ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンひとり旅3日目はホテルをチェンジ。特に何をするでもなくのんびり過ごしました。

ダナンひとり旅/3日目

2020/02/10 - 2020/02/15

旅行記グループ 2020ひとり旅@Da Nang, Vietnam

旅をしても一人

旅をしても一人さん

アシアナ航空

7時半起床。とりあえず、30分走ります。

ニュー オリエント ホテル ダナン ホテル

ジムの横はプール。昼間は子どもやカップルが遊んでいました。

風が通って涼しい廊下。
    どことなくいい香りがして、懐かしいような気持ちに。

少し曇っていたけれど、朝ごはんはレストランのテラスで。
    デトックスウォーターがあって嬉しい。

ディスカウントのバウチャーをいただいていたので、スパでシャンプー。
    でも普通にマッサージをお願いした方が良かったかもしれません。

気を取り直して昼食。
    ベトナム中部の名物「ネムルイ」が食べたくてスパでおススメを聞いたところ、
    「Banh Xeo Ba Duong(バインセオ・バーユン)」というお店を教えてくれました。
    それはぜひ、と思いGrabで遠征。調べるとかなり人気のお店のようでした。
    でもこの写真のお店はバーユンではありません。
    そのお隣のお店です。
    バーユンがあるのは細い路地の突き当たり。
    突き当たるまでに似たようなお店がいくつかあり、まんまとその似たようなお店に入ってしまいました。
    でも悪くはなかったです。

バインセオバーユン 地元の料理

ショッピングモール「ビンコムプラザ」でお買い物。
    スーパーでお土産にコーヒーを買って、ハイランズコーヒーでバナナケーキ。

ハイランズ コーヒー (ヴィンコムプラザ店) カフェ

Four Points by Sheraton Danangにチェックイン。
    21階のオーシャンビューのお部屋です。
    シャワールームはガラス張りですが、ロールスクリーンつき。
    私は一人なので、海を見ながらシャワーを浴びる開放感に浸りました。

フォー ポインツ バイ シェラトン ダナン ホテル

窓辺にはカウチ。波の音もかすかに聞こえてきます。

ビーチでお散歩。
    このあたりのビーチはわりとゴミが落ちていて、それほど綺麗ではなかったのが残念。
    それでもサーフィンや泳ぎに来ている方はたくさんいました。

夕食はホテルのすぐ近くにあるベーマンへ。
    まだ夕方ということもあってかお客さんは少なめ。
    入店して席に案内されると、店員さんが番号を書いた紙を渡してくれます。
    生簀の方でその紙を店員さんに手渡し、食べるものを選ぶというシステムでした。
    食べたいものはネットの写真を見せればそれで通じます。

クアン ベーマン シーフード

まずは定番、ハマグリのレモングラス蒸し。
    口コミで見た通り、身がぷりぷりで超おいしい!!

こちらも定番、エビの炭火焼き。
    おいしい。大好き。

ホテルに戻ってバーへ。
    ついつい、フィッシュアンドチップスなんて頼んでしまったりして。
    ハッピーアワーは、ビールを1杯頼むと、もう1杯が無料になります。
    サラダなど軽食のサービスもあって、もーおなかいっぱい。

部屋に戻る前に、プールサイドを歩いてみました。
    ほろ酔いで眺める海辺の夜景って良すぎです。