カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパール再訪の最終日、カトマンズの朝を迎えた。5時半起床、ネパール駐在のジャイカIさんにメール。<br />昼ぐらいしかカトマンズに来れないとの事で、フロントへ書簡と日本のお菓子少々を渡して貰う様に依頼。<br />10:00 ホテル出発<br />   15 空港着<br />10:20 事前手荷物検査。板チョコ10枚入りが透視で引っ掛かり<br />      スーツケースを開けさせられた。<br />      板チョコ10枚分の銀紙が引っかかったのかな?<br />11:30 ゲート前のラウンジで休憩、中まで入ったらラウンジは無いと<br />      の事。<br />      ビールとサラダでひと時を。<br />15:00 2時間遅れでやっと搭乗、更に40分後に出発。ノンビリして<br />      ます。<br /><br />タイ国際空港では、2時間半ほどラウンジで過ごし、翌0:30発で最終フライト、セントレア7:55着陸。<br />表題の写真はバンコクへ向かう機内からエベレストを見つけ撮影しました。

ネパール再訪6日目、最終日

2020/01/13 - 2020/01/19

たなひろ

たなひろさん

10:00 ホテル出発
   15 空港着
      スーツケースを開けさせられた。
      板チョコ10枚分の銀紙が引っかかったのかな?
      の事。
      ビールとサラダでひと時を。
      ます。

観光バス 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ラディソンホテルでの朝食、野菜と果物で満足。

別館正面入口の門。此方で朝食を摂りました

此方が宿泊棟入り口の門。

ラディソン ホテル カトマンズ ホテル

本館宿泊棟の建物。

ホテルの玄関入口からフロント方向です。

ガイドのラジブさんと添乗員のTさん、お世話になりました。

マイクロバス車内。

荷物は後ろの荷物入れ。

カトマンズ空港送迎車停車場

カトマンズ、タイ航空のラウンジの中です

保冷庫

色々な飲み物が有ります。

ビールを戴きました。

バンコク行きタイ航空機です。

カトマンズ空港上空

カトマンズを飛び立って、最初に飛び込んできたヒマラヤの山々

ちょっとピンぼけでした・

表題と同じ写真、エベレストとその廻りの山々です。
    カトマンズ時間で19:20頃

エベレストのズームです。今回の最大目的はエベレストの写真を撮影する事。
    遊覧飛行と往復2回、計3回の写真撮影が出来。満足でした。

雪が多いです

今回の旅行の最終食事19日 6:35