ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年、興味があったマルタ・キプロスに行ってきました♪<br />ちょうど、マルタのカーニバルの時期のツアーがあったので、即申し込みました。<br />自然や遺跡も見ごたえあり、楽しい旅行になりました(#^.^#)<br /><br />日本旅行「ベストBUY キプロス島&マルタ島9日」<br /><br />2/25 ホテル日航関西空港前泊<br /><br />2/26 エミレーツ航空でラルナカへ <br /><br />2/27 ニコシア観光 世界遺産ヒロキティア遺跡観光<br /><br />2/28 トロードス地方観光 オモドス観光<br /><br />3/1  クリオン遺跡・ペトラトゥロミウ海岸・アフロディティ神殿観光 バフォス観光<br /><br />3/2  エミレーツ航空にてマルタへ ヴァレッタ観光<br /><br />3/3  ゴゾ島観光<br /><br />3/4  ブルーグロット・スリーシティーズ観光 自由時間<br /><br />3/5  ヴァレッタ市内観光 エミレーツ航空にてドバイへ<br /><br />3/6  エミレーツ航空にて関空着<br /><br /><br />キプロスからマルタに移動して、カーニバルで賑わうヴァレッタを楽しみました♪<br />

カーニバルも楽しむマルタ・キプロス9日間+1日☆その6☆ヴァレッタ壱~カーニバルで街は大賑わい!(^^)!

2019/02/25 - 2019/03/06

ガブリエラ

ガブリエラさん

2019年、興味があったマルタ・キプロスに行ってきました♪

日本旅行「ベストBUY キプロス島&マルタ島9日」

2/25 ホテル日航関西空港前泊

3/5  ヴァレッタ市内観光 エミレーツ航空にてドバイへ

3/6  エミレーツ航空にて関空着

観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

パフォスから、ホテルに帰ってきて、ホテル内のレストランでブッフェディナーです。

おなかすいたから、デザートも食べちゃおうっと♪

シャワーを浴びて、就寝です。

おはようございます!

キプロスでのベランダからの朝日、今日でお別れだと思うと、ちょっと寂しいです。

ロビー

朝食をいただきにいきます。

でっかい絵画

一度外に出て、外観を撮っておこうっと。

ポセドニアなので、ポセイドンの絵画があります。

ホテルの入口

一度、海岸をちょっと歩いて・・・

レストランへ。

窓側に座りました。

今日は、マルタに移動です。
    ランチは機内食なので、食べておこうっと。

食べ終わり頃に、カバちゃん(カバちゃんに似てる1人参加のマダム)が来て、何も言わずに、向かいに座ります。

すると、一緒に食べてたご夫婦が、さっと「じゃあ、お先」と行ってしまいました。
    カバちゃん、自分がいかに金持ちかを自慢する話とか、空気がよめないので、皆さん避けてるようでした。

私も、すぐに食べ終わったので、「お先です!」と。

ベランダから、最後に美しい海を見て、空港に出発です。

ラルナカの空港に到着です。

予定通りみたい♪

ラルナカの空港

ラルナカの空港

エミレーツに乗り込みます。

• 機内<br /><br />通路側♪<br />しかも、隣はいない!

機内

通路側♪
    しかも、隣はいない!

機内食

かなり軽食です(笑)。

マルタ国際空港に到着です!!!

車窓より

カーニバルの旗がはためいています。

車窓より

これは、凱旋門かな。

車窓より

マルタのナンバープレートは「M」なんですね。

車窓より

ズンズン音楽が聞こえてきたら、窓からパレードが見えています!(^^)!

車窓より

バスターミナルで、バスを降ります。

山車を見ると、ワクワクします♪

ヴァレッタの中心にあるホテルなんて、いいな~!
    泊まってみたかったな♪

観光馬車のカロッチンがいます。

ピカチュウ2匹確認!!!

タクシー乗り場がある広い広場
    (この近くに、タクシーチケット売り場があります)

タクシーに乗るときは、チケットブースで行き先を告げてチケットを買っておくと、安心です。

国会議事堂です。

振り返って・・・
    世界遺産のヴァレッタは、城塞都市なので、これは城壁なのでしょうね。

では、リパブリック通りを歩いていきます。

カフェやお店が並んで、にぎやかです。

• 劇場

劇場

• 劇場

劇場

裁判所

ガオー!
    ライオンに乗ってますね!

可愛い看護師さんたち♪

スカート、凝ってます!!!

パレードを終えた山車が、セント・ジョージ広場に集まってきます。

タイミングばっちり!

顔近っ!

まわりの人のコスチュームがいいな~♪

赤ちゃん人形、山車を見せる両親

怖がらないかな?

広場のこの建物、聞いたんだけど、何だったか忘れちゃった(苦笑)

ちょっと撮影タイムをとってくれました♪

山車、作るの大変だろうな・・・
    たしか、あとで聞いたのですが、全部新聞紙でできてるとか!

碁盤の目のようになっているので、路地に入ったら迷いそう(笑)

ここを入っていくようです。
    すると・・・

アッパー・バラッカ・ガーデンに来ました♪

ここから、グランドハーバーの美しい景色が見られます。

アッパー・バラッカ・ガーデン

では、アッパー・バラッカ・ガーデンを出て、リパブリック通りまで戻ります。

この写真(写ってませんが)の右手のほうに、お手洗いがあります。

また、パレードに遭遇!

さっきの、凝ったスカートの人のグループだ!

山車を、真正面で撮ってみました♪

結構、年配のジェントルマン

すごく優しかったです。

笑顔が素敵だけど、メイクはすごい!

聖ヨハネ大聖堂

ここには、最終日に来るんですよ!

衣装が、本当に素敵だったグループ

男性の衣装もかっこいい!

国立図書館前は、カフェになっています。

山車の上にのってる人形が、並べてあります。

騎士団長の宮殿

中に入って見学したのですが、写真がないので、撮影禁止だったのかもしれません。
    マルタ十字のマークがあったことは、はっきり覚えているんですけどね・・・

マルタ十字をつけた人形がいい味出してます。

パレードの名残の紙吹雪♪

劇場前まで戻ってきました。

城壁を通り抜けて・・・

広場まで戻ってきました。
    では、バスに乗り込みます。

車窓より

お洒落した女の子、かわいい!

車窓より

蝶々がついた衣装のグループ

車窓より

おまわりさんだ(#^.^#)
    制服マニアには、たまりません。

車窓より

バスターミナルのところを回って・・・

車窓より

カーニバル、今日は観光だけで、見られないと思ってたから、たくさん見られてよかった♪

ガブリエラさんの関連旅行記

ガブリエラさんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る