ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンひとり旅2日目。日帰りでホイアンへ行ってきました。

ダナンひとり旅/2日目

2020/02/10 - 2020/02/15

323位(同エリア1903件中)

旅行記グループ 2020ひとり旅@Da Nang, Vietnam

旅をしても一人

旅をしても一人さん

ダナンひとり旅2日目。日帰りでホイアンへ行ってきました。

8時過ぎに起きてまず朝食。
    ドラゴンフルーツが大好きなのでたくさん食べられて嬉しい!

ニュー オリエント ホテル ダナン ホテル

フォーとオムレツも作ってもらいました。
    ついつい食べすぎてしまいます。

朝食後はホテルのジムへ。窓が大きいので気持ちが良いです。
    旅行中は毎朝30分のランを日課に。
    最近は気持ち良く走れるジムがあるかどうかがホテル選びの大事なポイント。

シャワーを浴びて外へ。
    歩いてハン市場近くまで両替に向かいます。途中、人気のコン・カフェでフローズンコーヒーをテイクアウト。
    私は昔ながらのベトナムコーヒーの方が好きかな。
    Grabで車を呼んで、一気にホイアンへ向かいます。

30分ちょいでホイアン到着。
    Grabだとダナン中心部からホイアン旧市街まで片道1900円くらい。

「ホワイトローズ・レストラン」で遅めのお昼ごはん。
    ダナンは韓国の方が多い印象ですが、ホイアンは欧米人が多め。
    このレストランでもお隣は欧米系の女性おひとりさまでした。

レストランの隣には同じホワイトローズのスパもあって、そちらも良さそうな感じでした。

川沿いのカフェでコーヒー。
    最近はアルミのフィルターを使ってコーヒーを出してくれるお店は少ないのかな?

日が暮れた後のトゥボン川。きれい。

日本橋から。

ダナンに戻って、地球の歩き方に載っていた「Den Long」で夕食。
    エビのワンタン麺と生春巻きをいただきました。お店は清潔で、おいしい。
    お客さんはこの時はほぼ日本人。若い女の子やカップルに人気なようでした。

ホテルに戻ってルーフトップバーで一杯。
    ドラゴンブリッジが見えるかな、と思ったけれど、見えず。
    2月のダナンの夜は暑すぎず寒すぎず、湿度も高すぎずで、風が気持ち良かったです。