ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンひとり旅4日目はミーソン遺跡へ。

ダナンひとり旅/4日目

2020/02/10 - 2020/02/15

429位(同エリア1901件中)

旅行記グループ 2020ひとり旅@Da Nang, Vietnam

旅をしても一人

旅をしても一人さん

ダナンひとり旅4日目はミーソン遺跡へ。

アシアナ航空

とりあえずの朝ラン。
    ジムは35階。ただただ海を眺めながら走ります。

フォー ポインツ バイ シェラトン ダナン ホテル

充実の朝ごはん。

日中はミーソン遺跡へ。
    ホイアンへ行った際にGrabで知り合ったドライバーさんからチャーターを持ち掛けられていたので、乗ることにしました。
    連絡はLINEで。
    往復900000ドン(4300円くらい)、安全運転でした。

ダナンからミーソン遺跡へは1時間ほどで到着。
    カタカナでは「ミーソン」。
    現地のドライバーさんは「my son(マイサン)!」と連呼していて、
    最初は息子さんの話をしたいのかと思って混乱しました。

ミーソン遺跡 史跡・遺跡

入り口からはカートで移動。
    歩道はきれいに整備されていて、歩いている人もいました。

かわいいお花。

蝶なのか蛾なのか、わからないけれど。

修復工事中の場所もあってすべてを見ることはできませんでしたが、
    都市からは離れた場所で、自然の中に静かに存在していて、
    これまでの歴史にあった風景を色々と想像しながら歩いて回ることができます。

保存状態が良い建物は内部が展示室になっていました。

ダンスショーを見て帰ろうとしたらカートに行列ができていたので、
    カフェで休憩しつつ時間つぶし。

昼寝する野良犬。
    気持ちよさそう…

ダナンに戻って昼食兼夕食。
    豚肉と野菜をライスペーパーで巻いて食べるバンチャンティッヘオが食べたくて、
    ドライバーさんおススメのお店「Banh trang thit heo Dai Loc」へ。
    (住所:97 Trung Nu Vuong, Binh Hien, Hai Chau, Da Nang )
    ローカルな感じのお店で地元の学生さん風の若者がたくさんいました。
    美味しかったです。

で、もう一軒行きたくなってしまい、再びのベーマン。
    忘れられなかったハマグリ。

クアン ベーマン シーフード

やっぱり美味しい。

牡蠣のおかゆも。
    ビール、おかゆ、ハマグリで〆て1000円ほどでした。

ホテルに戻ってプールサイドでまったり。

最後はスパ。
    受付のスタッフさんが明るくてにこやかで、素敵です。
    海に面した部屋だったので、昼間ならもっと開放的な気分になれそう。
    時々うとうとしながら、気持ちよく一日を締めくくりました。