パフォス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年、興味があったマルタ・キプロスに行ってきました♪<br />ちょうど、マルタのカーニバルの時期のツアーがあったので、即申し込みました。<br />自然や遺跡も見ごたえあり、楽しい旅行になりました(#^.^#)<br /><br />日本旅行「ベストBUY キプロス島&マルタ島9日」<br /><br />2/25 ホテル日航関西空港前泊<br /><br />2/26 エミレーツ航空でラルナカへ <br /><br />2/27 ニコシア観光 世界遺産ヒロキティア遺跡観光<br /><br />2/28 トロードス地方観光 オモドス観光<br /><br />3/1  クリオン遺跡・ペトラトゥロミウ海岸・アフロディティ神殿観光 バフォス観光<br /><br />3/2  エミレーツ航空にてマルタへ ヴァレッタ観光<br /><br />3/3  ゴゾ島観光<br /><br />3/4  ブルーグロット・スリーシティーズ観光 自由時間<br /><br />3/5  ヴァレッタ市内観光 エミレーツ航空にてドバイへ<br /><br />3/6  エミレーツ航空にて関空着<br /><br /><br />世界遺産のパフォスで歴史に触れてきました♪<br />

カーニバルも楽しむマルタ・キプロス9日間+1日☆その5☆アフロディテ神殿・パフォス城・パフォス考古学公園

2019/02/25 - 2019/03/06

ガブリエラ

ガブリエラさん

2019年、興味があったマルタ・キプロスに行ってきました♪

日本旅行「ベストBUY キプロス島&マルタ島9日」

2/25 ホテル日航関西空港前泊

3/3  ゴゾ島観光

3/4  ブルーグロット・スリーシティーズ観光 自由時間

3/5  ヴァレッタ市内観光 エミレーツ航空にてドバイへ

3/6  エミレーツ航空にて関空着

世界遺産のパフォスで歴史に触れてきました♪

観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

車窓より

ペトラ・トゥ・ロミウ海岸を出発です。

すぐに、バスを降ります。

ワンコ発見!

うちわサボテン、結構生えてました。

アフロディテ神殿に到着です。
    広い遺跡です。

奥のほうに、パレパフォス博物館が見えています。
    あそこまで行くようです。

木にかわいいお花が!

アーモンドの木なんですって!

アフロディテ神殿は、12世紀に作られたそうです。

神殿は、ほぼ残ってませんが・・・

柱など、当時のものが残っています。

神殿、そのまま残ってたら、巨大だったろうな~

アフロディテ神殿からの眺め

広大な敷地を、てくてく歩いていきます。

立派な柱

円柱がいっぱい!

ちょっと触って、歴史を感じてみたり♪

では、パレパフォス博物館に入っていきます。

遠足で来てたのかな。
    子供たち、挨拶したら元気に返してくれました(*^^)v

アフロディテの石

触ると、子宝に恵まれるとか。

ストーブでしょうか。

バスタブ

大きな壺

博物館の内部

博物館の内部

小さな博物館ですが、展示が結構あります。

壺の形がかわいいです。

ばんざーーーーい!

素朴な絵柄がいいですね!

座ってる人と、家畜?!

動物のにらめっこ?!

戦いの絵のようです。

アフロディーテのモザイク

これ、見事でしたよ!!!

• 展示

展示

博物館の中庭

では、パレパフォス博物館をあとにします。

集められた石柱

なんだか、石同志がしゃべってるかのような(#^.^#)

こっちも、石柱同志がしゃべってるかのような♪

遺跡と青空

そういえば、海外行き始めた頃、私「遺跡大好き人間」だったんですよね。
    エジプトとか、トルコとか行ってました。
    その頃ギリシャ行きたいな~と思ってましたが、先にキプロスでギリシャ神話の世界に触れてしまいました(^^)/

では、ランチのレストランへ。

ランチのレストランです。

• 店内

店内

• 店内<br /><br />ご夫婦方が、同じテーブルに誘ってくださるようになって、楽しく食事します。

店内

キノコのスープ

お魚ですね。

海が近いからですね!

デザート

バスで、パフォス考古学公園へ。

だだっ広い遺跡ですね。

モザイクが見えています。

テセウスの館

円の中心に絵が!

綺麗に残ってますね!

屋根のあるディオニソスの家に入って、床の美しいモザイクを見ます。

パフォス城近くに到着です。

港を見ながら、ちょっと歩いていくと・・・

パフォス城に到着です。

では、屋上を目指します。

屋上から見える海

屋上からの眺め

空が暗く見えますが、晴れています。

お城前の広場も、オフシーズンですから、人が少ないです♪

では、中を通って降りていきます。

• 牢屋<br /><br />こんなところには、入りたくないですね!

牢屋

こんなところには、入りたくないですね!

• milkさん 2020/03/20 22:17:29
    素敵な国♪
    ガブちゃん、キプロスの旅行記を続けて拝見させて頂きました♪

素敵な教会や遺跡がこんなに沢山残っているのですね~。
    特にモザイク画が素晴らしい!
    アフロディーテは見惚れてしまいました~☆

アシヌ教会や聖ニコラオス修道院はちょっとイギリスの建物にも似ている気がする。
    内部の写真撮影禁止は残念でしたね。
    キプロスの教会などには多いのかな?

泊まっていたホテル、オーシャンビューでこれまた絶景!
    波の音って、うるさいようで不思議と眠れない?
    私、先月行ったハワイのホテルのお部屋が海の目の前で、波の音が心地よかったな~。

困ったさんと食事は私もやだ~(+_+)
    くちゃくちゃ食べる人、一番苦手です...。
    このあとももっと困った事が発生するの??
    相変わらずいろんな困ったさんがいるのね(笑)

そうそう、前のコメントに書き忘れちゃったけど、エミレーツってすごくサービスがいいよね(^_-)
    私もこれからアップする旅行記にエミレーツがどんなに良かったか書いたんだけど、ほんとリピートしたくなった!
    食事とか、そういうのではなくて人なんだよね。
    CAさんの対応が最高でした。

マルタはまた次回、ゆっくり拝見させて頂きます。

milk

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2020/03/22 09:53:50
    RE: エミレーツ、いいよね♪
    milkちゃん☆

こちらにも、本当にありがとう(^^)/

そうなの!キプロスの教会、素晴らしかった(#^.^#)
    撮影できないのは残念だけど、フレスコ画がすごかった!!!
    外観は、イギリスの建物に似てるのね!
    ますます、イギリス行きたくなったよ(^ム^)

波の音、たしかに「寝れるのかな?」って思うけど、子守歌になっちゃうね♪
    朝起きて、窓から海が見られるのは、本当にうれしかった!
    なんせ、「海無し県」の奈良に住んでるからね(^_-)-☆

エミレーツは、CAさんの笑顔がいいよね!
    milkちゃんは、上級クラスで、もっと美味しいごはんを楽しんだだろうね(#^.^#)
    憧れちゃうな〜♪
    でも、エコノミーでも、結構おいしくって、やっぱりお金持ちの国の航空会社は違う!って思っちゃう(=゚ω゚)ノ

関東は、もう桜が咲いてるんだよね!
    こちらは、もうちょっとかな。
    桜は、人のいないときを狙って、見にいこうと思ってるよ♪

ガブ(*^^)v

ガブリエラさんのトラベラーページ

ガブリエラさんの関連旅行記

ガブリエラさんの旅行記一覧

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 630円/日~

キプロスの料金プランを見る