シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンパシフィック(初)2泊<br />JW マリオット   1泊<br />Wセントーサコーヴ 2泊<br />機内 1泊<br />6泊7日の旅♪<br /><br />シンガポールも今回で7回目<br />そこそこリピーターになってきたのでほとんどノープランで楽しんできました(^o^)/<br /><br />今回はクアラルンプール乗り継ぎで行ってきました♪<br /><br />1日目の旅行記です♪<br /><br />2日目 https://4travel.jp/travelogue/11599248<br />3日目 https://4travel.jp/travelogue/11600277<br />

シンガポール6泊7日☆1日目☆春節

Wセントーサコーヴ 2泊
機内 1泊
6泊7日の旅♪

シンガポールも今回で7回目

今回はクアラルンプール乗り継ぎで行ってきました♪

1日目の旅行記です♪

タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空

パシフィックラウンジ

いつもどおり落ち着けない…

関西空港 国際線 ラウンジパシフィック 空港ラウンジ

MH53 ウェルカムドリンク

オレンジジュース

メニュー

シェフオンコールで美味しそうなのがあったので注文済みですが他にもどんなものがあるか見てみます

ドリンクメニュー

サテーはミックスでお願いしました♪
    美味しい(*´∇`)

CAさんポットからスープを出すときに勢いよく出てしまいまわりに飛び散ってティッシュティッシュ!!!と騒いでましたw

うまいこと隠しましたがスープだらけw

前菜

チキンロール

ステーキ
    マスタードソース

どちらも美味しかったです♪

デザート
    アイスクリーム

お手洗いから戻ろうとしたら『何か飲み物いる?』って聞いてくれました
    コーヒーをお願いしました

イミグレの優先カードいただけます
    (今回は乗り継ぎなので使わなかったのですが・・・)

着陸2時間前まで好きなときにいただけるミーゴレン

他にフルーツやアイスもありました

関空~クアラルンプールは約7時間です

ぐっすり眠れましたp(^-^)q

クアラルンプールに到着です♪

マレーシアも春節モード

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

乗り継ぎが1時間20分しかないのでお茶する時間もなかったのですが間に合ったので良かったですw

MH613

クアラルンプール~シンガポールは約1時間のフライトなのでとても慌ただしくなりますw

離陸してすぐに機内食
    チキンサンド

夫はサテー

このクコの実のナッツですが写真からするとたくさん入ってるように見えますが実際はこんな感じですw

チャンギ空港に到着です♪

ねずみいい顔してるわ~(^人^)

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

今回もさっそくGrab

車種はマツダ3(日本ではアクセラ) 運転手 中華系
    チャンギ空港→パンパシフィック
    16ドルでした

今回初めて泊まるパンパシフィックです
    獅子舞がお出迎え♪

パン パシフィック シンガポール ホテル

フロント

コロナウイルスの関係で健康調査申告書の記入を求められました

景色のいいお部屋をリクエストしておいたのですがフロントスタッフが「すごい景色のいい部屋よ!」と言ってたので楽しみにしていました♪

素敵なお部屋にしていただき感謝します(^o^)/

ベッドルーム

ネスプレッソ&TWG

バスルーム

シンク

シャワールーム

水圧最高です!!

トイレ

クローゼット

アトリウム

• ジム

ジム

春節のイベント会場に着きました♪

年越しだ~家族で楽しもう!と書いてありますw

ねずみ年大吉

すべてのことが思うようになる

一歩一歩上昇するみたいな感じです

お金の神さま

華人社会以外のお年玉文化の紹介

もちろん日本のお年玉の紹介もあります♪

花火スタートです
    1週間毎日花火が上がるので楽しみです♪

リバー ホンバオ 祭り・イベント

迫力のある花火でした♪

仕事の関係で今日になっちゃいましたが大みそか(前日)はもっと盛大だったんだろうな(^-^)

ねずみになってるんです(o^∀^o)

ゆっくり夜景を楽しみながらマリーナスクエアへ

春節なのでどこのお店も閉まってます
    去年もこちらのお店は開いていたので来てみたら開いてました!(^^)!

多くのご飯難民で賑わってます

榮華肉骨茶

マリーナ スクエア ショッピングセンター

Steamed Doufu With Braised Minced Meat 6.80ドル

Sprite 2.10ドル

Hometown Chicken5個 6.90ドル

Pork Rib Soup(R) 7.90ドル

Rice 1.00ドル

春節限定のチョコやケーキも売られていました

春節価格でけっこうお高め(^_^;)

パン パシフィック シンガポール ホテル