シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンパシフィック(初)2泊<br />JW マリオット   1泊<br />Wセントーサコーヴ 2泊<br />機内 1泊<br />6泊7日の旅♪<br /><br />シンガポールも今回で7回目<br />そこそこリピーターになってきたのでほとんどノープランで楽しんできました(^o^)/<br /><br />今回はクアラルンプール乗り継ぎで行ってきました♪<br /><br />4日目の旅行記です♪<br /><br />1日目 https://4travel.jp/travelogue/11598376<br />2日目 https://4travel.jp/travelogue/11599248<br />3日目 https://4travel.jp/travelogue/11600277<br />

シンガポール6泊7日☆4日目☆春節

Wセントーサコーヴ 2泊
機内 1泊
6泊7日の旅♪

シンガポールも今回で7回目

今回はクアラルンプール乗り継ぎで行ってきました♪

4日目の旅行記です♪

高速・路線バス タクシー 徒歩

おはようございます
    今日も新型コロナのニュースを朝から見ています
    世界のニュースを見ていると日本の報道機関はいかに都合よく報道しているかわかります…
    これから移動するセントーサでも二軒のホテルから感染者が出ています

ホテルも思いっきり公表されてますからね・・・

日本の政府は他の国がしているように入国規制したり対策を取らないから呆れてくる

JW マリオット ホテル シンガポール サウス ビーチ ホテル

朝食 6時~10時半

とりあえずごはんをしっかり食べて免疫力を高めないと!!

オムレツお願いしました

色々具材を入れてもらいます

チェックアウトまで時間があったのでバスでチャイナタウンに行きます

降りたところがリャオファンに近かったので寄ってみました

前回たくさん並んでたので諦めたのです(;^_^A

リャオ ファン ホーカー チャン ファーストフード

開店直後でしたが空いたらやっと座るといった感じです
    右側でオーダー
    左側で受け取り

メニュー

夫に取りに行ってもらって待ちます
    1人だったら大変かも

新年快楽!とおばちゃんにマンダリンオレンジをいただきました(^ー^)

又焼麺 6.50ドル

やっぱり本場のは1番おいしい
    台北でもたまに行くけど味が違う(;^_^A

愛玉ゼリー 2.00ドル

みなさん注文してたので食べてみました

さっぱり♪

ライオンダンスの集団を発見

近くのカラオケ店2階に上がっていきました

邪気を払い、幸運を呼び込んでくれます

チャイナタウンヘリテージセンターに来ました

チャイナタウン ヘリテージ センター 博物館・美術館・ギャラリー

大人1人18ドルです

無料のオーディオガイダンス借りれます

夫は中国語
    あなたどっちする?って聞かれたのでどちらでもいいですよ~とは言ってみたものの

『はい!あなた日本語ね~』

(ノД`)・゜・。そうですよねw

シンガポールに移住してきた中国系移民の昔の生活や苦労に触れます

中華菓子の老舗東興もあります

• 帰る時に受付にチケットを見せるとお菓子がもらえます(*&#39;▽&#39;)

帰る時に受付にチケットを見せるとお菓子がもらえます(*'▽')

ホテルに戻ってチェックアウトしました

車種はマツダ3(日本ではアクセラ) 運転手 不明
    JWマリオット→Wシンガポール
    17ドルでした

少し早く到着しましたがチェックインできました(*´∇`)

文字にネズミが隠れてる

W セントーサ コーブ ホテル

リゾート感があっていいかんじ(*´∇`)

高層階をリクエストしていたので1番上の階です

バルコニーのついた部屋が良かったので前回と同じファビュラスルームにしました

ウェルカムプレゼントのチョコ

動物園に行こうかと思ってましたが雨が降りそうな予感…

バードパークに変更

車種はプレミオ 運転手 中華系
    Wシンガポール→ジュロンバードパーク
    18ドルでした

ついた時はくもりでしたが途中でポツポツ雨が降ってくることに…

ジュロン バード パーク サファリ・動物観察

パークマップ

フラミンゴ

ペンギン

とりあえずトラムで一周してみました

出発地点に戻ってきてから園内を歩いて一周することに♪

せっかくなのでエサやり体験してみよう

液体のエサなんです

食べに来てくれるのかな?と思ってたら来たw

食べてくれる間は良かったんだけど夫の首のホクロをエサと思ったのか噛むわ噛むわで。。

私のTシャツをガンガンつつきまくり穴が空きそうでえらい目にあいましたw
    穴のあいてもいい服を着ていくことをおすすめしますw

飼育係さんがバサッと手で追い払ってなんとか助かったのですが周りの大陸の家族は笑いながらそれを写真撮ろうとするし・・・なんなの!?( ゚Д゚)

