2020/01/25 - 2020/01/31
Wセントーサコーヴ 2泊
機内 1泊
6泊7日の旅♪
シンガポールも今回で7回目
そこそこリピーターになってきたのでほとんどノープランで楽しんできました(^o^)/
今回はクアラルンプール乗り継ぎで行ってきました♪
2日目の旅行記です♪
1日目 https://4travel.jp/travelogue/11598376
3日目 https://4travel.jp/travelogue/11600277
- カップル・夫婦
- 徒歩
朝食はつけなかったので朝はゆっくり起きました
パン パシフィック シンガポール ホテル
ジャイアントも春節モード
ジャイアントハイパーマーケット (サンテックシティモール店) スーパー・コンビニ
お菓子でも買っていきましょうか♪
日本には売ってないめずらしいフレーバーのお菓子を買いました
オレオ 1.95ドル
ミロナゲット 春節セール価格 1ドル
(イマイチでした・・)
キットカット ミルクティー 春節セール価格 2個で8.90ドル
キットカットビッツ 1.50ドル -
サンテックのスープレストラン
三盃雨件 スープレストラン (サンテックシティーモール店) アジア料理
とりあえずスプライト 3.80ドル
隣に日本人の男女2人組が座ってるんだけどウェイターさんに男性が大声で「ミスター!」一瞬聞き間違えたかと思ったけどまた「ミスター!!」って(◎_◎;)
ウェイターさん何言ってんのこの人って顔で見てるし恥ずかしい(/ω\)
「やっぱさ~シンガポールって言えばハイナンチーファンよね!!」
「ジャパン航空よねジャパン航空!!」とか大声で言ってるし・・
ハイナンジーファンなんだけど・・・(;^_^A
中華系の人大笑いだよー(;´Д`A ```
旅先で見た1番痛い日本人決定ですw -
心の中で色々笑わせてもらったところで酢豚
14.90ドル -
トマト玉子炒め 8.80ドル
ジンジャーチキン(S) 23.90ドル
支払い終わってふとレシート見ると注文してないものが2つも入ってる(;゚Д゚)
お店に間違ってるよ~って言ったら取り消しするのが面倒なのか同じ金額ぐらいのものあげるからこれでいい?みたいに言われて(^^;)
そんなんでいいのか。。(◎_◎;)
もういいや。。もらっとく。。w -
ブギスの満記甜品へ
ダブルボイルドミルク 5.10ドル
ウォールナッツ&アーモンドのせ 6.10ドル
おいしい(*´ω`) -
お昼寝してたら夕方になってましたw
夫がサテーにハマったらしくサテーバイザベイまで歩くこと2キロサテー バイ ザ ベイ 露店・屋台
はじめて来たしどこのお店にするか迷ってたところ端っこにあるCity Satayのおっちゃんが声をかけてきたのでとりあえず鶏肉5本と豚肉5本注文してみる
1本70セント -
10分ほど待ちます
もうちょっと注文してもよかったかなぁ
少し小さめ
味は美味しかったです(*'▽')
また食べたいと思った♪
小さいから他のお店のも試せるしいいかも♪ -
サテー食べてゆっくりしすぎて気が付いたら花火の開始時間に近づいてきました(;^_^A
会場まで行ってる時間はないので向かいのアートサイエンスミュージアムあたりから鑑賞しようと思います!!アートサイエンス ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
よく見える!(^^)!
人も少ないし穴場かもしれない(*'▽')
とてもきれいでした(#^^#)
ヘリックスブリッジも赤に(*^-^*)
ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物
帰りに気が付いたのですがマリーナスクエアからパンパシフィック中で繋がってます(*'▽')
22時から6時半は施錠しているそうです
日本人のお客さんなんでこんなに多いんだろうと思ったらJTBラウンジがあるのですね
JTB大型バスよく停まってます -
ミニーサテーじゃちょっと足りなかったねぇ
ルームサービスでも頼んでみよう
クラブサンド
35.31ドル
多いだろうと思って1つにしておいてよかった
お腹いっぱいになったところでおやすみなさい(つ∀-)パン パシフィック シンガポール ホテル
2020年1月シンガポール6泊7日