2020/02/07 - 2020/02/12
shinさん
2019年のGWのミラノ旅行から戻って奥さんと次はどうするか相談すると、もうヨーロッパへの長時間の飛行機は嫌という事でハワイをチェック。
本当であれば、2019年は結婚30周年でハレクラニに泊まりたいと考えていたのだけれど奥さんによると2019年の場合、ハワイは方角が悪いそうである。なので夏休みや秋の連休はパスして、正月も高いので避けて、結局2月に会社が4連休になる時期に行くことに。
2019年7月に予約。JTBでシェラトンとハレクラニ2泊ずつのツアーが早期割引180で一人5万円引き。エアーはデルタになりました。
※2/7(金) 自宅 →関空 → ホノルル空港 → シェラトン泊
2/8(土) プールでのんびり → シェラトン泊
2/9(日) チェックアウト → ハレイワツアー → ハレクラニ泊
2/10(月) イオラニ宮殿見学 → ハレクラニ泊
2/11(火) チェックアウト → ホノルル空港
2/12(水) → 関空 → 自宅
今回は、JTBの無料オプショナルツアーでハレイワへ行く以外は
予定を立てずにのんびりしました。
新型肺炎の心配もあったけど、問題なく旅行できてよかったです。
- カップル・夫婦
- 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今回は我が家のマスコットのうち、ホヌちゃんたちがお供です。
マリンブルーは2016年にモアナサーフライダーで、
ピンクは2017年にロイヤルハワイアンホテルでゲットしました。
2018年1月以来の久方ぶりの里帰りです。 -
金曜日、会社を早退して自宅に戻り、これから出発です。
自宅から阪急で梅田まで出て、新阪急ホテル前からリムジンバスに乗車
大阪新阪急ホテル 宿・ホテル
50分ほどで関空に到着
関西国際空港 空港
デルタ航空のカウンターで荷物を預けます。
長い列が出来ていましたが、前日WEBチェックインしたのでそれほど並ばずに済みました。 -
1Fに降りて紀陽銀行で両替。
するとこんな獅子がいました。これまで気づかなかった。
この後、ズッコケてダイブしてデジカメをぶつけましたが何とか動いてホットしました。 -
新型肺炎の影響のためか空港はいつもより空いているようです。
JTBで90日までの早期申し込みだったのでノースラウンジが使えます。
ラウンジ内部。
だんだん空いて来ました
ラウンジから見えるゲートの様子。
飲み物類は、他のラウンジと同じよう
ワインと日本酒
時間が遅くなると冷蔵庫に
食べ物です。カレーはありません。
時間帯で少し違っています
初めにビール、それからワインを頂きました。
稲荷寿司やおにぎりを食べましたが、まさか機内食とかぶることになるとはこの時は知る由もなく。 -
ホノルルからのDL277便が3時間遅れて到着して折り返しのDL278便は45分の遅れと表示されてます。
シャトルに乗ります
エスカレータを下ってゲートに向かいます
5番ゲートに到着。
これから搭乗します。
新型肺炎の影響で、機内では多くの人がマスクをしていました。
金曜日の夜の便はいつも混んでます。
最初にお水とメニューが配られました。
ハワイまではまだまだ距離があるよ
前菜がお寿司の盛り合わせ、メインが豚丼でご飯ばかり食べてます。
普段は、ワインとおかずでご飯は食べないのに・・・ -
到着前の軽食は、パンとジュースです。
もうすぐ到着です。
島が見えてきました。
到着です。
ハワイを実感できる空港 by shinさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
もうシートはみえません
下っていくと
行列。入国審査場へ向かうバスがなかなか来ず、30分程待たされました。
入国審査も長蛇の列で、1時間ほどかかりました。 -
団体出口を出てJTBのブースの列に並びました。
JTBの混乗バスでアラモアナ経由でシェラトンに向かいます。
気温は暑くもなく寒くもなくといったところ。
シェラトンでバスを降りてロイヤルハワイアンセンターのアイランド・ビンテージ・コーヒーに直行です。12時ちょっと過ぎてましたが、行列はなかったです。
ハワイへ行ったら我家の定番 by shinさんアイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
毎回おなじみのアサイボウルとコーヒー
奥さんご満悦
ショウユ・アヒ
食べ終わる頃には行列が出来ていました。 -
食後はロイヤル・ハワイアン・ホテルへ
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ベーカーリーショップ
色々ならんでますが、買った事なし
だれもが写真を撮りたくなるところ
ハワイらしい感じ
ホヌちゃんたちを撮影。
ここのロッキングチェアでのんびりするのが好き。
今日はイベントがあるようで端っこに寄せられてました。 -
ハワイだなぁと実感する風景。
長い廊下は人がいない時を狙って
前回来た時に、廊下の奥のお店でマリンブルーとピンクのホヌちゃんが一緒に売られていることを発見。
ダイヤモンドヘッド
シェラトンにやってきました。13:30で予定より30分早いけどチェックインできました。
部屋は931号室。
改装されて綺麗です
バスルーム
洗面台
やったー!