帰るころにはすごい雨が降ってきました

嫌な予感がしたので動物園やめといてよかった(^_^;)

ご飯食べて帰ろう

車種はホンダシャトルハイブリッド 運転手は中華系
    ジュロンバードパーク→ヴィヴォシティ
    15ドルでした

ヴィヴォシティに到着

ビボ シティ ショッピングセンター

トイザらスでなつかしいストリートファイター本気で遊んでたらまわりの人も興味あるみたいで集まってきて皆遊んでたw

波動拳やって波動拳!!夫も必死w

ここでも春節モデルは残念ながら売り切れです…

三巡海南鶏飯
    (SERGEANT CHICKEN RICE)

フード リパブリック (ヴィヴォ シティ店) 地元の料理

色々あるけどとりあえず1つにしよう

チキンカツ 5.50ドル

最近鶏飯より好きかも

• 福翔<br /><br />セントーサに泊まる時は何度も行くから店員さん「また来た」ってかんじよね(;^_^A

福翔

オレンジチキンセット 6.90ドル

しょうが焼き 6.90ドル
    セット  +1.50ドル

満記甜品

今回もまた来た!と思われるでしょうw

満記甜品 (ヴィヴォシティ店) スイーツ

ダブルボイルドミルク 5.10ドル

ウォールナッツ&アーモンドのせ 6.10ドル

ホテル周辺をお散歩

コールドストレージ

おやつや朝食を買ってきました

かっぱえびせんバーベキュー味 2.00ドル
    グアバジュース 1.05ドル
    アップルジュース 1.55ドル
    バニラヨーグルト 1.15ドル
    マンゴーヨーグルト 3.70ドル

W セントーサ コーブ ホテル

• たらよろさん 2020/03/28 13:07:06
    福翔
    こんにちは、マロンさん
    先日はフォロー、リフォローありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

私もシンガポールが大好きで、トランジットを含めるとここ最近は、
    毎年のように行っているのですが、しばらく開いたので、
    今年は7月に久しぶりに行こうと思っていました。
    …が、どうだろう?コロナ。
    n無事に行けると良いんだけれど…
    セントーサは日帰りでちょこっと行っただけなので、
    今度は1泊しようかとWホテルを予約しています。
    あまりにもスタイリッシュなホテルはあまり好きじゃないので、今まで他の国では敬遠していたのですが、シンガポールのWはリゾート感が雰囲気に合ってて良いなぁって思って。
    無事に行けたら、その時はおススメの福翔に行ってみたいです~♪

日本は法律で命令できないから自粛しか言えない…とか言ってますが、
    本当にそれでいいのか?人権などのこともあるのかもしれませんが、いろいろと難しい国なんだなぁって改めて感じる今日この頃です。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

マロン

マロンさん からの返信 2020/03/29 11:52:04
    Re: 福翔
    たらよろさん

こんにちは
    こちらこそありがとうございます(^^)

シンガポールいいですよね♪
    私も今年は夏休みか秋に行こうと思ってるんです…
    このままだとどうなるかわからない状態ですね(T-T)

Wはたしかに派手でなんとも言えないホテルですがセントーサは静かでゆっくりできるので最高です(*´∇`)

そうなんですよね…
    他国のコロナの対応見てると本当にしっかりしてるなって思うのですがこのままだとどうなっちゃうのか不安でたまりません…

たらよろさんの旅行記どれも参考になるものばかりで読んでいてとても楽しいです♪
    好みもとても似ているなと感じています♪

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします

マロンさんのトラベラーページ