!!最高のパーク観光になりました。
今回も伊丹空港から飛行機で東京に向かいます。
7時10分発に搭乗。
朝一の飛行機なので、長くディズニーに滞在できます。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
この日は珍しく通路側に着席。
最近就航した国内線用B787型機の機内の様子。日の出の時間だからか、機内の照明は赤くなっています。
なお、新型コロナウイルスという言葉が出てきたタイミングであり、CAさんは全員マスクをしておりました。 -
羽田空港に定刻より5分ほど遅れて到着。
良く見れば、富士山が綺麗に見えます。この日は、1日中快晴でした。羽田空港(東京国際空港) 空港
幸いなことに、羽田からディズニーまでバスを予約できました。
行くことに決めた日から、毎日何度も予約サイトを見ましたが、ずっと8時代と9時代のバスは満席でした。
ただ、出発3日前に9字15分発に空席ができたので、予約。
さらに、伊丹で搭乗を待っている間に8時45分発のバスに空席ができたので、予約変更。
ということで、全く無駄な時間なく、バスに乗れました。諦めないことって大事ということですね。羽田空港(東京国際空港) 空港
9時25分頃にディズニーシーに到着。
荷物を預けて、株主優待券で入場します。3年ぶりのシーです。東京ディズニーシー テーマパーク
この日の東京は本当にいい天気!
冬なのに昼間は暖かく感じたほどです。
入ってすぐにスマホのアプリを使いましたが・・・
ソアリンは既に終了、トイストーリーは18:30~19:30が取れました。
さらに、ビッグ・バンド・ビートの抽選にも外れました・・ディズニーシーの中心部、顔、そしてショーの舞台 by superstoさんメディテレーニアンハーバー テーマパーク
まずは、タートルトークへ行きます。
約30分並んでから・・・タートル・トーク テーマパーク
クラッシュのトークに大爆笑させていただきました。
タートル・トーク テーマパーク
終わって出てきたら、人だかりができてました。
「ライトニング・マックィーン・ヴィクトリーラップ」というショーでした。
「カーズ」を見たことが無いので、あまり良く分からなかったですが・・ -
次は、抽選の外れたビッグ・バンド・ビートに並びます。
ショー開始は12:45なので、2時間近く並ぶことになります。ビッグバンドビート テーマパーク
列に場所取りをしてお手洗いに行った帰りに、先ほどのショーを終えて帰っていく「ライトニング・マックィーン」に会うことができました。
さらに、待っている間にアプリを触っていたら、17時45分からの「ソング・オブ・ミラージュ」に当選!!
12時過ぎに、ビッグ・バンド・ビートの劇場に入場。
早めに並んだ結果、1階席の前方をできました。
ショーは撮影禁止ですが、素晴らしかったですね。少し寝てしまいましたが・・ビッグバンドビート テーマパーク
ショーの後は、ミラコスタへ。
「オチェーアノ」のランチバイキングを13:50に予約していました。
これも、ずっと満席だったのが、4日ほど前に、たまたま妻が空きを見つけて予約できたもの。
まめにチェックしてみるものですね。メニューが豊富、デザートも美味しい。ビールも美味しい。ショーも見れる。 by superstoさんオチェーアノ グルメ・レストラン
バイキングはこんな感じ。
お腹一杯食べました。もちろん、元を取らないと(笑)
地ビールも美味しかったです。
実は、小学校の同級生がここオチェーアノで働いていて、席まで訪問してくれました!!
素晴らしい笑顔でおもてなししておりました。メニューが豊富、デザートも美味しい。ビールも美味しい。ショーも見れる。 by superstoさんオチェーアノ グルメ・レストラン
実は、オチェーアノのバルコニーから、ショーを見ることができます。
15時から「ピクサー・プレイタイム・パズル」というのが始まります。メニューが豊富、デザートも美味しい。ビールも美味しい。ショーも見れる。 by superstoさんオチェーアノ グルメ・レストラン
ピクサーの代表作「トイストーリー」の主役のウッディとバスが見えますね。
ただ、このショーは、ステージ前の人たちが参加する形で進められました。
バルコニーから見ていても楽しめなかったので、早々に退散・・メニューが豊富、デザートも美味しい。ビールも美味しい。ショーも見れる。 by superstoさんオチェーアノ グルメ・レストラン
再び、アトラクション回りに向かいます。
「ニモ&フレンズシーラーダー」に来ました。
3年前に来た時には無かったアトラクションなので、初めて。どちらかと言えば子ども向けかな。どちらかと言えばこども向けから by superstoさんニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク
早くも夕方になってきました。
アクアトピアに乗ってから、抽選で当たった「ソング・オブ・ミラージュ」のショーに来ます。
プロジェクションマッピングの技術を使い、ミッキー、ミニー、ドナルド、プルートが探検を楽しむショーでした。
見ている方も引き込まれる素晴らしいショーでした。ソング オブ ミラージュ テーマパーク
日も暮れました。
ファストパスを取ったトイストーリーに行きます。トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
ただ、混雑がすごくて、ファストパスを取ったのに30分くらい待ちました。
結果、11万点くらいだったかな。命中率はまぁまぁだったので、もっとたくさん撃たないといけないのかも。トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
最後のアトラクションは、ソアリンにします。
別のアトラクションのFPがあったのですが、こちらを優先しました。
夜の方が待ち時間は少ないと思ったんですが、19時30分の時点で110分待ち。前室でも、本番でも映像が衝撃的 by superstoさんソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク
1時間30分ほどで順番が回ってきましたが、ソアリンはすごいですね。
ディズニーのキャラクターは出てきませんが、3D大画面の映像にびっくりしました。
未来のアトラクションはこうなるんだということを見せつけてくれました。
この余韻を持ち帰るため、アトラクションはこれで終了。前室でも、本番でも映像が衝撃的 by superstoさんソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク
閉店ギリギリのポルト・フィーノでパスタを食べて、楽しい1日が終わりました。
パスタ屋さん。料理を取って最後の会計する方式 by superstoさんカフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン
さて、翌日はゆっくりした後、中目黒にある「スターバックス ロスタリー東京」に行ってみました。
写真は、4階から見下ろしたもの。
席を確保が大変でした。しかもフロアごとに売っているものが違うので、別のフロアに行ってオーダーしないといけません。やや面倒でした。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
この店でしか売っていないものを飲もうとして。スコッチウイスキーの樽で保管した豆で作ったコールドブリューにしました。
砂糖を入れてないのに、とても甘くて美味しかったです。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
帰りも羽田空港へ。
早めに来て、サクララウンジかへ。とても夕陽が綺麗でした。羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
もう1枚。富士山も見えておりました。
結果的にコロナ前の最後の旅行でした。それだけに印象深い旅行でした。
完)羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