壁ではないフェンス。海が良く見えます。 -
窓のマークが変わった?
海が輝いています。癒される瞬間です。やっぱいいなハワイ。
インフィニティープール。
JTBのラウンジで乾杯です。
ハトがやってきました。
ご機嫌な奥さん。工事中でロープが下がってます。
イベントを見に出発。
インタマでは時間が違うのか無くって、ハイアットに向かいます。
途中でよく行くチャックスセラーの前を通りました。ホノルルでがっつりお肉を食べるなら by shinさんチャックス セラー ステーキ・グリル
5時開店ですが、今回はスルー。
ハイアットでアロハフライデーのイベントを見ました。
ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
少年のファイアーダンスも2年前と同じです。別の子でしたが。
終わってホテルに戻ります。
モアナの前を通ったらハネムーンの撮影をしてました。
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
シェラトンから見たロイヤルハワイアンホテルのエントランス。
部屋に戻ってインフィニティープールの夜景を撮影。
夕食は買ってきたものを部屋で食べて済ましてこの日は終了。ワイキキならやっぱりシェラトン by shinさんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
- イタリア大好きさん 2020/07/09 10:56:31
- 改装後のシェラトン、いいですね。
- 「改装前」と「改装中」しか宿泊したことはないのですが、シェラトンはロケーション、駐車場、プールとそろっていて、総合的に素晴らしいホテルですね。僕らも「コロナ」が落ち着いたら、「○○周年」で奥さんをハワイに連れて行こうかなと思い始めています。shinさん、奥さんを大事にされてますね。ハレクラニも周りのホテルを泊まり歩いているというイメージで、ハレクラニ自体は指をくわえています。あの「ハイビスカス的」な絵がプールに描かれていて、いいですよね。
僕なんか、マイルが一人分しかない、あちこち回る強行日程だ、などと屁理屈をつけて、ヨーロッパのあちこちに一人旅しています。でも、奥さんあっての自分ということを年齢を重ねて、感じる最近ではあります。
ワイキキの空港の団体出口って、あんな感じなんですね。ツアーごとに並ぶんですね。個人出口からのレンタカーばかりで、向かって左の団体用出口の写真は参考になりました。
豪華ホテルでのハワイ、うらやましいです。
イタリア大好き。
- shinさん からの返信 2020/07/09 20:45:21
- RE: 改装後のシェラトン、いいですね。
- イタリア大好きさんいつもありがとうございます。
私もシェラトンは改装中でしたが、部屋は改装されていて綺麗になっていました。
ワイキキではシェラトンのオーシャンフロントが一番良いですね。2回目のハワイではカハラとモアナに宿泊しましたが、あちこち泊った中ではやっぱりシェラトンです。
イタリア大好きさんも奥さんと行かれるならお勧めです。
マカオの旅行記で4名で行って食事場所とかなかなか決まらないという事をお聞きして私も学生時代の旅行で同じような状況がありました。京都だったですけど。一人旅大好きなイタリア大好きさんにはたまらなかったでしょうね。
我家も大阪在住なのであくまでもコストパフォーマンス第一で旅行しています。とはいいつつ、次の第2回のハワイでは会社から勤続30周年の補助があったので高いツアーで旅行してます。エコノミーですけど。
早く次の旅行にいきたいです!