ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWのミラノ旅行から戻って奥さんと次はどうするか相談すると、もうヨーロッパへの長時間の飛行機は嫌という事でハワイをチェック。<br />本当であれば、2019年は結婚30周年でハレクラニに泊まりたいと考えていたのだけれど奥さんによると2019年の場合、ハワイは方角が悪いそうである。なので夏休みや秋の連休はパスして、正月も高いので避けて、結局2月に会社が4連休になる時期に行くことに。<br />2019年7月に予約。JTBでシェラトンとハレクラニ2泊ずつのツアーが早期割引180で一人5万円引き。エアーはデルタになりました。<br /><br />2/7(金) 自宅 →関空 → ホノルル空港 → シェラトン泊<br />※2/8(土) プールでのんびり → シェラトン泊<br />2/9(日) チェックアウト → ハレイワツアー → ハレクラニ泊<br />2/10(月) イオラニ宮殿見学 → ハレクラニ泊<br />2/11(火) チェックアウト → ホノルル空港<br />2/12(水) → 関空 → 自宅<br /><br />今回は、JTBの無料オプショナルツアーでハレイワへ行く以外は<br />予定を立てずにのんびりしました。<br />新型肺炎の心配もあったけど、問題なく旅行できてよかったです。

6回目のハワイ(シェラトン&ハレクラニ)②

2020/02/07 - 2020/02/12

shin

shinさん

※2/8(土) プールでのんびり → シェラトン泊
2/10(月) イオラニ宮殿見学 → ハレクラニ泊
2/11(火) チェックアウト → ホノルル空港
2/12(水) → 関空 → 自宅

予定を立てずにのんびりしました。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• saikai99さん 2020/04/26 19:29:30
    辛い自粛の日々(^^♪
    shinさん  初めまして♪
    久しぶりでコメントを書いてみました

ご存知の様に世界を恐怖に拡大している「新型コロナウィルス」の
    猛威には
    好きな旅行やイベントには参加できない令和最初の今日この頃です

2月のシンガポール、5月のハワイ旅行は泣く泣くキャンセルしました
    プロ野球やゴルフの観戦にも行けず、外食好みなわが老夫婦
    不要不急の外出自粛が叫ばれる中では新車を買っても食事にも行けません~~~~
    オーバーシュートの日々!

緊急事態宣言前から、我が家は自粛状態?で過ごしております
    今年のゴールデンウイークは、自宅でのんびりTV鑑賞で過ごします
    皆さんと一緒に、新型肺炎の終息を目指して自粛していきましょう。
      saikkai99

shin

shinさん からの返信 2020/04/26 22:26:05
    Re: 辛い自粛の日々(^^♪
    saikkai99さん、お越しいただきありがとうございます。

shinです。

我が家も今頃はマウイのはずだったのですが、キャンセルして、じゃあ沖縄か、とこれもキャンセルして、ひたすら自宅の日々です。

毎日、皆様の旅行記を見て旅行気分に浸っている日々です。
    2月にハワイへ行けたことは、今から考えればとてもラッキーだったと思います。

今は、ただただ耐えて、あちこち旅行できる時を待ってます。

shinさんのトラベラーページ